Господа и дамы (если снеговичка) заявится, скоро построю Antares и выбор пал на противоэсминцовое вооружение - либо ореол, либо житард. И тут внезапно впал в маленький кризис - одинаковый тип урона, то есть и боеприпасы, одинаковые типы пальбы (нескорострельная стрельба дамажными не особо быстрыми сгустками), похожая дальность. Так как на форуме нет такой темы, по крайней мере я не нашёл, попробую перечислить основные различия орудий, и уповать на Вашу помощь в ентом выборе. Ореол - может наносить не очень то и значимый урон фактом пролетания рядом, немного скорострельнее житарда, и на неё не надо 300 российских, сцу… много ресурсов. А житард - довольно быстрые снаряды, на разгонных при моём скилле, качество которого на уровне копий швейцарских часов, получается попадать по диверам под камуфляжем, и при попадании генерируется “Гравитационная амоналия” - зелёный слив, притягивающий к себе цели - неприятно для противника, иногда может помочь удержать его в прицеле/пиро излучателе, который точно пригодится на скоростном антаресе, почему бы и нет. Скорее всего, я роч, да и где то точно неправ, но разве не для этого существует форум?
Для антареса гтарда самый топ будет. Причины:
- Хороший ЭМ урон в сочетании с фотонкой и уроном от грави-аномалии хорошо сносит почти любые цели.
- Притяжение кучек врагов в центр аномалии, что облегчает их уничтожение.
- Если сделать выстрел из гтарды и одновременно из фотонки(из фотонки можо чуть позже), то фотонка почти гарантировано попадет(зависит от того как быстро движется цель и как она маневрирует).
- Как уже было сказано: позволяет замедлять врагов и облегчает попадание по ним с БМ.
Единственное, что хочу заметить по поводу гтарды, если снаряды пролетают слишком близко к объектам, то могут их задеть из-за своего размера, что делает невозможной(или довольно трудной) стрельбу по врагам в укрытии. Ну и по лично моим ощущениям на СО с ореолом удобней.
минус Джигурды в ее скорострельности, она на порядок ниже ореола…и в механике шариков…у ореола шарик касаясь препятствия может пролетать дальше, а у джигурды, если ты цепляешь какие-то текстурки, то шарик грубо говоря уходит в никуда…следовательно из Джигурды удобнее вести огонь по целям на открытой местности
45 минут назад, Vector_Armado сказал:
следовательно из Джигурды удобнее вести огонь по целям на открытой местности
То есть, на бумзумерках по типу антареса она заходит более чем хорошо?
5 часов назад, Center_ сказал:
То есть, на бумзумерках по типу антареса она заходит более чем хорошо?
могу сказать так, что если уж очень хочется шмалять из Джигурды, то лучше всего ее ставить на федератов, нежели на какой либо другой эсм…скорострельность 30 выстрелов…следно тут профит позиционирования между выстрелами…лучше чем на антерке или сириусе не сможешь реализовать…как то так ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
По моему автору проще самому сыграть пару боёв с тем и другим орудием и на практике увидеть их действие и самому уже решить что лично ему больше нравится.
Как вариант, поставить 2 эсма в ангар, один допустим джерик с Ореолом, для спокойного (если не обращать внимания я диверов) поливания вражеских эсмов Ореолом, и федерата с Джигой, брать на открытых картах и контрить фриги\инжей
запишите себе на лбу или где нибудь ещё: гитара ТОЛЬКО ДЛЯ ПВП
никогда не ходите с ней на СО или в пве, у неё домага нету(вообще нету), хоть с фотонкой хоть без - вы одинаково бесполезны, а чаще мешаете своим сбиванием прицела
Личное имхо - ореол в ПвП - гитара в ПвЕ - даже не столько в ПвЕ, сколько использую ее в ОМ - хотя опять же в ОМ летаю на Сириусе с фитом на скорость
Ореол имеет более высокую скорострельность и практически всегда долетает до цели + ореол топ пушка для фарма Осквернителя - из “-” это скорость полета снаряда
Гитара имеет хорошую скорость полета снаряда + стяжку в месте попадания - но может не долететь до цели если зацепится за что то по пути - и просто очень низкую скорострельность - что в ОМе для меня не критично, а вот в ПвП или ПвЕ уже имеет свои заморочки.