Прототип. Часть III

Часть III

120 День после находки прототипа.

Неизвестное пространство

- Что за… Где это мы? - подняв голову от панели управления в которую она впечаталась, когда порог нахождения в варпе превысил две минуты. Занятые перепалкой с целью выяснить должен ли “старый пень” отъезжать в мир иной или же нет, они не сразу заметили что время нахождения в варпе уже пошло по третьему циклу.

- Это невозможно… - что-то бормотал Сэм. Мира сверилась с навигационным компьютером, он показывал какой-то бред. Взглянув в темно-зеленое пространство она заметила кругом обломки кораблей и целые “созвездия” минных полей. Дальше были какие-то глыбы по которым изредка пробегали зеленые молнии.

- Похоже, я оказалась здесь раньше чем рассчитывала. Показывай, куда лететь, чтобы свалить отсюда. - Мира обратилась к Сэму.

- У нас ничего не выйдет. Нужно ждать когда откроется портал, он вернет нас в точку, из которой мы пришли. Как видишь, время препровождения здесь, в ожидании портала скорей всего приведет к тому, что биоморфы нас найдут и уничтожат. - Сэм указал на глыбу, которая как будто имела четкие формы и, кажется, двигалась.

- Осквернитель! - выдохнула Мира, - у нас нечего противопоставить такой мощи, кроме как удрать.

- Ты уже видела его? - удивился Сэм.

- У меня было задание… Мы прикрывали пиратов с форта, оказывая огневую поддержку. А они грабили какой-то транспорт с иридием. Потом налетели чужие. Их было очень много. Мы прикрывали как могли, но силы были не равны. Вдобавок появилась эта штука и начала расстреливать все, что двигалось. Я и мои ребята так просто не отступаем, но когда я осталась одна, а куски транспорта разметало по всей округе, я решила, что лучше спасти свою шкуру и отправилась в форт: нужно было подобрать новую команду. Похоже биоморфам не был нужен иридий, они просто пришили уничтожить все.

- Ясно, а я, похоже, весь этот иридий собирал. - подтвердил Сэм, картина сектора в котором словно проходили испытания ядерных боеголовок, все еще была свежа в памяти. Мира добавила:

- Позже я стала собирать информацию, они не могли создать такой корабль здесь, в нашем пространстве, значит откуда то они его притащили, и вот я здесь. И опять не вовремя. - раздраженно договорила Мира.

Сэм разглядывал знакомые глыбы, одна из которых была вовсе не глыба.

- Что это? - он указал на центральную, которая была словно разбита на две части, а между ними был странный светящийся шар.

- Это у тебя надо спросить - ответила Мира, - Кто тут шарился столько времени?

- Такого раньше не было, там была просто скала, как остальные!

Похоже, странная сфера, вокруг которой вращалось что-то, набирала энергию. На расстоянии было сложно определить, что там происходит. Они разглядывали сферу когда корабль потряс страшный удар, разрядив щит и выключив систему.

- Что это был за черт?! - крикнула ему Мира, пытаясь реанимировать корабль. Сфера угасла, но, по всей видимости, медленно набирала энергию для второго разряда.

- Я не знаю! Но надо сваливать отсюда, как можно быстрее, второй разряд мы вряд ли переживем!

Мира реанимировала корабль, включились экраны, показывая что щита нет, а в корпусе незначительные повреждения. Активировав усилитель щита, Мира врубила форсаж.

Даже не успев набрать скорость они налетели на одинокую мину. Страшный взрыв пробил щит, который успел зарядиться всего лишь на двадцать процентов. Тряхнуло даже сильнее, чем при выходе из варпа. Сэм решил уточнить состояние корабля, но Мира, дико взглянув на него, потрясла кулаком в перчатке, похоже она прикусила язык от удара. Через некоторое время он получил ответ.

- Похоже основной генератор сдох… - Мира что-то еще пощелкала на пульте. - Совсем, и пробило обшивку сзади, как раз над генератором.

- У нас есть второй! - воскликнул Сэм указывая на генератор, который он видел перед кабиной пилота.

- Да-а… - задумчиво произнесла Мира. - На этом корабле нет системы ремонта корпуса, вся сила сосредоточенна на щитах.

Мира что-то усердно переключала и настраивала. Врубив ускорение корабль полетел.

- У тебя получилось! - воскликнул Сэм.

- Не совсем, мы летим со скоростью имперского штурмовика.

- Как тебе, наверное, известно, имперские штурмовики разгоняли до семи сотен. - он решил порадовать своими знаниями Миру.

- Со скоростью самого чахлого штурмовика, - добавила Мира. - А без главного энергоблока, форсируя всю энергию на движок, мы без щитов и оружия.

Они удалялись от кладбища кораблей и странной сферы, минуя минные поля.

- Садимся на планету. - произнес Сэм, припоминая слова Кары.

- Надеюсь, не так, как в прошлый раз? - усмехнулась Мира.

- Откуда ты столько знаешь? Ты даже не спрашивала! - гневно воскликнул Сэм.

- Оу… Ты много мне рассказал. В самую первую встречу, как и в последующие, я тебе даже слова не сказала. Но зуб даю, ты знал какой у меня голос. - намекнула Мира на “знакомство” с Сэмом.

- Да. - сухо ответил он, - Возможно, так и было.

- А я говорила, и не мало, спрашивала, интересовалась. В общем, я много узнала. - призналась Мира.

- Зачем было так делать? Я бы и так рассказал тебе все! Нет никакого смысла скрывать такую бесполезную информацию, тем более под угрозой смерти.

- Тут ты не прав, - Мира подняла руку в перчатке перебирая пальцами, - Возможно ты мог рассказать свою историю, приукрасить ее или… - резко сжав руку в кулак она продолжила.

- Или скрыть что либо. Меня интересует все. Стал бы ты рассказывать мне про то, что случилось в капсуле? Не думаю. Или про любовь к девушке, которую могли использовать против тебя? Вряд ли. А может именно это помогло тебе выжить здесь.

Сэм задумался, в ее словах была доля истины. Он сомневался, что рассказал бы ей или кому то еще, все подробности. Они замолчали, требовалось сосредоточиться на управлении. Посадить корабль на планету без основного источника питания - дело не простое.

День 135 после находки прототипа.

Станция “Новый Эдем” Кабинет О. Винклера

- Сэр, разведчики докладывают, что ничего не обнаружили. Показания датчиков врат говорят, что в зону они прибыли первые, врата никого не принимали. Ионных следов тоже нет. Нет смысла искать то, что туда даже не прилетало.

Майор с размаху ударил по столу.

- Нет смысла? Не прилетало? А кто ушел тогда во врата? Призрак? Так вот, пойми, призраки не удирают от целого отряда, чтобы пристрелить какого-то майора!

Из отряда, который преследовал инквизитора, он сразу же выделил пять человек и направил по следу. Но когда те прибыли туда, ее нигде не было. Он считал, что у этой группы два исхода, либо их пристрелят, либо они ничего не найдут. В конце концов он приказал разобрать врата и покопаться в них. Существовал еще вариант, куда пропал инквизитор.

- Свяжись с разведкой и дай отбой. А я пойду… Прогуляюсь.

- Есть, сэр! - отчеканил помощник и удалился.

Необходимо было оповестить своих “пиратов”, чтобы доложили как можно быстрее, если инквизитор вернется. А если нет, можно считать эту девку мертвой. Он закрыл дверь и отправился за “мороженным”.

День 140 После находки прототипа.

Планета неизвестного пространства.

- Как ты летал на этом корыте? - Усмехнулась Мира, указывая кончиком меча на его первый корабль, который лежал почти засыпанный песком.

Приземлились они рядом с упавшим кораблем. Это был лучший вариант. На фрегате оставалось довольно много провизии, инструмента и прочих необходимых вещей. Перехватчик же без основного энергоблока не мог преодолеть притяжение планеты. Да и до портала под огнем бы не дотянул.

Сэм кряхтел, пытаясь подняться с земли, очередная тренировка владения клинком закончилась ударом металлической перчатки в грудь. Тренировки помогали не замечать тревожные мысли и коротать время. Починить энергоблок было почти невозможно, тонкая конструкция обычно ремонтировалась нанодронами. Но таковых в их распоряжении не было. Попытки перезапустить его были неудачными, а ручное вмешательство могло усугубить дело. Залезть во фрегат через разбитое стекло кабины не вышло, туда набилось столько песка, что они уже несколько недель пытались пробиться сквозь него.

- Хороший корабль был, мощный… - произнес Сэм.

- Да, настолько мощный что валяется здесь разбитый. - съязвила Мира.

- Мы ушли от трех охотников! - воскликнул Сэм, и добавил, - Пора выкапывать песок.

- Надоело! - Мира пришла в ярость, - Надоело копать чертов песок! Он никогда не закончится!

Мира развернулась и с размаху ударила клинком по обшивке фрегата, который высился за ее спиной. Повреждения были не такими сильными, как казалось по снопу искр, осыпавших ее.

- Тройная гальвань! Да ты издеваешься! Я бы давно уже выпилила дырку в обшивке! - она убрала клинок и направилась вдоль фрегата.

- Ты куда? - поинтересовался Сэм.

- Пойду найду кого-нибудь и заставлю копать вместо меня! - через плечо бросила Мира.

Сэм уже полагался на уверенность, что судьба опять хорошенько его приложит, и отпустит, лишь для того чтобы приложить снова, и еще сильнее. А Мира, забравшись на фрегат, подавала ему какие-то знаки.

- Я сделаю по-своему! - крикнула она ему, и развернулась к люку. И тут его поразили новые загадки. Мира, словно успокоившись, достала клинок, активировав его и перехватив рукой в перчатке. Сэму показалось это странным, он ни разу не видел, чтобы она пользовалась мечом в этой руке. Взявшись обратным хватом за рукоять и развернув лезвие, Мира замерла, как будто не решаясь что либо сделать. Присмотревшись к клинку, Сэм удивился, слегка голубоватое лезвие было чуть ли не синим. Чем мощнее работал клинок, тем сильнее был его цвет, а сам оттенок был зависим от состава сплава лезвия. По клинку Миры уже потрескивали молнии. Даже с расстояния, несмотря на шумевший ветер, он отчетливо этот слышал треск. А она, с криком схватив второй рукой поверх перчатки рукоять, вогнала клинок в броню почти на всю длину лезвия. Всем весом она нажала на рукоять, опуская ее вниз. И лезвие медленно поехало, осыпая хозяйку миллионами искр. Проведя мечом чуть меньше метра, она прекратила на него давить. Кажется, обессилев, она выключила клинок, с трудом достав из металла.

Сэм очнулся от зрелища и кинулся к фрегату, когда меч выпал из ее руки, а сама Мира растянулась на узкой платформе перед люком. Он схватил ее за плечи и приподнял:

- Что это было… - он замолк, когда она гневно на него взглянула, - Выглядишь словно весь день копала песок.

- Лучше. - кратко произнесла Мира, кажется взяв себя в руки. - Открывай уже эту железку.

Крутанув ручку замка, которая, к его удивлению, легко поддалась, Сэм с трудом приоткрыл крышку люка. Похоже Мира разрезала весь замковый элемент.

- Получилось! - Сэм повернулся к Мире, которая уже активировала клинок чтобы почистить от налипшего металла.

Войдя во фрегат, он был рад оказаться на борту своего корабля, хоть и мертвого ныне. Мира вошла следом. Он нажал пару клавиш и узкий коридор осветил тусклый свет.

- Хм… Похоже реактор еще работает, но судя по мощности освещения, ему требуется ремонт.

- Переплавка, вот что ему требуется. - огрызнулась Мира, хотя была удивлена что здесь вообще хоть что-то работает. Сэм пропустив это мимо ушей, предложил:

- Мира, давай вопрос на вопрос, как ты это сделала? Я же пытался.

- Клинок у меня по-мощнее будет, доволен? - ответила Мира, садясь в углубление в стене, и похоже собираясь отдохнуть здесь. Сэм сел напротив.

- Нет, было что-то большее, чем просто мощный меч. И это было… Страшно.

- Ты сам предложил. Эта перчатка, - Мира подняла руку, показывая металлическую перчатку. - Не просто красивая железяка. Говорят, это рука самого Бартла. Мне лично плевать, чья это броня. Но возможности у нее широкие. Она преобразует твою жизненную энергию и проводит ее. А как применить - это твое дело, причинить кому-нибудь страшную боль, точно сломать ребро, которое неправильно срослось. - она намекала на “лечение” Кары, - В данном случае я направила большую часть энергии на максимальную мощь в клинке.

- Почему он не сгорел? - поинтересовался Сэм.

- Потому что это не просто энергия, когда вкладываешь ее, она защищает и предмет, во сколько раз возрастает мощь, во столько же и прочность. - Мира вдохнула поглубже и продолжила, - Однажды, в имперском городе мне предложили пострелять по банкам из плазменного бластера. А еще недавно у меня украли контракт. Сам понимаешь, в каком я была настроении. Одним выстрелом я превратила все его мишени и часть специальной стены его ларька в дымящийся порошок, а бластер даже не пострадал. И правда говорят, если попасть во все, платы не берут.

- Есть еще какие-то особенности? - спросил Сэм.

- Помимо физического воздействия, можно воздействовать на разум, но я не сильна в этом. Если верить легендам, прежний хозяин был человек неординарный. Пользоваться нужно осторожно, ведь управляется все при помощи воли. В слепой ярости можно вложить все силы без остатка и убить не только противника, но и себя. - она легко провела пальцем по стене. Сэм выдохнул, было ощущение что кто-то прошелся гравировальной машинкой.

Мира, закончив рассказ, закинула ногу за ногу и указала на Сэма.

- Твоя очередь. Чем вы занимались перед тем как взлететь с этой планеты? - Мира ухмылялась. Кажется ей больше нравилось чтобы он испытывал неудобства. Сэм покраснел.

- Ну… мы… перед тем как взлетать…

- Во всех подробностях! - Перебила его Мира.

Слушая, Мира не могла понять, почему сейчас она легко может получить ответ на то, что раньше могла получить лишь с помощью пыток.

142 День после находки прототипа

Станция “Новый Эдем” Комната отдыха

- Итак. Значит чертежи пока у вас? А инквизитор? - уточнил человек.

- Конечно инспектор, а инквизитора можно считать уже неопасной. Как я считаю, она оказалась в ловушке, в пространстве чужих, никто оттуда не возвращался. - уверено утверждал майор.

- Возвращались. Чертежи такого корабля у вас. Как их… Сэм и Кара? Чем не пример?

Человек в черном плаще, скрывающем легкую силовую броню и оружие, казалось представлял саму смерть наяву. За сорок лет жизни инспектора, майор сомневался что повидал больше чем он. Уже в таком возрасте волосы его были абсолютно седыми, обычно он носил шляпу под цвет плаща, но сейчас ее не было.

- Я считаю, данная ситуация не заслуживает вашего внимания, инспектор. - майор пытался переубедить его, понимая - это бесполезно.

- Чертежи превосходного корабля, сектор чужих, два наемника, которые постоянно путаются под ногами, да еще профессиональный убийца участвует в этом. По-моему, это мой профиль. Передайте всю информацию по делу мне немедленно, и я избавлю вас от траты своих ресурсов.

- Конечно, инспектор, но смею заметить… - майор не успел договорить, как в комнату ворвалась Кара, - Что за…?

- Немедленно отправьте спасательную группу! - крикнула ему девушка, помощник майора держал ее за руку, пытаясь вытащить из комнаты.

- Выведи, я поговорю с ней позже, - сказал майор помощнику. Но инспектор поднял руку и остановил его.

- Давайте послушаем, что скажет… Кара? Верно?

Помощник отпустил ее руку и направился к выходу.

- Верно. - подтвердила Кара, зло глядя на удаляющегося помощника.

- Что привело столь красивую девушку в экспедиционный корпус майора Винклера? - инспектор растянулся на диване и приготовился слушать.

- Вы должны немедленно отправится за Сэмом! Он остался в лапах этой мерзкой…

- Инквизитор, да я знаю. Она покинула форт вместе со своей игрушкой, так докладывает достоверный источник.

Майор изумленно смотрел на него, похоже, не только у него есть ниточки с врагом. Хотя недооценивать его не стоило, у инспектора обширные связи, как говорят, он часто получает задания напрямую от правительства. И еще ни разу он их не подвел. Возможно инспектор иногда затягивал дела, но лишь для того, чтобы победа была полной и безоговорочной.

- Как покинула? Где теперь его искать? - похоже, она поняла безнадежность положения, хоть и со своей точки зрения, на ее глазах заблестели слезы.

- Пожалуйста успокойтесь, мы найдем вашего друга и инквизитора. Она сполна ответит за свои преступления. А вы отправляйтесь домой и, очень прошу, не покидайте станцию, позже я зайду и расспрошу вас о деталях.

Кара несмело поблагодарила и ушла.

- Не беспокойтесь, товарищ майор, - по-армейски произнес инквизитор, - Я решу все ваши проблемы. Ловить подобные личности и предоставлять суду - моя специальность.

Майор знал, инспектор вершит свой “суд” сам. И обычно вердикт такого суда - смертный приговор.

- Необходимые данные будут завтра, инспектор. - заверил его майор.

- Максимум сегодня к вечеру. Завтра я вылетаю на это дело. - поставил точку инспектор и вышел вслед за Карой.

Майор пребывал в раздумьях: “Что же такого произошло, что старичье пригласило инспектора для решения проблем?”. Подергать за свои ниточки и узнать было не так сложно, но его “ниточки” слишком часто пересекались с ниточками инспектора. Узнай он, ему бы это не понравилось.

День 149 После находки прототипа.

- Мира, ты готова? - приложив палец к уху спросил Сэм.

- Спрашиваешь? Давай включай уже! - последние слова смахивали на явный приказ.

Уже несколько дней они пытались реанимировать инженерные системы фрегата. Система облака нанодронов вроде была целой, но вот питания реактора на нее не хватало. Провозившись с реактором, они все же запустили систему на несколько минут. Потом все вырубилось. Они долго не могли понять почему не сработало, а позже Мира подала идею о том что в базе нет конструкции ее перехватчика и нанодроны просто игнорировали ремонт незнакомого предмета. Пришлось вручную загружать новые данные. И вот несколько дней они пытались снова запустить реактор на нужную мощность.

- Как думаешь, а фрегат они отремонтируют? - спросил Сэм через передатчик.

- Вечность уйдет на подобный ремонт, а потом они конечно же придадут этой железке силы стартовать с планеты, без дополнительных двигателей. Нет смысла. - отрезала Мира.

Он нажал на кнопку запуска реактора. Послышался скрежет. Свет загорелся в полную силу.

- Кажется получилось! Давай активируй! - крикнул Сэм в передатчик.

- Есть! Вроде все работает, мощности не хватает серьезно, но, похоже, система активна! - получил Сэм ответ.

Реактор работал на полную мощность, однако энергии давал немного. Прошло несколько минут. Снова раздался скрежет и реактор замолк, свет погас, а потом снова загорелся, тусклый как прежде.

- Похоже все… Не думаю что нам удастся запустить еще раз.

Сэм направился к выходу. По дороге он встретил Миру, которая спускалась из отсека, где находились дополнительная панель управления. Если мостик фрегата был поврежден, управлять системами можно было оттуда. Молча они направились к перехватчику.

- Похоже, сработало, смотри! Ни одной царапины! - воскликнул Сэм.

- Зря я хаяла твой опыт с буровыми установками, отлично. - Мира как всегда была не шибко эмоциональна.

- Да такое провернуть… Шанс один на миллион, тем более в атмосфере! - возбуждено произнес Сэм.

- Такой же маленький, как и оказаться в этой дыре. - добавила Мира.

День 150 После находки прототипа.

“Форт Муэрто” Ангар первого уровня.

- Инквизитор, как вы смогли… - он не успел договорить, как синее лезвие отсекло ему голову. Новый барон решил лично поприветствовать инквизитора. Это стоило ему жизни. Двое, по всей видимости советники барона, вскинули оружие, направив на нее.

- Думаете вы первые, кто сует ствол мне в лицо? Рискнете? - Мира провела двумя пальцами в перчатке по плоскости работающего клинка. “Советники” опустили оружие.

- Госпожа, теперь придется выбрать нового барона. - сказал один из них убирая оружие за спину.

- Я уже все решила, вот. - Мира указала острием лезвия на Сэма.

- Что?! Я никогда не… - воскликнул он, но Мира перебив закончила.

- Никогда не предам дело за которое берусь, и бла-бла-бла. Что там еще говорят по поводу таких случаев? А вы двое, пожалуйста, донесите до остальных, что новый барон резко оставил свой пост.

“Советники” поклонились и поспешно удалились выполнять распоряжение.

- Мира, что ты наделала? Мы же хотели просто передохнуть и отправится на Новый Эдем!

- Отлично отдохнем, о великий хозяин всех пиратов в этой галактике! - ухмыльнулась Мира.

- Значит, это все что ты хотела? Власти?! - Сэм попятился от нее.

- Власть? Нет… Я ищу кое-что другое. То, что тебе знать пока необязательно… Но спорить не стану, с таким влиянием можно немного изменить судьбу галактики.

- Да, если нас не пристрелят разъяренные пираты, думаю частая смена руководства их уже достала. - произнес Сэм, скорбно принимая свою новую участь.

- Не бойся, ты со мной, им не хватит дерзости такое провернуть. - она схватила его за руку и потащила из ангара.

- Ну вот человек двадцать… И точно хватит… - пробурчал он, припоминая ей случай в покоях.

157 День После находки прототипа.

Станция “Новый Эдем” Кабинет О. Винклера

Майор сидел изучая новые данные, за которые только что отвалил кругленькую сумму.

- Новый барон? Некий Сэм Найман? Бред. - майор откинулся в кресле, излучая недоверие к прочитанному. Взяв себя в руки он продолжил чтение.

- Так… Следующее. Принял руководство станцией как только вернулся с инквизитором. Предыдущий глава исчез. - майор вообще ничего не понимал.

- Какого черта они там творят? Немыслимо! - майор ударил по кнопке связи.

- Свяжись с инспектором! Мне необходимо с ним поговорить.

- Сэр, он вне досягаемости, со времени отбытия и не появлялся на каналах связи. Оставить сообщение?

- Нет. - коротко ответил он. - Меня несколько дней не будет, отвечай что удалился по личным делам, прокатит.

Не дожидаясь ответа, он выключил передатчик и быстро вышел из кабинета. Необходимо было поговорить с Карой, чтобы составить полную картину. Пройдя немалую часть пути пешком, он вошел в один из жилых блоков ЕЦН. Квартира была получена Карой вместе с лицензией и кораблем. Подойдя к двери он позвонил. Никто не ответил. Еще немного подождав, майор извлек свою ключ-карту и приложил к замку. Как высокопоставленный офицер, у него было право входить во многие помещения без согласия его хозяев. Однако за бесцельные похождения по чужим владениям можно было получить срок.

Дверь открылась и он вошел внутрь. Ничего странного на первый взгляд не было. Он заметил, что между двумя креслами раньше стояло что-то на четырех ножках. Предмета не было, а следы от ножек на ковре остались. Майор нагнулся и просунул руку под кресло. Пальцы ощутили что-то острое. Он извлек небольшой кусочек стекла. “Похоже, тут стоял стеклянный столик, и он, видимо, оказался не на барахолке”. Что-то тут произошло, но это попытались неумело скрыть, или просто не хотели.

Осмотрев все помещение, он не нашел больше никаких следов. Выйдя из квартиры его кто-то окликнул.

- Что ты здесь забыл, старик?

Майор развернулся и парировал:

- Кого ты назвал стариком, старик?

И правда, человек обратившийся к нему был примерно того же возраста что и он. Майор добавил:

- Я ищу свою внучку, пропала зараза, уже полгода не видел. - подумав что прикинувшись родней он получит более точные сведения.

- Так ты опоздал, она появлялась тут несколько дней назад. А потом к ней пришел человек в черном плаще. Я слышал какой-то грохот в квартире, а потом ее увели люди в форме охраны.

- Похоже она опять не платит налоги, надо пойти узнать. - майор нес какую то ахинею, в которую все обычно верили.

- Тот человек, больше был похож на охотника за головами, а не на сборщика налогов. - поведал собеседник заговорщическим тоном.

- Да, это именно они, одеваются как черти. - добавил майор, удаляясь от любопытного старика.

“Проклятый дед, еще немного и пришлось бы ему выложить все, что тут происходит” - подумал майор выходя из блока.

159 День после находки прототипа

“Форт Муэрто” Покои барона.

Мира с удовольствием вошла под струю горячей воды. Разглаживая руками волосы она заметила тень за матовым стеклом душевой кабинки. Уже несколько дней она принимала водные процедуры, длительное время на пыльной планете оставили ощущение вечного слоя грязи.

- Ты опять подглядываешь? Только попроси и я буду целый день тут голой ходить, насмотришься на всю жизнь. - усмехнулась Мира. Тень исчезла.

Вдоволь поплескавшись, она вышла из душевой, обернувшись белым полотенцем. Миновав свою одежду, Мира направилась в кабинет барона. Пребывая в игривом настроении, она собиралась немножко проучить его. Своими методами. Дело в том, что первый раз когда она принимала ванну, к ней завалился Сэм, Мира предложила ему присоединиться к ее купанию. Извиняясь, он выбежал обратно. Позже, она замечала какую-то тень словно наблюдавшую за ней и каждый раз она исчезала, когда Мира обращала на нее внимание. Сэм все отрицал, говоря что у нее глюки и вообще разыгралось воображение.

Застав Сэма в кабинете, разглядывающего какой-то листок, она сбросила полотенце со словами:

- Если хорошо попросишь, можешь даже потрогать! - легко проведя руками по груди Мира улыбнулась. Любила же она решать проблемы вот так вот, резко. И “душевые” приключения подходили под статью таких проблем. Она гордилась своей внешностью: белоснежные волосы, голубые глаза, упругое тело спортивного сложения. А несколько глубоких, но уже давно заживших шрамов, по ее мнению, добавляли пикантности.

Сэм от неожиданности упал на спину вместе с креслом и предметом который держал в руках.

- Мне подойти поближе? А то кажется, ты не успел хорошо рассмотреть! - добавила ему Мира.

- Что ты творишь?! У тебя совсем крыша поехала? - послышался голос Сэма из-за стола.

- Тебе не нравится? Тогда зачем постоянно подглядывать? - обижено произнесла Мира, сделав вид что расстроилась, подняла полотенце и вернула на место.

Сэм выглянул из-за стола и увидев что она одета, поднялся.

- Говорю же, это не я! Видимо, это тот, кто оставил здесь это! - он показал ей предмет в руке, это была фотография Кары, черно-белая.

- Ну и что? - Мира склонилась над столом.

- У меня никогда такой фотографии не было! У меня вообще их не было! И вот этого точно не было! - Сэм ткнул на щеку на фотографии, где был крупный порез, с большим кровоподтеком.

Мира ни слова не говоря перегнулась через стол, и вытащила его меч. Осторожно выйдя из кабинета, осмотрела все комнаты.

- Никого. Не может этого быть! Никто бы не посмел! Тут хорошая защита.

Сэм выглядывая из кабинета подтвердил.

- Да, я тоже не верю в призраков, но факты говорят за себя, здесь кто-то был, - он показал ей фотографию обратной стороной. Надпись гласила: “Мира, ты красива, воистину ангел, жаль будет убивать тебя”.

- Кара? - спросил с тревогой Сэм.

- Нет, она не могла запомнить имя, я стерла это слово из ее головы, когда отправила. - Мира постучала пальцем по виску и показала на перчатку. Опять сбросив полотенце и начиная одевать свою привычную форму, что заставило Сэма опять неожиданно отвернуться, добавила:

- Кто бы это ни был, у него талант, но я найду его, и он пожалеет что не убил меня когда был шанс.

- А еще я нашел это. - Сэм показал ей голубоватый голокуб, - Это чертежи того корабля. Мои чертежи!

- Очевидно, старый пень играет с нами, как я и говорила. Но это на него не похоже, он действует по другому. - заключила Мира.

162 день после находки прототипа

“Форт Муэрто”, Лаборатории

- А это что за чудик? - Поинтересовался Сэм у своих спутников.

- Господин, это один из иерихонских ученых, он здесь сидит сколько себя помню. - отозвался “советник”.

И в правду, за стеклом было помещение сверху донизу исписанное непонятными знаками. У владельца закончилась место и он не церемонясь крапал на стенах какие-то формулы. Шрифт был настолько маленький, а пространство зарисовано почти все, что создавало красивый эффект расписных стен.

- Чем же он все время занят? - снова спросил Сэм.

- Прежнее руководство обходило его в финансовой части, считая сумасшедшим. А этот старик утверждает что вывел формулу перемещения в варп-пространстве игнорируя временные законы.

- Действительно, у него не все дома. Никому не удавалось преодолеть границу времени. А тем кому “удалось” не вернулись. - с усмешкой добавил Сэм.

Он направился дальше. Мира решила снова искупаться и полетать на своей “машине смерти”, как иногда она упоминала перехватчик. Сэм считал что она хочет выловить незваного гостя в душевой, но это ей пока не удалось. Подходя к следующей лаборатории Сэм остановился, в ухе зашипел передатчик:

- Живо в ангар! - голос принадлежал определенно Мире, но столько ярости в этих словах заставили Сэма покинуть экскурсию и чуть ли не бегом возвращаться на первый уровень. Попытки возобновить связь и узнать причины ее злости не увенчались успехом.

В ангаре его ждала еще более странная картина. Мира стояла с опущенным,  активированным клинком, а с ее предплечья изредка срывались капельки крови, и попадая на лезвие, с шипением испарялись. По щеке из виска тек небольшой ручеек крови.

Еще больше его удивил человек, сидящий на ящике рядом с перехватчиком. Лет на сорок по виду. Его абсолютно седые волосы сразу бросались в глаза. Он был в искусно выполненной наноброне темного цвета, на правом боку был прикреплен клинок, под стать броне. А на левом покоился бластер. Сэм сразу приметил что стрелять можно было не вынимая оружие из кобуры.

- Вот и все в сборе, приступим к моим исследованиям. - произнес человек.

- Кто ты черт возьми?! - крикнул ему Сэм.

- Тот, кто решит сейчас, кто тут умрет. - он указал на щит ангара около которого в тусклом свечении стояли еще двое. Сэм присмотрелся, в тусклом свечении стояла Кара словно неживая, на ее щеке был тот самый порез что и на фотографии. А человек удерживающий ее был на взгляд, обычным наемником.

- Видишь? - добавил человек в черном, - План такой, ты убиваешь милую Миру, и Кара с тобой живет, мирно и спокойно. Иначе я убиваю всех вас. Как тебе такой вариант?

- Зачем тебе все это? - Сэм уже с трудом держал себя в руках чтобы не броситься к Каре.

- Небольшое испытание. Видишь ли, я очень люблю анализировать поступки людей. По всему что я тут о вас узнал, мне кажется получается интересный треугольник. Первое. Инквизитор, пытающийся найти себе друга, действительно странно. - он перевел взгляд на Миру.

- Я давно за тобой наблюдал… - не успел он договорить как Мира его перебила.

- Я заметила, надеюсь ты достаточно насмотрелся. Это будут твои последние приятные воспоминания. - в ее голосе было столько ненависти, что Сэму показалось что она взглядом разрежет его на тысячи кусочков, что, наверное, и сделает.

- Ладно, и второе. Двое наемников которые, судя по тому, что им пришлось пережить, крайне удачливы. Боюсь ваша удача иссякла, сейчас. - добавил он серьезным тоном.

- Выбирай, - он подошел к Мире и тыльной стороной ладони стер кровь с ее щеки.

- Она на столько боится потерять твое расположение, что даже не может поднять на меня руку, и одним неверным движением отправить Кару изучать космос, детально.

Щит ангара пропускал любые предметы кроме воздуха, снарядов или открытой энергии. Второй наемник легким движением руки мог вышвырнуть ее в открытый космос. Сэм осознал весь ужас ситуации. Мира повернулась к нему.

- Сделай как он говорит, Сэм. - по ее щеке скатилась слеза. - Это единственный вариант спасти себя. Я прожила достаточно чтобы испортить жизнь вам обоим.

Ее клинок выпал из руки высекая искры на полу и остался лежать подрагивая. Мира молча указала рукой на левую сторону груди. Сэм отупело понял, что именно туда она желает получить смертельный удар. Темный человек на несколько шагов отошел, видимо не хотел рисковать. Сэм медленно подошел к ней, активируя свой клинок и несмело поднося к сердцу Миры. Его трясло как в лихорадке.

Все же, решившись взглянуть на нее, он увидел, как по ее щекам катятся слезы. А взгляд словно говорил ему не медлить. Как только кончик его меча едва коснулся Миры, он все понял. Из двух зол, нужно выбирать меньшее. Он с криком швырнул свой меч в человека. Тот похоже этого не ожидал, острие с дикой скоростью врезалось ему в грудь, но сработала наноброня и меч Сэма отлетел обратно, оставив глубокую борозду в его нагруднке. Мира, вскочив с невероятной скоростью, пинком подняла свой клинок в воздух, хватая рукой в перчатке. Человек подал знак. Тогда Сэм видел Кару в последний раз. Он упал на колени, не в силах сдержать горе.

Мира с криком ярости кинулась на человека. То выстрелил из бластера прямо с пояса, но она увернулась от заряда, ожидая его. Тогда он достал его из кобуры и выстрелил прицельно. Мира взмахнула клинком снизу-вверх с невероятной скоростью, рассекая плазменный заряд. Энергия разделенная на две части, прошла с обеих сторон Миры. Один заряд ударил в стену, а другой задел раненое предплечье. Третий выстрел не прозвучал, Мира словно не замечая боли ударила, рассекая кисть и оружие в руке. Быстро вынув свой клинок другой рукой, человек несколькими мощными ударами выбил оружие из руки Миры. Было видно - она уже слабела. Следующий могучий удар она остановила с помощью перчатки, схватив рукой лезвие. Удар был на столько сильным, что ей пришлось упасть на одно колено. Искры сыпались градом от лезвия в руке Миры. Человек кажется несказанно удивился этому:

- Как ты…? - он не договорил, Мира перебила, поднимаясь на ноги удерживая давящий на нее клинок в руке.

- Похоже это не входило в твои планы. - произнесла она, вырывая клинок из его руки. И врезала ему в грудь, с по-прежнему зажатым в кулаке лезвием. От удара человек отлетел на несколько метров, а лезвие в кулаке треснуло как стекло и сломалось пополам.

- Твои научные изыскания, закончены. - Мира упала на пол, едва придерживая себя рукой, чтобы не растянуться совсем. Из разжатой перчатки посыпались осколки клинка.

Человек с трудом поднялся, осмотрев свою руку и грудь из которой теперь текла кровь в том месте, где ее разрезал клинок Сэма.

- Похоже… - он закашлялся, сплюнув кровь закончил, - Это только начало… - и поковылял прочь к своему штурмовику заградителю, который уже подготовил ко взлету второй наемник. Через несколько секунд он стартовал.

Мира обессилено лежала на полу в осколках меча. Пытаясь посмотреть, как там Сэм.

- Я верну ее. - бесцветным голосом произнес Сэм, сжимая в руке синий голокуб.

170 День после находки прототипа.

Станция “Новый Эдэм” Кабинет майора О. Винклера.

Майор сидел в кресле и завороженно смотрел на видеозапись с камеры заградителя, которую он “нечаянно” скопировал, когда прилетел инспектор.

Тот был еле живой, его сразу же увезли на каталке. Майор сразу подметил, где взять сведения. И вот он смотрел детальную запись произошедшую в ангаре форта.

- Такой боевик бы в прокат запустить! - воскликнул майор когда инквизитор врезала инспектору его же мечом, зажатым в кулаке лезвием.

- И обязательно запущу, придет время. - загадочно произнес он сам себе, заканчивая просмотр.

Он выключил аппаратуру, закрыл дверь кабинета и отправился за очередной порцией клубничного мороженного.

День 199 После находки прототипа.

“Форт Муэрто”

Мира сидела в кресле покоев барона в раздумьях. Вот уже месяц Сэм собирал прототип своего корабля. И этот день настал. Сегодня он улетел, один. Не предупредив ее. Целый месяц в ускоренном режиме, задействовав все ресурсы станции, он собирал свой чертов корабль. А еще спутался с каким-то сумасшедшим, который уверял что нашел формулу частот, при которой можно было при помощи варпа разделить временные точки.

Она благодарила Сэма, кричала на него, пытаясь понять, почему он сделал такой выбор. Но все было безуспешно. Сэм мягко отклонял все ее попытки облегчить ему душу или просто понять его. Мира нашла то, что так долго искала. Она нашла друга, друга который пойдет на все, чтобы она жила. Даже на то, что словно вырвало ему душу. Он был немногословен, занятый строительством своего корабля. И теперь он улетел, как она чувствовала, навсегда.

Как бы она не изменилась за последние полгода, теперь у нее появилась другая цель - месть. Холодная и одновременно невыносимо жгучая. Месть человеку, который за такое короткое время сломал ей жизнь.

- Теперь у меня есть цель… - прошептала она своему голубому клинку. И вложив его за спину направилась к ангару.

913 Лет до находки прототипа.

Сэм брел по песчаной планете. Корабль он оставил далеко позади. Он не взял с собой в путешествие никакой провизии и словно чувствуя, что ничего не получится. Но эффект был. Он настроил двигатели на частоту которую дал ему старик. Пятнадцать минут варпа и его выбросило с чудовищным толчком, в третий раз, в это проклятое место. Сектор оказался пустынным, были те самые глыбы, планета. Но все было словно нетронуто чужими. Глыбы были нормального цвета, планета отливала светлыми песками.

Тогда он понял, что назад ему уже не вернуться. Лететь наобум можно было вечность. Никакой портал не откроется. Никто не прилетит за ним. Целый месяц он собирал корабль, даже вместо орудийных систем были установлены компенсатор столкновений и модули усиления защиты. Без оружия, зато с мощными двигателями, броней и щитами, как говорил старик, можно выжить при выходе из такого длительного прыжка. Все оказалось правдой, но вот на взгляд Сэма, он попал в прошлое дальше, чем думал.

Отсутствие воды лишало его последних сил. Сейчас, идя по песку, он чувствовал что каждый следующий шаг может стать последним… В момент когда его жизнь почти оставила его, он понял, что спас Кару, и себя…

Ссылка на первую часть

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44857-prototip/](< base_url >/index.php?/topic/44857-prototip/)

Ссылка на вторую часть

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45507-prototip-chast-ii/](< base_url >/index.php?/topic/45507-prototip-chast-ii/)

Спасибо за помощь в редактировании пилотам:

NoConnection

Dezrow

Молодец, круто)

Не читал, но знаю, что круто.

• в карму.

Прочту когда закончишь всю новеллу… Если понравится, возможно даже проиллюстрирую :fedp:  

Она уже закончена.

Нет спасибок литературным неграм. Абидна ((

Нет спасибок литературным неграм. Абидна ((

Ну(((

Прочту когда закончишь всю новеллу… Если понравится, возможно даже проиллюстрирую :fedp:  

Основу закончил. Возможно скоро буду писать отдельно, по персонажу - Мира.

Прикольная, можно сказать философская концовка :fed):  А кроме Миры что-нибудь  планируется? 

Отличная серия рассказов, мне нравится ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Думаю, его надо наградить, как ты думаешь, Лезорт?

[Dezrow](< base_url >/index.php?/user/1086834-dezrow/)

Да, еще появилась навязчивая идея это озвучить. 

Думаю, его надо наградить, как ты думаешь, Лезорт?

Я не против  :fed):

Прикольная, можно сказать философская концовка :fed):  А кроме Миры что-нибудь  планируется? 

Пока нет, но идеи обязательно могут появится.

[Dezrow](< base_url >/index.php?/user/1086834-dezrow/)

Да, еще появилась навязчивая идея это озвучить. 

Стоп, аудиокнигу сделать предлагаешь?

И всё же, кто создал прототип?

Может запилить рассказ, подробно повествующий о прототипе?

Круто… Буду ждать рассказов от тебя!

Как кто создал? Радикал Ентертеймент ессно.

Если ты читал предидущие, а особенно первую, то тут небольшая петля времени, вокруг этого корабля. Никто не знает кем был изначально создан корабль. В краце:

1. Они нашли корабль на планете

2. Корабль был уничтожен, но чертежи смогли сохранить

3. Создали по ним второй корабль

4. И попробовали прыгнуть вне времени.

5. В итоге прототип оказался в прошлом, в том самом месте, где и был найден.

6. Пролежал там более 900 лет

7. И возвращаемся к первому.

Если ты читал предидущие, а особенно первую, то тут небольшая петля времени, вокруг этого корабля. Никто не знает кем был изначально создан корабль. В краце:

1. Они нашли корабль на планете

2. Корабль был уничтожен, но чертежи смогли сохранить

3. Создали по ним второй корабль

4. И попробовали прыгнуть вне времени.

5. В итоге прототип оказался в прошлом, в том самом месте, где и был найден.

6. Пролежал там более 900 лет

7. И возвращаемся к первому.

Про временную петлю я понял, я к тому, что может быть написать происхождение корабля. Скажем так: в руки к пиратам попал уникальный артефакт предтечей, артефакт оказался носителем информации, своеобразным маяком, в нем содержались чертежи прототипа, на расшифровку данных пираты потратили много времени, но расшифровать смогли лишь малую часть, но и этих данных хватило, чтобы создать корабль, превосходящий в е современные аналоги и перспективные образцы

Я думаю было бы не так интересно если я написал в таком объеме как пираты бились над расшифровкой.

Шикарно. Все три части, захлёбом. Но надо было закончить историю Сэма, или хэппи - эндом, или выстрелом в висок, мне кажется.