Игры с судьбой. 1 часть


4621 год Станция Новый Эдем

Компания наемников в очередной раз отдыхала в баре, пропивая заработанные деньги.
Поставив стакан на стол, Грэм вновь задумался о давно выполненном контракте. В том году их звено выполняло заказ от Ларри Селдона. Старик порядочно заплатил за работу. Хотя благодарить его стоило далеко не за это. Своими предсказаниями Ларри уже несколько раз спасал мир, помогая простым людям. Как он там говорил? Психоистория? Была бы возможность пообщаться с ученым лично, Грэм обязательно расспросил бы его обо всем. Старик уже давно не делал объявлений на всю галактику. Если быть точнее, то не было вообще ничего.

— Эй Грэм, уснул что ли? — наемник, сидящий рядом, толкнул Грэма в плечо, возвращая в реальный мир.
— Всё в норме, Майкл. Просто немного задумался.
— Ну тогда смотри. Дело пахнет большими деньгами.

С противоположной стороны стола передали планшет с объявлением. Среди списка контрактов один заказ был выделен. Некая организация Наследие Предков искала группу наемников для ликвидации пиратов, обосновавшихся на брошенной станции Федерации на границах Гелиона. Уничтожить все, что движется. Единственное, организация требовала использовать собственные системы связи для координации действий. Все остальное было под запретом. Впрочем, у богатых свои причуды…

Несколько дней спустя

Звено перехватчиков диверсии вышло из варпа. Согласно плану, каждый корабль активировал системы маскировки и занял место в строю. Грэм в очередной раз удостоверился в работоспособности радиостанции, временно установленной на его перехватчик.

— Ястреб-1 на связи, как слышно?
— Это Ястреб-2, слышу тебя хорошо.
— Ястреб-3, связь установлена
— Ястреб-4, занимаю место в строю.
— Вижу станцию. Держать дистанцию, сорок километров — отдал приказ Грэм. Звено начало разворот, дабы обогнуть аванпост с запада. Теперь можно было оценить обстановку. Сенсоры корабля указывали на наличие огромного количества ракетных турелей по периметру станции. К счастью, ракетные отсеки отряда были забиты ядерными боеголовками. Несколько заходов решат проблему.
— Ястреб-1 остальным Ястребам. Разделиться и начать бомбардировку станции.

Грэм совершил резкий маневр и взял курс на станцию. Остальные перехватчики также начали атаку.
Бортовой компьютер издал пронзительный писк. Боеголовка была готова к пуску. Грэм ещё раз сверился с показаниями системы наведения. Четыре километра до группы из трех турелей. Наемник тяжело выдохнул, крепче ухватившись за штурвал.
— Над целью, над целью — завопил бортовой компьютер.
Грэм сбросил боеголовку и увёл корабль за конструкции станции, дабы не попасть под взрыв. Яркий свет залил кокпит. Система сообщила об уничтожении целей.
— Это Ястреб-3. Пираты покидают станцию.
— Принято Ястреб-3. Пусть разделятся, после начнём охоту, парни! Ястреб-4 продолжай подавление ПВО.

Грэм активировал камуфляж и начал поиск противника. Спустя полминуты полёта на сканерах обозначились два штурмовика типа Piranha-B2. Наемник переключился на основное вооружение и начал готовиться к атаке. Вскоре враг оказался прямо перед перехватчиком. Камуфляж ещё работал, когда Грэм начал стрельбу из курсового бластера. В мгновение ока были уничтожены оба пирата. Грэм ухмыльнулся.
— Потеря щита, потеря щита — сообщил компьютер. Корабль сильно тряхнуло, бортовой помощник издал пронзительный писк, чуть не оглушивший пилота. Эйфория прошла и Грэм начал маневрировать. Мимо пронёсся характерный след пушки Гаусса. Поворот, ещё поворот. Компьютер сообщил об автоматическом захвате цели с последующим пуском плазменной сети. Корабль снова тряхнуло, писк повторился. Грэм наконец-то смог активировать камуфляж и уйти в крутой маневр. Вслед за наемником, предварительно выпустив двух дронов, преследователь активировал невидимость.
— Это Ястреб-4, работу закончил. Приступаю к ликвидации пиратов.
— Принято Ястреб-4 — ответил Грэм. — Я временно выхожу из боя.
— Не подставляйся, Ястреб-1.

Прижимаясь к обшивке станции, Грэм скрывался от врага. Бортовой компьютер закончил диагностику и сообщил о критических повреждениях правого форсажного двигателя. Левый лишь немного задело, но и его пришлось отключить. Скорость корабля резко упала. Наемник корил себя за невнимательность и расслабленность. Ещё чуть чуть и его тело извлекали бы из обломков.
Спустя несколько минут компьютер сообщил о входящем сеансе связи. Грэм хотел отдать команду об отключении, но контакт был установлен автоматически.
— Наследие Предков приветствует вас наемники. Мы благодарим вас за согласие на выполнение контракта — начал чеканить искусственный голос — В настоящее время нам стало известно о нескольких целях, уничтожение которых серьёзно увеличит вашу оплату. Спасибо за внимание и удачи.
Бортовой компьютер обозначил на тактической карте антенну связи и затворы ангара.
— Это Ястреб-2, они что, получили доступ к нашим системам? — испуганно закричал наемник.
— Спокойно, главное, что они не вредят нам. Ястреб-4, ангар твой. Я нахожусь рядом с антенной.
— Принято, Ястреб-1.

Грэм подготовил вторую боеголовку. До цели оставалось несколько километров. Беглый взгляд на дисплеи, за десять минут боя враг был почти полностью уничтожен.
—Над целью — просигналил компьютер.
Наемник сбросил боеголовку и начал сближаться с товарищами.
— Это Ястреб-3, численность врага минимальна. Секунду, что это…

Внезапно сканеры сообщили об отслеживании новых сигналов. Из варп прыжка вышли два фрегата типа Crusader и огнём миномётов стали пробивать себе путь к ангару станции. Одновременно с этим пришло сообщение о выполнении контракта. Наследие Предков требовало покинуть сектор, и после возвращения на станцию уничтожить установленные радиостанции.
— Всем Ястребам, отходим. Отличная работа, парни!

Перехватчики диверсии заняли позиции в строю и начали переход в варп прыжок. Предстояло провести очередной вечер в баре, отмечая выполненный заказ.

1 симпатия

судьба на этот раз была благосклонна, но так бывает не всегда…)

Ошибся разделом. Если форум не отключат, то в след раз сделаю правильно. И мне казалось. что раньше этот раздел был недоступен для смертных