Friendly Fire на БЗС, серия 2

Доброе время суток.

Когда-то давно уже публиковал подобную жалобу, ссылка:

И тут внезапно дежавю -  но уже с другой стороны, вылетел в рандом, попал против звена из корпорации 4o4, а в нашей рандомной команде был также их игрок с ником GingerbreadMan (скрин 1, на нем же сразу видно снос им модуля нашего дреда).

И… Что же мы видим? скрин 2 - продолжает, скрин 3 - атакует меня. Перед этим была запись, что он уничтожил другого игрока нашей команды. Я, мягко говоря, в шоке, что можно атаковать не только дредноут, но и свою команду основным вооружением (знал только про урон от взрывов).

В той теме виновному неделю бана дали. Отчего ж не дать неделю этому?
Логи: 2016.09.06 10.21.34.rar

Оформите по правилам, обязательно с логами за ту сессию.

Дело не в попадании в бой одной корпы, а в том, что он намеренно изничтожал нас и наш дред.

4 часа назад, Ku6epBouH сказал:

Дело не в попадании в бой одной корпы, а в том, что он намеренно изничтожал нас и наш дред.

Да это понятно. Игроку бан за нарушение правил, дабы неповадно было.А первопричина всего этого действа - работа матчмейкинга, позволяющего игроку из противоборствующей корпорации попадать , так сказать,в данном качестве в крыло дружественное. Лечить нужно всегда причину , а не следствие.

Автор Темы - Логи с БЗСа , И обидчика накажут. Логи и скрины Лезорту либо Скуле

Сылка на правила
7.4. Саботаж боя,
7.5. Сговор с игроками противоборствующей команды
8.2  Итог

2 часа назад, FpoJIuc сказал:

Да это понятно. Игрока банить - всерьез и надолго, дабы неповадно было.А первопричина всего этого действа - работа матчмейкинга, позволяющего игроку из противоборствующей корпорации попадать , так сказать,в данном качестве в крыло дружественное. Лечить нужно всегда причину , а не следствие.

В первую очередь лечить надо голову. А то что попадают игроки против своих же так даже интересней, попресовать нащупать слабые стороны. Когда нас так кидает мы бъемся всерьез и веселимся сидя в тс в одной комнате пытаясь замочить именно своего в противоположной команде. 

Вот есть вопросы в тему. Такое часто встречается видя, что попал против соклановцев просто покидает бой ослабляя этим команду как расценивать такое? Стоит подавать жалобу или это не будут рассматривать даже? А если он бы просто бездействовал и как говориться с мизером вышел в рейтинге он как бы и не мешал команде и непомогал просто бесполезный баласт. Стоит на такое писать репорт?

Эммм…объясните мне разницу между попаданием соклановцев в противоположные команды в БЗС и ПВП . Попал против своих , что тут такого ? Или в пвп я должен мимо своих летать , кланяясь и снимая цилиндр в приветствии ? 

Если бы он бездействовал его бы обвинили в этом.

Если бы он вышел из боя,дабы со своими не сражаться (как кто то выше предлагал)-его бы обвинили в этом.

Мне кажется абсурдом банить за то,что разрабы не учли что будет такое. Очевидно, что многие бы поступили как игрок. К слову, на днях со скруджами была похожая ситуация, они рандомом прожались на наш сектор.Что то я сииильно сомневаюсь,что если бы они попали в противоположные команды,что они бы *воевали* между собой.лол

Разница в том,что в одном случае ты разово, один получаешь победную вкусняшку и все, а на бзс - сектор, и вкусняшку получает вся корпа.

5 минут назад, _Autism сказал:

Эммм…объясните мне разницу между попаданием соклановцев в противоположные команды в БЗС и ПВП . Попал против своих , что тут такого ? Или в пвп я должен мимо своих летать , кланяясь и снимая цилиндр в приветствии ? 

а я вот неоднократно писал, что по-мимо наказания нарушителя, нужен глубокий анализ причин, которые побудили игрока пойти на нарушение. По-мимо анализа, нужны еще и выводы, и действия

3 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

Разница в том,что в одном случае ты разово получаешь победную вкусняшку и все, а на бзс сектор-и вкусняшку получает вся корпа.

Не согласен с тем что эта вкусняшка стоит такого неигрового поведения. Эти вкусняшки с легкостью можно получить и в обычном бою. А возможность играть в команде помоему стоит намного большего. Да и что греха таить выпендриться вверху списка рейтинга перед соклановцами тоже многого стоит. 

Ну ты не согласен, ты молодец,

Я писала не о том,хорошо это или плохо,а о том,что большинство будут поступать именно так. Ошибка в том,что не имеет смысла оставлять это так как сейчас,потому что это проблема не игроков, а системы.

3 минуты назад, Velarsu сказал:

Не согласен с тем что эта вкусняшка стоит такого неигрового поведения. Эти вкусняшки с легкостью можно получить и в обычном бою. А возможность играть в команде помоему стоит намного большего. Да и что греха таить выпендриться вверху списка рейтинга перед соклановцами тоже многого стоит. 

И тем более банить за такое…абсурд

8 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:

Ну ты не согласен, ты молодец,

Я писала не о том,хорошо это или плохо,а о том,что большинство будут поступать именно так. Ошибка в том,что не имеет смысла оставлять это так как сейчас,потому что это проблема не игроков, а системы.

И тем более банить за такое…абсурд

Я бы еще ввел штрафные санкции например мониками или другими ресурсами. 

Если ты пришел играть то играй, но мешать это делать другим… должно быть наказуемо.

Лучший вариант, если не хочешь играть против своих — выйди из боя. Всё равно никто не умеет правильно репортить на ливеров.  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

49 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:

Очевидно, что многие бы поступили как игрок.

Не очевидно. Много на себя берёте. У Вас нет права выражать мнение “многих”. В моей корпе битвы друг против друга идут безо всяких скидок. А то, что крыло корпы не может выбить сектор у рандома или полурандома - это в данный момент проблема рук и мозгов проигравших.

10 минут назад, NordStream сказал:

Не очевидно. Много на себя берёте. У Вас нет права выражать мнение “многих”. В моей корпе битвы друг против друга идут безо всяких скидок. А то, что крыло корпы не может выбить сектор у рандома или полурандома - это в данный момент проблема рук и мозгов проигравших.

Хм ну в данном случае вы так же говорите от себя.)

1 час назад, Russiandude сказал:

Лучший вариант, если не хочешь играть против своих — выйди из боя. Всё равно никто не умеет правильно репортить на ливеров.  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

Ливать из боя тем самым ослабляя команду. Ладно если бой будет идти 8прлтив 7,а когда  малые команды это более заметно 3против 2 или 2против 1. Не вариант. Вопрос в другом почему корпа его не взяла в свою команду так бы летал со своими и не было конфликта.

7 часов назад, XoMo4Ka96 сказал:

Если бы он бездействовал его бы обвинили в этом.

Если бы он вышел из боя,дабы со своими не сражаться (как кто то выше предлагал)-его бы обвинили в этом.

Мне кажется абсурдом банить за то,что разрабы не учли что будет такое. Очевидно, что многие бы поступили как игрок. К слову, на днях со скруджами была похожая ситуация, они рандомом прожались на наш сектор.Что то я сииильно сомневаюсь,что если бы они попали в противоположные команды,что они бы *воевали* между собой.лол

То есть ты намекаешь на то, что у него не было выхода и что его за то что мешает своим выиграть бой выгонят из корпы? А просто тупо мочить свою команду, как по мне заслуживает наказания, умный бы человек просто не так уж часто но лупил по своим, оправдываясь при этом в чате, или сливался б часто). Ведь по такому глупцу не постреляешь - себе же хуже будет. Так чо бан ему! 

6 часов назад, Velarsu сказал:

В первую очередь лечить надо голову. А то что попадают игроки против своих же так даже интересней, попресовать нащупать слабые стороны. Когда нас так кидает мы бъемся всерьез и веселимся сидя в тс в одной комнате пытаясь замочить именно своего в противоположной команде. 

Вот есть вопросы в тему. Такое часто встречается видя, что попал против соклановцев просто покидает бой ослабляя этим команду как расценивать такое? Стоит подавать жалобу или это не будут рассматривать даже? А если он бы просто бездействовал и как говориться с мизером вышел в рейтинге он как бы и не мешал команде и непомогал просто бесполезный баласт. Стоит на такое писать репорт?

Если бы он просто вышел - я бы слова не сказал. Но раз уж он вредит команде - пусть огребает.

12 часа назад, XoMo4Ka96 сказал:

Хм ну в данном случае вы так же говорите от себя.)

Выражать за кого-то мнение и приводить факты - разные вещи.