Поддерживаю Дайвера . ХДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ???
Продолжение не нужно, история удачно зациклена. хотя…
Есть продолжение, даже давно начал писать, страниц 25 накатал не отформатированных, пол года назад. Почему то далее писать рука не подымается, не знаю почему. Вроде бы и сюжет в голове есть, более менее. Да и навыки вроде чуть лучше в написании стали. Может когда нибудь и закончу.
А продолжение по Мире. Ее история, ну и небольшая пред история. По сути, “продолжение” должно быть намного более все обхватывающим, где история прототипа лишь небольшая часть в истории, но тем не менее ключевая.
И запятые все никак не придут, 25k заказал для начала.
Да и мой редактор [_Moya_](< base_url >/index.php?/profile/1105060-moya/) наверно не обрадуется. “Опять накропал, блин” ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Скрытый текст
Темный человек стоял на втором этаже бара наблюдая за компанией. К девушке и мужчине присоединился паренек и стал что-то оживленно рассказывать. “Все как задумано” - подумал он. Девушка сложила руки на столе и постукивая двумя пальцами в перчатке, слушала. Он улыбнулся заметив перчатку. “Так легко ей пользуется, не удивительно”. Сколько же сил ушло на создание такого доспеха. Столько маленьких и сложных деталей. Конструкция новейших фрегатов казалось ему палкой с гвоздями по сравнению с этим предметом. А металл… какой же он редкий.
“И все же, даже все эти навороты не могут изменить содеянного” - с грустью подумал он и отошел от перил.
* * *
Мира остановилось перед поворотом. Осторожно выглянув она быстро оценила обстановку. Два толстых металлических стола. Стационарная пушка. Стрелок за ней и еще четыре человека позади, в дальнем конце коридора. А еще стационарный щит. Хорошо что крыло инспектора было большое, врят ли кто-то кроме него узнает об атаке.
- Крепко засели, обходного пути здесь нет, придется атаковать.
Арен улыбнулся и достал из-за пояса небольшой термический детонатор.
-
Не хватит мощности, даже щит врят ли выбьет, но может напугает. - оценил он предмет.
-
Боюсь как бы пол станции не разнесло. - Мира усмехнулась, вынимая детонатор из его руки.
Сжав его в перчатке, она пустила в него свою энергию, жизненную силу, или еще что-то неизвестное. Воздух вокруг перчатки беззвучно задрожал. Арен отступил на пару шагов. Вздохнув Мира швырнула детонатор по коридору, резко отвернувшись за поворот. Детонатор пролетел метров двадцать и прокатившись по полу уперся в щит. Раздался оглушительный взрыв, они за поворотом коридора едва удержались на ногах от ударной волны.
Проходя мимо поста они заметили что один из охраны не умер. Бесполезные попытки подняться говорили о том что его здорово оглушило. Мира ударом клинка прекратила его мучения.
-
Так, ты остаешься здесь, если кто пойдет, пробуй отговорить, если нет, убивай. Оружия тут полно, и место хорошее если никто не слышал взрыв то думаю сюда и не явится. А пока будешь координировать мои действия.
-
Но… - начал было Арен.
-
Никаких но, я не хочу чтобы мне ударили в спину. Это моя война и я ее закончу.
-
Тогда удачи. - не стал спорить Арен, и указал в направлении двери.
Без лишних слов Мира отправилась дальше. Ей было не по себе идти одной в неизвестность, но так рисковать жизнью Арена она не могла. Странный человек, согласился идти в самое пекло и все чтобы помочь ей. Она понимала что для него все эта затея бессмысленна и безумна, но ничего уже не поделаешь.
За дверью оказался длинный пустой зал. Подойдя к следующей двери , она приложив палец к уху разочарованно произнесла в передатчик:
-
Арен, тут дверь с силовой и магнитной защитой. Я ее не открою.
-
Так, подожди… В начале зала есть люк в потолке, там технический коридор.
Мира вернулась к началу и заметила люк. На четырех метровой высоте.
- Высоковато, но попробую. - ответила она.
Достав и активировав клинок она подпрыгнула рассекая тонкий металл. Подпрыгнув несколько раз ей все же удалось сбить крышку. Взмахнув рукой в перчатке, она отбила падающую на нее крышку.
- Готово, сейчас влезу. - доложила Мира, понимая что залезть туда легко не удастся, она в прыжке едва задевала потолок кончиком меча.
Оглядев зал, в котором ничего не было, она заметила трубу в углу. Двумя точными ударами она отрезала приличный кусок. Из трубы хлынул воздух под давлением. Она оказалась достаточно прочная и широкая. Подтащив ее к люку, она поставила ее на торец слегка в отдалении. Отступив на приличное расстояние, Мира разбежалась, вспрыгнув на кусок трубы, и не теряя скорости еще сильнее оттолкнулась от нее. Уцепившись перчаткой за край проема она сжала руку. Труба со звоном откатилась в сторону. По инерции, ее сильно раскачивало, но даже одной рукой она крепко держалась. Остановившись, она подтянула себя наверх.
-
Все, я на месте. Куда дальше? - спросила Мира.
-
Долго ты. Прямо, потом поворот налево, этот коридор короткий, выйдешь как раз в левом крыле, считай ты миновала дверь.
Коридор оказался хуже не придумаешь, по стенам шли тысячи кабелей различной толщины и цвета. Иногда они преграждали путь, но Мира не особо церемонилась с ними, просто разрезая клинком.
-
Ты вообще знаешь что такое скрытность? - зазвучал голос Арена, - Тут уже аварийное освещение включилось.
-
В самый раз. - ответила Мира.
Спрыгнув из люка в помещение она увидела человека в темной одежде. Он прислонился к стене и сложил руки на груди. Оглядев его Мира не заметила на нем оружия.
-
Как и планировалось, к началу конца. - произнес он делая театральный жест рукой.
-
Что? Ты? Не мешай, у меня дела, с тобой я разберусь позже. - она убрала клинок за спину.
-
Все же интересно лично с тобой встретится. - он развернул ее за руку не давая пройти мимо.
Мира не стала долго думать решив уложить его одним ударом. Вырвав руку она сжала перчатку в кулак и направила ему в лицо. Но к ее удивлению он перехватил ее руку. Перчатку со всей ее разрушительной мощью остановила какая-то рука.
- Хм, неплохо, но недостаточно. - словно дирижер, он показал свободной рукой “Падение темпа”
Мира дала в перчатку больше энергии. Человек поморщился и резко схватив ее руку выше локтя, без труда снял перчатку с ее руки. От нереализованной энергии Мира отлетела к противоположной стене. Боль от удара была просто ничем, по сравнению с ее удивлением.
-
Как? - Мира смотрела на него широко открытыми глазами.
-
Очень просто. - человек улыбнулся.
Он, казалось, привычным движением одел перчатку на свою руку. И вот у него появилось оружие.
-
Врят ли это тебе поможет. - Мира поднялась и достала клинок.
-
Не советую тебе тратить на меня силы. Но у меня предложение, я возвращаю тебе перчатку, если ты отказываешься от от этой безрассудной идеи и пойдешь со мной. - он демонстративно поиграл пальцами в перчатке и указал в глубину коридора.
-
А если нет? - спросила Мира.
-
Тогда иди и встречай свою смерть, долго ты не протянешь, наверное.
-
У меня есть третий вариант. - произнесла она, вложив всю силу в удар.
Удар такой силы и скорости энергоклинком мог бы разрубить любого на две части, без сопротивления. А человек в темной одежде просто вытянул руку в перчатке и поймал лезвие меж двух пальцев. Рукоять гудела и нагревалась, когда лезвие пыталось разрезать что-то очень прочное.
На этот раз Мира не поддалась удивлению, просто не было времени, чтобы глазеть на то, что она и сама проделывала. Но он, обхватив лезвие оставшимися пальцами рванул его на себя. Вырвав клинок из ее руки он подхватил его за рукоять свободной рукой. Лишившись и клинка, она изо всех сил впечатала ему ногой в живот, в тоже время вынимая из кобуры на бедре бластер Арена. Человек отшатнулся, но кажется особого вреда не получил. Пользуясь моментом она тут же сделала два выстрела настолько быстро на сколько позволяла оружейная система. Темный человек с грацией отвел первый выстрел перчаткой, а второй разделил клинком.Следующий выстрел Миры он встретил схватив ее перчаткой за горло. Впечатавшись в стену она чувствовала как все повторяется, и страшную боль исходящую от перчатки. Но теперь ее противник кажется не собирался падать от усталости. Аккуратным взмахом меча, он разрезал бластер пополам. Мире показалось это странным, ведь он мог спокойно оттяпать ей руку по локоть, чуть чуть изменив траекторию, а тут даже пальцев не задел.
- Ты понимаешь что легко могла остаться без ноги и руки? - улыбнулся человек, припоминая ей удар ногой, помахивая клинком в руке.
Ответить было невозможно, она почти потеряла сознание. Последним что она видела, это как ее резко бросают об пол, а в ногу выше колена насквозь входит лезвие собственного меча и дальше с искрами впивается в металл пола…
* * *
- Мира! Ты где? Ответь! - вот уже который раз пытался достучатся Арен.
Пытаясь определить ее местоположение он пока не решался игнорировать приказ и бросится на помощь. Краем глаза он заметил как дверь позади него открылась и показалась темная фигура. Не долго думая он выхватил бластер и выстрелил ему в голову. По правде говоря Арен был отличным стрелком, что бы он не говорил окружающим. Человек свободно вытянул руку на траектории заряда, и сжал кисть в кулак когда заряд ударил в ладонь. Произошла слабая вспышка - все что осталось от заряда. Арен глянул на бластер.
- Бракованный что ли? - и прицелившись, снова выстрелил.
Темная фигура небрежно взмахнула рукой, и тыльной стороной ладони отвела заряд словно надоедливую муху. Ударив в дверь позади него, заряд оставил огромное темное пятно.
-
Да вроде ничего так, нормальный, слегка снизь мощность, а то заряды еле двигаются. - произнес человек, будничным тоном. Как будто в него сейчас не стреляли смертоносной плазмой, а просто чихнули в его сторону.
-
Никогда не мог научится стрелять, - рассмеялся Арен, и доставая клинок тихо сказал в передатчик, - Мира, теперь и у меня проблемы.
-
Нет, я не желаю твоей смерти, просто поговорим. Надеюсь ты не будешь повторять ее ошибок. - словно услышав его, человек показал руку в перчатке.
И только сейчас он заметил что перчатка была точь в точь как у Миры. Точнее, это была ее перчатка.
-
Ладно, - убирая клинок согласился Арен. - Живой я буду полезнее.
-
Ну хоть у кого-то есть немножко разума! - обрадовался темный человек, - Идем, скоро сюда сбегутся все кто только можно.
И вправду, как только они вышли за территорию владений инспектора, им на пути встретился целый отряд с офицером во главе, пробегающий как раз туда откуда они пришли.
-
Доброго дня, товарищ майор. - шагнув в сторону и слегка поклонившись произнес темный человек.
-
Ага, как же! - кивнул майор пробегая дальше. Вскоре тяжелое бряцание сапог смолкло.
-
Говорил же, там сейчас жарковато будет.
Она же окажется под перекрестным огнем! - крикнул ему Арен.
-
Это ее выбор, я пытался отговорить.
-
Как мне ей помочь? - Он уже отчаялся что либо придумать в этой ситуации. Мира не отвечала, а угроз меньше не становилось.
-
Посмотрим что будет дальше. А пока пойдем заглянем в “Сверхновую”.
Арен в бессилии опустил руки. То, как этот человек управлялся с перчаткой говорило о бесполезности даже гневно смотреть в его сторону. Нужно было что-то с этим срочно сделать.
Глава 7. Враг моего врага?
Майор сидел за толстым металлическим столом. А справа стоял ещё один стол где укрылись оставшиеся бойцы его отряда. По крышке с завидной частотой тарабанили лёгкие заряды бластеров. Эти тяжелые предметы пришлось позаимствовать из коридора где что-то сильно взорвалось. Охрана этого крыла не стеснялась поливать огнём даже правительственных солдат, но на удивление они все использовали лёгкое и скорострельное оружие. Продвижение по ‘‘резиденции’’ инспектора пришлось приостановить, когда в огромном пустом зале по ним открыли огонь. В неудачных обстоятельствах и обстановке майор сразу же лишился половины своего отряда, да и сам чудом уцелел, однако отступив, сразу же вернулся под прикрытием этих железок. Проигрывать, он был не намерен.
-
Где там чертово подкрепление?! - он гневно воззрился на старшего после него в отряде.
-
Говорят через пятнадцать минут будут ещё двадцать человек, на погашение конфликта.
-
Двадцать? Конфликт? Идиоты, тут война какая-то! Я же сотню запрашивал, а ещё доступ к системе безопасности. Если мы даже их продавим, они просто закроются за дверью с силовой защитой!
Майор начал оценивать обстановку. Долго им тут не просидеть, нужно либо отступать, либо двигаться дальше. Взглянув на потолок он увидел над собой тёмный проем. Гениальная идея.
- Ребята, отвлеките их как можно сильнее! Двигайтесь вперёд и палите, из всего что есть! - прокричал он второму столу, а мы перевернем свой.
Втроём они с трудом поставили свое укрытие на узкий конец, как раз под дырой в потолке. От верхушки стола до люка осталось примерно метр. Под днищем стола оказалась укрепляющая арматура, образующая что-то типо лестницы.
-
Держите их тут до прихода подкрепления! А я прогуляюсь! - крикнул майор бойцам, и влез по столу к потолку. Хватаясь за кабели он быстро подтянул себя наверх, чтобы не быть подстреленным.
-
Работать на пенсии не так уж и скучно, главное всегда быть в центре событий. - пробормотал он, пробираясь сквозь кабели.
Было ясно одно, кто-то уже прошел тут недавно, все кабели, которые могли помешать быстрому продвижению были нарезаны в ломти, в независимости от их значимости, даже крупные силовые. Так что он не терял бдительности, не хватало ещё наступить на один такой, и превратится в шашлык, в богом забытом техническом туннеле. Однако, следуя таким подсказкам, он точно знал что идет куда нужно.
Подойдя к следующему отверстию он замедлил шаг и прислушался, к голосам.
-
Интересно кто ее так? - поинтересовался один из голосов.
-
Беспонятия, но так нам проще ее убить. - сказал второй, под звук активируемого энерго клинка.
-
С ней ведь нет перчатки, нужно узнать куда она ее дела! - остановил, второй.
-
Ногу отрежем, да и не сбежит, верно? - ухмыльнулся первый.
-
Она и так не сбежит, дурень. - ответил второй.
На этих словах майор, спрыгнул из люка. Как назло едва не подвергнув ногу.
- Это что ещё за старик?
Второй не успел добавить как уже смотрел на дуло пистолета.
- Я вижу вы любители помахать электрическими железками, но теперь я думаю вам стоит свалить.
Он демонстративно выстрелил в пол перед ними, пуля отрикашетив врезалась во что-то дальше. Кинувшиеся было, с мыслями порубить на кусочки, они резко остановились, а майор продолжил:
-
Самый что ни на есть огнестрел, так что врят ли вы до меня доберетесь, детишки. - ухмыльнулся майор.
-
Ладно, старик, мы уйдем, но будь уверен, в следующий раз прихватим щиты.
Существовали малые персональные щиты, но их мощности не хватало чтобы остановить плазменный или лазерный заряд, по этому ими редко пользовались, ибо все использовали энергетическое оружие. За-то правильно настроенный персональный щит мог с лёгкостью останавливать металлические осколки, пули и прочие маленькие металлические предметы несущиеся с огромной скоростью.
Однако у кинетического оружия был ещё один плюс, разрезать клинком свинцовые болванки было практически невозможно, в отличие от плазменных зарядов. Да и скорострельность такого оружия была куда выше чем у плазменного и лазерного.
Братья отступили и скрылись за поворотом. Майор подобрался к девушке и осмотрел ее. Инквизитор лежала оперевшись спиной о стену, а из правой ноги выше колена торчала рукоятка меча, судя по всему лезвие прошло ногу на сквозь и ещё ушло в металлический пол. ‘‘Пока она без сознания лучше извлечь его’’ - подумал он. Взявшись за рукоятку он понял что клинок сидит как влитой.
- Собрался так просто взять и вытащить его? - хриплым голосом, но с усмешкой произнесла Мира.
Майор отскочил выхватывая пистолет.
-
Как долго ты прикидывалась?
-
Где-то со слов, отрежем ей ногу, ты плюхнулся с таким грохотом что наверное и мертвого бы разбудил. - она все так же издевалась.
Мира подняла глаза на него, и улыбнулась.
-
Похоже я всё-таки попалась. Но если хочешь предоставить меня на суд то для начала нужно убраться отсюда.
-
И как ты прикажешь себя откалупывать? Времени в обрез, в любую минуту эти двое вернутся и начнут нарезать из нас колбаски.
Мира обхватила рукоятку меча. Ее улыбку тут же стерло. Как заметил майор, она не решалась выдернуть клинок.
-
Я не могу, слишком опасно. Клинок нужно сначала включить, через секунду он расплавит металл под собой, и ровно выдернуть, предварительно деактивировав, так, чтобы лезвие прошло точно через кость.
-
Вроде все просто. - подтвердил майор.
-
Говорит человек который хотел только что попытаться просто так его вытащить, - усмехнулась Мира, - А ещё, когда достаешь клинок из толщи металла на нем остаётся немалый слой раскаленных частиц. И немало важно, клинок необходимо доставать выключенным из расплавленного металла, иначе магнитное поле тебе этого сделать не даст.
-
Все, я примерно понял, как это работает, время! - напомнил майор, - попробуй привстать когда включишь его.
Он осторожно подхватил ее за талию и за поврежденную ногу. Мира закусив губу дрожащей рукой взялась за рукоятку и активировала его. Майор почувствовал как она вздрогнула и сдержала крик.
- Выключай! - крикнул он.
Мира деактивировала клинок и он плавно, но быстро приподнял ее на полметра. Прошло несколько секунд и она наконец выдохнула. По ещё лицу ручьями струился пот.
- Не останавливайся! Нужно ещё раз включить чтобы удалить металл с лезвия. - прошипела Мира.
А майор удивился ее способности переносить боль, поставив себя на её место, он подумал что орал бы сейчас как резаный. Аккуратно положив ее, он кивнул. Мира вновь активировала клинок удерживая его обеими руками. Дрожжа всем телом она ждала когда последние капельки металла соскользнут с лезвия. Ведь если отпустить его или же слегка сдвинуть, можно было нанести себе непоправимый ущерб, даже под собственным весом клинок мог спокойно резать плоть как масло.
-
Осталось только достать. - добавил майор, странно, но смотря на все это, у него тоже дрожали руки.
-
Чтоб тебя! - Мира едва нашла воздух для этих двух слов, в которые она постаралась вложить всю ярость, резко и точно выдергивая клинок из ноги. За лезвием её тут же окатило собственной шипящей кровью которая мгновенно впиталась в белое одеяние. Клинок отлетел и ударился об стену, а Мира растянулась на полу тяжело дыша. Майор тут же подскочил к ней с куском своей формы и начал перебинтовывать ногу.
-
Я смогу идти… - опережая вопрос майора, сказала Мира пробуя согнуть и разогнуть ногу, - рана не такая серьёзная, как могла быть, попытайся мы по другому выдернуть лезвие. Спасибо.
Майор, ухмыльнулся:
- Я ожидал, от тебя реплики что-то типо: теперь тебе больше незачем касается меня, извращенец.
Мира подобрала свой энерго-клинок и ответила.
- В чем то ты прав. Теперь надо идти дальше.
Осторожно пробираясь по коридорам, они добрались до покоев инспектора. Везде было пусто, словно вся охрана уже смылась. В самих покоях тоже никого не оказалось, и в личном ангаре отсутствовали корабли. Майор удивлялся как она ещё может передвигаться, а Мира целеустремленно следовала за ним, прихрамывая и опираясь рукой о стены.
- Похоже у них не оставалось выбора, как улететь, до выхода приказа об закрытии прыжковых врат. - задумчиво произнёс майор.
Мира устало опустилась на пол.
-
Почему ты мне помог? - спросила она.
-
Ну… Меня всегда выводили методы инспектора.
-
И все? Что-то мало верится. - недоверчиво ответила Мира.
-
Я видел запись, запись где он убил Кару. Ему не требовалось ничего, кроме твоей смерти, но нет, он вплел сюда ещё людей. Моих людей! - майор потряс кулаком, - Я смирюсь с любыми потерями в этой войне, но чтобы человек который считается нашим союзником, так просто играл ими… Вот уж нет.
Помолчав несколько минут он продолжил:
- Теперь ты понимаешь кто твой истинный враг в этом безумном мире? Не тот кто выходит против тебя на бой чтобы навязать свою волю, и даже не тот для кого война - просто развлечение. А тот кто готовит нож, чтобы всадить тебе в спину! Все это время прикидываясь твоим союзником.
Поразмыслив над его словами, она не нашла в них изъяна.
-
Что будет со мной? - поинтересовалась Мира. Она уже слышала что отряд майора все же пробился во внутрь и теперь обыскивал помещения.
-
Ну если Сэм верил тебе, думаю и мне можно, а кстати где он?
Не получив ответа майор заметил как одинокая слеза скатилась по ее щеке.
-
Он… он… - Мира никак не могла договорить, эти слова жгли куда сильнее клинка.
-
Я понял. Успокойся. Тебя нужно подлатать. - он указал на лужу крови возле ее ноги. А Мира словно что-то вспомнив приложила палец к уху.
Арен! Ты слышишь? Ответь! - она вскочила, и понеслась к выходу, но у самой двери рука соскользнула с панели управления. Мира медленно опустилась, - Я слишком устала…
В комнату вбежали солдаты, одни окружили девушку, другие же осведомлялись о самочувствие майора. Он выставил руки вперёд.
-
Стойте, она не враг. Отнесите ее в ближайший медпункт.
-
Есть!
Два солдата тут же подхватили её подруки и уволокли.
Майор Оливер Винклер стоял в задумчивости, поглаживая кобуру своего пистолета. ‘’ Для инспектора скорее всего это очередная игра. А целый штурм проклятого крыла, был всего лишь его “неторопливым отьездом”. Страшно подумать что же он может натворить когда у него будет достаточно времени на подготовку?’'
В подтверждение своих слов я оставлю тут кусочек из продолжения. Маленький кусочек. Вырванный из контекста кусочек.
В благодарность за то что вы напомнили мне что мне нужно было делать все это время.
И- интрига . Короб , совести у тебя нет . Нельзя так над людьми издеваться :с
Ну я не издеваюсь, просто это пока самый фрагментированный кусочек.
М-да, таки лучше читается, когда отредактировано ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Вообще я все что писал редактировал, но это мое более позднее творчество. И его я как раз таки редактировал без сторонней помощи.
Или я что-то не так понял?)))
Думаю могу обозначить все написанное мной первой частью, еще раз пробежаться и выложить, я сомневаюсь, что потяну книгу.