Просадки FPS на новых картах

И так я решил создать эту тему для сбора статистики на каких картах и конфигурациях компьютера происходят “Огромные Потери FPS” а на каких “Маленькие Потери FPS”. 

После достаточного сбора статистики разработчикам будет легче понять на каких перефериях (к примеру видеокарт) происходят огромные просадки, и отпимизировать игру для них

Пример сообщения:

Древние руины: FPS 50

Иридивый Поток: FPS 30

Комплекс “Альфа-7”: FPS 20

Заброшенный комплекс: FPS 15

Файл Конфигурации (DxDiag) 

Как сделать Файл конфигурации DxDiag

Windows XP:

Пуск -> Выполнить -> Введите: dxdiag -> Сохранить все сведения

Windows 7, 8 или 8.1

Пуск -> В поиск пишем: dxdiag -> Сохранить все сведения

Windows 10:

Возле кнопки “Пуск” есть “Поиск в Windows” -> Введите: dxdiag -> Сохранить все сведения

Включить Показ FPS можно кнопкой “F11”

Также когда пишите свою статистику с FPS, вы должны это учитывать на параметрах Графики “Низкие”

параметры графики высокие (сглаживание только вырубаю, ибо смысла не вижу).

Везде фпс по 59-60 (синхронизация включена).

На авито видяха как у меня сейчас 3 тыра стоит. Даже за 2 есть…

Отстаньте вы от оптимизации - на железе более чем 5 летней давности все летает. Не все можно оптимизировать. Вон ведьмак 3й у меня просто не пойдет…

…на каких перефериях (к примеру видеокарт) происходят огромные просадки…

Во первых правильно писать “перИферия”!..

Во вторых, “периферия” - это внешние подключаемые устройства, вроде манипуляторов [клавиатура, мышь, руль, геймпад],

а так же мониторов, акустических/аудио систем и множества прочих устройств. И список этот огромен!

Сюда же можно отнести например принтеры, сканеры, МФУ, вебкамеры, микрофоны и прочее!..

В общем, ни встроенная, ни дискретная видеокарты, как и процессор и ОЗУ к примеру, к периферии не относятся!

В общем, ни встроенная, ни дискретная видеокарты, как и процессор и ОЗУ к примеру, к периферии не относятся!

Хотел умное слово написать, чтобы показаться умным. Ну зачем ты его вернул на землю?)

Да ну, вы что уважаемый, куда ещё оптимизировать то, графика итак убогая, особенно в приближении, имею ввиду модели кораблей. На моей бюджетной сборке 75 фпс всегда (ограничение проца). Может просто стоит обновить какую нибудь железку, причём совсем не топовой модификации? 

P. S. Пусть лучше серваки до ума доведут,  а то вчера на Российском опять потери пакетов 2-10%, у меня только Европа стабильно пинг40 и никаких потерь. 

Да ну, вы что уважаемый, куда ещё оптимизировать то, графика итак убогая, особенно в приближении, имею ввиду модели кораблей. На моей бюджетной сборке 75 фпс всегда (ограничение проца). Может просто стоит обновить какую нибудь железку, причём совсем не топовой модификации? 

P. S. Пусть лучше серваки до ума доведут,  а то вчера на Российском опять потери пакетов 2-10%, у меня только Европа стабильно пинг40 и никаких потерь. 

оптимизация и “убогость графики” вещи разные. оптимизировать убив графику можно, но эт не единственный путь.

Плюс много кто играет на ноутах - попрпобуй замени там что нибудь

вот вот. либо хотя б выбор карт

*пожимает плечами*. У меня вот на калькуляторе не работает… оптимизируйте, плз…

ноутбуки для игр - очень дорогое удовольствие… А если рабочий - ну тк чего жаловаться.

ноутбуки для игр - очень дорогое удовольствие… А если рабочий - ну тк чего жаловаться.

как бэ есть понятие минимальные требования. Если компьютер их удовлетворяет, то производительность должна быть на приемлемом уровне.

Ладно, если комп ниже этих требований, но мы говорим о тех машинах, что соответсвует

тип на всех картах норм, а на некоторых вы должны страдать и купить комп лучше?

ск не такая красочная игра чтоб иметь такие требования, плюс не с таким очешуенным онлайном чтоб отказываться от части целевой аудитории

Триче умная, хорошая, я теперь буду лайкать все ее посты. Карты оптимизироваться будут. Включать выбор - вряд ли. 

ск не такая красочная игра чтоб иметь такие требования, плюс не с таким очешуенным онлайном чтоб отказываться от части целевой аудитории

Ну это как посмотреть, возможно будь она чуть более красочной и целевая аудитория увеличилась бы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

,P. S. Это игра о космосе, а космос безграничен и прекрасен, в игре этого и так не много, просто хотелось бы, что бы в процессе оптимизации игру не превратили в подобие Майнкрафта. 

Триче умная, хорошая, я теперь буду лайкать все ее посты. Карты оптимизироваться будут. Включать выбор - вряд ли. 

буду с нетерпением ждать оптимизации.) но лесть излишня. 

Ну это как посмотреть, возможно будь она чуть более красочной и целевая аудитория увеличилась бы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

,P. S. Это игра о космосе, а космос безграничен и прекрасен, в игре этого и так не много, просто хотелось бы, что бы в процессе оптимизации игру не превратили в подобие Майнкрафта. 

у майнкрафта до сих пор аудитория не мала так то.) а вообще, думаю подразумевалась оптимизация не путем вырезания эффектов. хотя как выключаемую по желанию функцию ввести можно было, но не уверенна что это легко/реально сделать.

Доработайте альфу-7, а то стучатся о невидимые преграды как то не комильфо, или снимите эту карту с т5 и отдайте т3, пусть страдают)

На фпс и пинг не жалуюсь. Нигде.

На картах которые есть в пвп режимах на т3 просадок нет, но у меня отличный комп (сразу извиняюсь за хваставство). Играю на максимальных настройках FPS всегда 59-60 просадок нет (стоит ограничитель, ибо моник всё равно больше fps не тянет), если снять ограничитель, то fps будет стабильно в несколько сотен.

На картах которые есть в пвп режимах на т3 просадок нет, но у меня отличный комп (сразу извиняюсь за хваставство). Играю на максимальных настройках FPS всегда 59-60 просадок нет (стоит ограничитель, ибо моник всё равно больше fps не тянет), если снять ограничитель, то fps будет стабильно в несколько сотен.

У меня комп древний…НО! Как быть, когда многие карты выдают 50-60 фпс, а есть где проседает сильно…молчу уже об иерихонском ангаре.

STYXSOL,

1. снизить разрешение и графику в настройках.

2. обновить железо (хотя с такими бешеными ценами…)