I.I.N. Выпуск 36(48) от 4613.09.25

Что за бред?
Какой вообще смысл делать донаводку опциональной? Это же по сути легализированный аимбот. Либо все выпрямляют руки и примиряются с влиянием пинга, либо нет. Иначе игрок с донаводкой получает несравнимое преимущество над игроком без оной. Всякие там выстрелы в краешек щита и прочее - это всё мелочи, частные случаи, слабо влияющие на игру. Львиная доля всех перестрелок происходит лоб в лоб (или лоб в радугу спину), где донаводка определённо решает, так как многократно упрощает задачу стреляющему. Вот весело то будет, столкнись два гаусника, один с донаводкой, а второй без…
Какой то смысл есть, если сделать её отключаемой по хоткею. Как раз для любителей пострелять по краешкам щита из-за камня. Когда надо - отключил, сделал прицельный выстрел. Но, зная ненависть разработчиков к большому количеству кнопочек и переключателей в игре, я в такой вариант и не верю. Максимум будет галочка в опциях, которую всяк разумный человек-не-мазохист оставит на “вкл” и благополучно забудет про такую опцию.
Сделали шаг в верном направлении, испугались и вернули всё обратно. Не там возможность выбора решили всунуть, она здесь не нужна. Нужна она была, когда мк1 модули на новые корабли пихали, а не тут. В вопросах геймплея игроки должны быть в равных условиях. И тут совершенно очевидно, что равные условия будут подразумевать включённую донаводку.

Мне понравилось её уменьшение, понравилось как то, что мне самому надо лучше целится, так и то, что врагам по мне - ТОЖЕ.

Ситуация похожа на выход кризиса 2, только наоборот. Там при релизе на ПК из мультиплеерной версии забыли убрать автонаведение из опций. В итоге многие внимательные игроки включили его себе и пошли карать тех, кто без него. Не трудно догадаться, во что превратился шутер, в котором половина игроков бегала, по сути, с аимботом (хоть и упрощённым вариантом). Разработчики спохватились и в первых же патчах поправили косяк, убрав автонаведение и уравняв в этом вопросе всех.
А тут всё наоборот получается.

правильно товарищ говорит- опционально все выберут игру с автонаводкой))) потому стоит забыть про предыдущий патч и оставить все как было, имхо)) а если серьезно- это очччень долгий спор и , например я не могу играть с рядом пушек при сложившемся положении вещей, а т.к. таких как я много- то это не правильно!!! с этим надо было что-то делать, разрабы решили “так”, поглядим- посмотрим как оно выйдет…

А чего тут думать и глядеть. Это же очевидно было. Все привыкли стрелять, целясь парой наобум. Выстрелы волшебным образом подправлялись куда надо и никто на это не обращал внимания, потому что так было всегда. Это как при получении калькулятора школьник со временем разучается считать столбиком и вообще в уме. Зачем? В калькуляторе быстрее и надёжнее. И тут у него отобрали калькулятор - всё, крику, визгу сразу. Беспредел! Лишили свободы! Ужали в правах!

А надо было настоять на своём, и подойти к решению проблемы с другой стороны - заняться наконец балансом оружия. Но ведь это сложнее. Мы лучше цены на наклейки в два раза увеличим и патом гордо запихнём это в целую отдельную секцию в патчноте, как значимое и необходимое на данный момент изменение.

…Либо все выпрямляют руки и примиряются с влиянием пинга…

Не у всех нормальный пинг, и делать таких людей заведомо ущербнее неправильно, я думаю.

Ну и разброс орудий я полагаю правили в предыдущих патчах с учётом донаводки 

Что за бред?

Какой вообще смысл делать донаводку опциональной? Это же по сути легализированный аимбот. Либо все выпрямляют руки и примиряются с влиянием пинга, либо нет. Иначе игрок с донаводкой получает несравнимое преимущество над игроком без оной. Всякие там выстрелы в краешек щита и прочее - это всё мелочи, частные случаи, слабо влияющие на игру. Львиная доля всех перестрелок происходит лоб в лоб (или лоб в радугу спину), где донаводка определённо решает, так как многократно упрощает задачу стреляющему. Вот весело то будет, столкнись два гаусника, один с донаводкой, а второй без…

Какой то смысл есть, если сделать её отключаемой по хоткею. Как раз для любителей пострелять по краешкам щита из-за камня. Когда надо - отключил, сделал прицельный выстрел. Но, зная ненависть разработчиков к большому количеству кнопочек и переключателей в игре, я в такой вариант и не верю. Максимум будет галочка в опциях, которую всяк разумный человек-не-мазохист оставит на “вкл” и благополучно забудет про такую опцию.

Сделали шаг в верном направлении, испугались и вернули всё обратно. Не там возможность выбора решили всунуть, она здесь не нужна. Нужна она была, когда мк1 модули на новые корабли пихали, а не тут. В вопросах геймплея игроки должны быть в равных условиях. И тут совершенно очевидно, что равные условия будут подразумевать включённую донаводку.

Мне понравилось её уменьшение, понравилось как то, что мне самому надо лучше целится, так и то, что врагам по мне - ТОЖЕ.

Ситуация похожа на выход кризиса 2, только наоборот. Там при релизе на ПК из мультиплеерной версии забыли убрать автонаведение из опций. В итоге многие внимательные игроки включили его себе и пошли карать тех, кто без него. Не трудно догадаться, во что превратился шутер, в котором половина игроков бегала, по сути, с аимботом (хоть и упрощённым вариантом). Разработчики спохватились и в первых же патчах поправили косяк, убрав автонаведение и уравняв в этом вопросе всех.

А тут всё наоборот получается.

Как надоело выражение иди прями руки,прям аж до смешного,ребята из есб пишут что играть не возможно,или там все косорукие и играть не могут???Сделали опционально молодцы,а по поводу баланса,что все должны быть в равных условиях,этого не будет не когда не в одной игре,здесь это касается начиная от модулей и заканчивая скилом. Рандом не когда не будет брать верх над более скилованными игроками.

Не у всех нормальный пинг, и делать таких людей заведомо ущербнее неправильно, я думаю.

Типичная ситуация для ММО игры (СК же у нас разработчиками позиционируется тоже как ММО). Адекватные люди в таких случаях пользуются клиент бэйзед хит детекшеном, который и придумали для того, чтобы сгладить влияние разницы в пинге в играх, где избежать этого влияния никак не получится (тоесть как раз таки в ММО играх)

Но у нас тут слишком читеров боятся. Мол, плохо это для соревновательной игры (куда ей до соревновательной с таким балансом то!)

Ну и разброс орудий я полагаю правили в предыдущих патчах с учётом донаводки 

Его вообще ни с каким учётом не правили. Его либо нету, либо цифры от балды подобраны. Никакая донаводка не поможет, когда прицел больше или равен габаритам фрегата.

Процесс балансировки можно представить на примере импульсников:

• Лазеры косые, половина выстрелов не попадают!

• Нате вам +5% к урону…

• Да, но они всё равно косые! Не надо урона, нужно точности!

• Да? Ну тогда держите ещё +5% к урону…

Интересно, а что случилось с Землей по ЛОРу игры? Потеряна связь? Земля погибла? Пришла в упадок? Давайте разовьем эту идею. Заодно потом можно будет выпустить дополнение с Земной веткой или ДЛС-корабли. (Ага, привет Х3 ТС, ну а что поделать?)

Как надоело выражение иди прями руки,прям аж до смешного,ребята из есб пишут что играть не возможно,или там все косорукие и играть не могут???Сделали опционально молодцы,а по поводу баланса,что все должны быть в равных условиях,этого не будет не когда не в одной игре,здесь это касается начиная от модулей и заканчивая скилом. Рандом не когда не будет брать верх над более скилованными игроками.

Равные условия подразумевают возможности данные игрой. Грубо говоря - всем должен быть дан одинаковый набор инструментов. Если у тебя на один инструмент больше\меньше, чем у меня, то это уже не равные условия. Личный скилл игрока сюда никак не вписывается.

Насчёт есб - они что эталон? Весь клан - идеальные игроки, летающие без ошибок, бьющие без промаха? Зачастую они тащат за счёт полётов в скваде и массового использования всех доступных имбаланстых модулей, пушек и сочетаний кораблей (хотя какие там сочетания - хилкостак, прикрывашкостак, рэбостак, торпедостак и тд). У них есть как хорошие игроки, отлично понимающие различные ньюансы игры, так и обычные среднячки, неведомо как к ним затесавшиеся. И даже эти же самые старые есбшники всегда летали и стреляли с донаводкой. Они учились стрелять с донаводкой, целиться не в перекрестье, а рядом с ним, отдавать самую сложную часть прицеливания аимботу. Не удивительно, что они без него с непривычки будут промахиваться.

Рано откат делают, рано. На таком этапе нужно было дать как минимум месяц, чтобы народ по обкатал все пушки ещё раз. Заново научился стрелять и тогда бы сформировалась чёткая картина, какое оружие и как нужно поправить, чтобы оно стало проще в использовании.

А возможность выбора - это вообще бред сивой кобылы. Пойдите и дайте в контр страйке опциональный аимбот. А патом собирайте статистику, сколько нашлось тугодумов, кто его не включил.

Равные условия подразумевают возможности данные игрой. Грубо говоря - всем должен быть дан одинаковый набор инструментов. Если у тебя на один инструмент больше\меньше, чем у меня, то это уже не равные условия. Личный скилл игрока сюда никак не вписывается.

Насчёт есб - они что эталон? Весь клан - идеальные игроки, летающие без ошибок, бьющие без промаха? Зачастую они тащат за счёт полётов в скваде и массового использования всех доступных имбаланстых модулей, пушек и сочетания кораблей. У них есть как хорошие игроки, отлично понимающие различные ньюансы игры, так и обычные среднячки, неведомо как к ним затесавшиеся. И даже эти же самые старые есбшники всегла летали и стреляли с донаводкой. Они учились стрелять с донаводкой, целиться не в перекрестье, а рядом с ним, отдавать самую сложную часть прицеливания аимботу. Не удивительно, что они без него с непривычки будут промахиваться.

Рано откат делают, рано. На таком этапе нужно было дать как минимум месяц, чтобы народ по обкатал все пушки ещё раз. Заново научился стрелять и тогда бы сформировалась чёткая картина, какое оружие и как нужно поправить, чтобы оно стало проще в использовании.

А возможность выбора - это вообще бред сивой кобылы. Пойдите и дайте в контр страйке опциональный аимбот. А патом собирайте статистику, сколько нашлось тугодумов, кто его не включил.

Как плохо что ты меня не услышал,впрочем ладно,каждый останется при своем мнении дабы не флудить:D

Crims0n, вы не поняли, подразумевается что кому-то будет удобнее та донаводка, что есть сейчас (стрелять по краю корабля и подобное).

Crims0n, вы не поняли, подразумевается что кому-то будет удобнее та донаводка, что есть сейчас (стрелять по краю корабля и подобное).

Не будет. Если будет, таких будут в шею гнать из любой команды/корпы ориентированной на победу. Стрелять по краю корабля ето один случай из тысячи если не из десяти тысячь. А в остальных 999 случаях эймбот будет огромным приемуществом. Это реальность.

Сейчас мне нравится почти полное отсутствие донаводки в игре. Но если по мне смогут стрелять с донаводкой, то у меня будет ровно два варианта:

1. Включить донаводку для уравнения игры.

2. Не включать донаводку и получить специальный титул “тупая жертва”.

Интересно, а что случилось с Землей по ЛОРу игры? Потеряна связь? Земля погибла? Пришла в упадок? Давайте разовьем эту идею. Заодно потом можно будет выпустить дополнение с Земной веткой или ДЛС-корабли. (Ага, привет Х3 ТС, ну а что поделать?)

Земля - столичный мир Империи.

Не будет. Если будет, таких будут в шею гнать из любой команды/корпы ориентированной на победу. Стрелять по краю корабля ето один случай из тысячи если не из десяти тысячь. А в остальных 999 случаях эймбот будет огромным приемуществом. Это реальность.

Да и я уверен, что не будет. Но то ли логика разработчиков существенно отличается от нашей, то ли будет не совсем предыдущая донаводка. По крайней мере аннонсировался выбор именно так, что каждый выберет то, что ему удобнее.

Старую донаводку называют аимботом,дожили.

Я не понимаю, когда все умудрились превратиться в супер-снайперов, которые Роена и Зерка могут с миномета застрелить.

Да и я уверен, что не будет. Но то ли логика разработчиков существенно отличается от нашей, то ли будет не совсем предыдущая донаводка. По крайней мере аннонсировался выбор именно так, что каждый выберет то, что ему удобнее.

Проблема игр с ПвП где игроки совернуются друг с другом и целью игры является выигрыш этого соревнования в том что если дать вариант “хочешь ли ты быть более сильным” то все нормальные люди выберут вариант “да”.

По моему это просто замаскированная капитуляция нытью тех кто разучился стрелять. Дадим “выбор” где все выберут быть более сильными, и можно притвориться что вина в пользователях.

Кстати этот патч сдорово подмочил репутацию мишек как самой сильной корпы. Все увидели что они умеют хорошо фокусировать огонь, но попасть в цель у них могут не многие. Снимаю шляпу перед зерком, максимумом и несколькими другими ЕСБшниками которые играли на этой неделе и попадали в меня. Остальные вызывают только грусть. То же самое касается и многих других, но от “лучшей корпы” ожидал больше таких кто умеет стрелять без эймбота.

…Либо все выпрямляют руки и примиряются с влиянием пинга…

Назови мне стрелялку где это не так. По моему законы физики диктуют что те у кого меньше задержка до того как они получат информацию об окружающей среде и имеют лучше реакцию всегда будет приемущество в соревновании где от реакции зависит приемущество.

Единтственное исключение - зделать систему которая зделает плохо всем.

Очень доволен тем что донаводку починят, Кримсон уже много раз было сказано, что маркер лжёт а если он лжёт то это уже не скилл это мазахизм. И да поднадоели пряморукие парни, которые говорят что всем надо прямить руки.

Проблема игр с ПвП где игроки совернуются друг с другом и целью игры является выигрыш этого соревнования в том что если дать вариант “хочешь ли ты быть более сильным” то все нормальные люди выберут вариант “да”.

По моему это просто замаскированная капитуляция нытью тех кто разучился стрелять. Дадим “выбор” где все выберут быть более сильными, и можно притвориться что вина в пользователях.

Кстати этот патч сдорово подмочил репутацию мишек как самой сильной корпы. Все увидели что они умеют хорошо фокусировать огонь, но попасть в цель у них могут не многие. Снимаю шляпу перед зерком, максимумом и несколькими другими ЕСБшниками которые играли на этой неделе и попадали в меня. Остальные вызывают только грусть. То же самое касается и многих других, но от “лучшей корпы” ожидал больше таких кто умеет стрелять без эймбота.

Хома ты ли это???(Наверное твой скилл это топ лан 3). Ксеры поймут о чем я.