Проблема в том что не у всех классов есть способы преодоления защиты, а 5 секунд + 5 секунд (при ИК ловушках (20 секунд откат, и усилителю щита 28 секунд откат)) достаточно чтобы уйти от преследования, или просто уничтожить заграда. Если бы дать замедляющие ракеты всем классам тогда да, было бы не плохо, или “Бета катализатор Броненосец II” понерфить пускай снимал бы замедление но только защита длилась бы 2 секунды. А еще есть ночные бои на Т-4, Т-5 где бои 5х5, 4х4, и в команде в лучшем случаи один заград или РЕБ (а бывает и без них), и тогда адаптивщик - это ад особенно Т-REX II (убить его может разве что тяжелая крыха c термобластером, но тяжелая крыха за федеративной крыхой не угонится, а на остальных ему пофиг), или летает крафтовая хилка которой не только 3 щита, но еще и в корпусе брони мама не горюй, и деже выбив с нее щит адаптивка то и на корпус работает (что как по мне и есть ИМБАЛАНСНО, даже само название - “Адаптивный Щит” - а не “АДАПТИВНЫЙ ЩИТО-КОРПУС”, даже если в адаптивного щита забрать воздействие на корпус, что было бы вполне адекватно и логично (то все равно модуль будет востребован, так как 126 единиц ко всем щитам это на много больше чем 3 разных плашки на резисты щитов). Я сторонник того чтобы в бой можно бы брать боеприпасы разного типа, и ракеты разного типа. А так мне самому пришлось вкачать РЕБ для борьбы с этой заразой, и так чтобы не обижались те у кого адапт - для меня приоритетная цель (и против них я применяю деструктор с высоты до 7.300 метров  ).
Давай еще раз, какой нормальный человек поставит на свой корабль ИК ловушки? мм?
Деструктором он поливает, с высоты 7.300 метров, тьфу.
Не советую тебе попадать против меня, моя ударка твою имбочку просто сдует, даже замедление не понадобиться.