Гайд по настройке боевого интерфейса HUD

Всем привет! Сделал небольшое мини- видео-руководство по настройке боевого интерфейса (HUD). Так как уже не первый раз был свидетелем такого “диалога” (голосовая связь) переастающего в отборный мат;

(совпадения с реальными никами и именами считать случайными)))

-Инж, отхиль меня!

- Кого? Голос не узнаю.__..

[раздражённо]:  - Зелёный Слоник!

[Растерянно]       - А ты где?  Встань передо мной что бы я понял, что это ты…

[Орёт]     -Бл*!!! Меня сбили! **ный инж!! Ты что не видишь, что хп кончается, так хиль, скотина ты такая!

[Орёт]     -Нет, б*ть я не вижу. Откуда я могу видеть твой ник и хп. Мне на каждого курсор наводить надо! Как я вилкой то чистить буду?!!!

[С холодным презрением]     -У тебя, HUD настроен, Поехавший?

[Раздражённо, но с осознанием своего косяка]     - Что за HUD ещё такой?

[Равнодушие и усталость]     - Это знать надо…

Ну и так далее и в том же духе. И дело не только в инжах, но во всех остальных. Ведь не получая своевременной информации, мы не можем правильно и вовремя реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на поле боя. Мы не видим, кого отхилить, кто на нас атакует, кого нужно прикрыть, что за класс корабля устраивает беспредел и что ему противопоставить и так далее.

Я не утверждаю, что именно моя настройка интерфейса самая удобная. Кому что. Для меня пусть будет немного перегружено, но зато я всё вовремя увижу. Привык уже. Так вот пусть кому то и не понравится мой выбор настроек, но возможно кто то узнает что такие настройки вообще существуют и узнают, что за зверь такой HUD. Узнают и уже под себя настроят. хоть так.

Вот видео.

Интересно и хорошо сделано, спасибо

По гайду - все хорошо, грамотно. Разжевано для любого… одаренного. Жаль только, в рот положить нельзя. Сколько их, таких, зайдет на форум и сколько не поленится посмотреть 15 мин. видео… Еще раз для таких ленивых “инженеров”, если их можно так назвать: “состояние корпуса и щита” в “метках” везде и всегда должно быть включено! Хотя… неблагодарное это дело сейчас, инженерить, по себе знаю.

Единственное, насчет чего можно… м-мм, подискутировать - насчет двух- трехмерной карты-радара. Трехмерная намного информативней. Намного. Лучше немного попривыкать, но пользоваться ей. Это как 2-3-колесные велосипеды: на одном проще, но на другом быстрее, хотя и учиться надо.

А за гайд еще раз спасибо. Читающие - посылайте нахр… сюда совсем уж чудесных кадров из боя и чата.

В игре можно настроить кнопку перключения режима карты, не понимаю зачем используют двухмерную, если есть кнопка Tab и кнопочка “показать всех”, но тут уж кому как

Tab, настроена кнопка на “показывать всё”, что б не зажимать V. Карта трёхмерная, но чаще по табу и меткам вокруг прицела ориентируюсь. Гайд интересный.

у меня на ТАБ поворот вверх)))) 

92abcc79cc49.png

ФифсРум с полгода собирался этот гайд сделать - так и не дошли руки  :empcrazy:

Спасибо, тс, нужное дело.

Задолбали -таки недохилы ТСа :fedlol:

Хорошо получилось,ничего не сказать.

Кста,модеры уже тему видели,за  п.3.1 ничо не сказали?

Хотя,из песни слов не выкинуть,это всем понятно должно быть.

Незнаю баг ли это, но в пвп иногда не показывает интерфейс группы, а пве всегда.

Незнаю баг ли это, но в пвп иногда не показывает интерфейс группы, а пве всегда.

Показывает звено-крыло в ПвП, рандом почему-то не показывает. Сам понять не могу - для чего это скрыто?