Intergalactic News Network
_ Самые актуальные новости галактики для вас. _
— VI —
- MoonLight
Десять проектов
На позапрошлой неделе мы смогли достать секретные документы Центра. Некоторые мы даже успели изучить.Теперь мы представляем информацию следующего раздела - “Каждому по способностям”. В нём находится три папки со знаками трёх фракций соответственно.
1. Имперская.
Сотрудничество: ТЛиГ (“Тяп-ляп и готово”)
_ 1я папка. _“У нас летает всё!”.
В данном деле есть видеофайл, но выложить его не удалось (защищен от копирования, зараза), однако можем описать.
Получив задание сделать что-то фееричное, инженеры ТЛиГ долго думали над концептом. В итоге, после попойки очередного заседания был устроен конкурс на лучший рисунок. Победителем стал этот шедевр:
После долгих споров и обсуждений, к нему были приделаны торчалки спереди, сзади, сбоку и еще много чего. Все, что оказалось под рукой ученых из разобранных недавно на запчасти кораблей. Собрав макет, ученые приступили к его обработке пилой и напильником.
Пару часов пыль застилала обзорные камеры. Когда все рассеялось, появилось что-то очень похожее на имперский дредноут, только мини-версия.
- Походу, не только мы так работаем в Империи, - сказал один из ученых
- Гении мыслят одинаково, - отозвался другой.
На боевых испытаниях перед генералами опыт вызвал настоящий фурор. Многие были в экстазе и молчали, раскрыв рты. Известно, что имперские генералы лишены “чувства прекрасного” - оно не нужно на войне имперцу, но даже их это поразило. Хотя, ни один генерал в отчете не отписался, так что в какую именно сторону это их это поразило, неясно. Один из ученых выразил мысли, что ему больше всего понравилась неоновая подсветка, фосфорицирующая краска и свистелки вместо двигателей.
_ 2я папка. _ Под названием “Палка-палка-огуречик”.
Генералы были настолько вдохновлены, что потребовали собрать еще один образец чего-то нового. А предыдущий куда-то забрали.
Ученые долго думали, что бы сделать еще. Но всё решилось просто. Они пришли в пустой ангар, где нашли неиспользованную кабину от штурмовика, пару допотопных реактивных турбин, двигатели перехватчика и несколько отвалившихся крыльев от предыдущего шедевра.
Двигатели приварили к кабине и начинили их всякой аппаратурой. Правда, там осталась еще тьма места. В отчете указали, что клиент сможет сам доделать. Поставили движки и пару крыльев.
В отличие от своего предшественника, особого фурора это не вызвало. Многие накинулись на бедных изобретателей с палками и бутылками от шампанского. Хотя, парочка истинных ценителей, которые нашлись даже среди имперских генералов восхитились, сказали, что это шедевр, и забрали его с собой. А ученым попросили выдать отпуск в курортном районе на Земле, в необитаемых островах, а сигналы приказали не принимать, дабы не тревожить отдыхающих после их мучительных заседаний.
2. Федеративная.
Сотрудничество: агенство топ-стилистов Фифы.
Наёмники часто жаловались на корабли, дескать полеты в них не приносят удовольствия и вообще, в них немодно. Для разрешения проблемы правительство наняло лучших стилистов из самого известного агенства.
Вот законспектированные цитаты, что удалось расшифровать. Все они принадлежат ведущему стилисту.
- Мдась… ну и бааарахло тут у вас. Но ничего, я быстренько сделаю конфетку из это неотесанного кусочка металла…
- Нееее это никуда не годится. Такс. Изобретать космолет мы не будем. Возьмём что есть, например вот этого… Что это вообще?.. Тоже корабль?.. Такой древний?.. Ну да ладно, пойдет. Будет в стиле Ретро, сейчас это модно…
- Ну даааа… Тут вот загибаем и получается колечко. А еще мне не нравятся его торчащие антенны по бокам. Фу, какая гадость. Давайте тоже загнем их в каральку… Да… вот теперь, когда нагнули - это хорошо…
- Вы уже, наверно, поняли, что мне нравятся кольца… Они такие… такие… ну воОООоще. У меня они тоже есть, по всему телу. Хотите взглянуть?.. Неее. Я так просто свои колечки не показываю, шалунишка…
- Остались последние штрихи… Тут немножко глянцевага гламура… Кристаллическую темную пыль… Блестки для пафоса. Тени… Да не для глаз, для ног!.. Тьфу ты, для шасси…
- А мне нравится. Теперь это ржавое ведро превратилось в прекрасного лебедя… Название? Даа… Хихихи… Верно говорите, я тоже хотел его назвать “Властелин колец” - пафосно и бессмысленно (но это не важно, потому что глааамурно).
Далее отрывок из разговора двух начальников - Где вы откопали это пппп…“прекрасного” человека?
- Это главный стилист. Он известен всем. Младший брат верховного главнокомандующего империи Зверина.
- Теперь я, по крайней мере, понимаю, почему он бежал из Империи. Но не могу понять, а каким местом он у нас, и работает над проектом? - Да, поработал он на славу! Хе-хе. А то народ жаловался, что наши корабли плохо выглядят в сражениях, незаметные и не красивые. При просмотрах военных действий, все смотрят на Иерихон. Вот с нас начальство и требовало “Больше гламура, а то народу не нравится. Не смотрятся наши корабли на гало-экранах”…
3. Иерихонское.
Сотрудничество: Семья Вайн.
1ая папка. “Гибрид”.
В папке мы нашли несколько картинок
1я под названием “Древнее иерихонское средство для снятия мозолей”
2я под названием “Юмористичные рассказы древнего фантаста”
3я под названием “Древнее вымершее домашнее животное”
4я под названием “Всё-в-одном”
Собрав воедино все идеи нескольких ученых, Технологи создали “Гибрид”.
Как сказал один из них:
- Мы хотели создать нечто большое, плоское, страшное, пугающие и умиляющие… А получилось это. Много торчащих конечностей для разрезания врагов тараном, компоновка орудий для нанесения максимального урона под любым углом, усиленные системы защиты и сопротивления, уплотненная дополнительными слоями кристаллов броня…
На боевых вылетах это чудо показало, что разгоняется далеко не лучшим образом. Медленный набор скорости, медленные повороты. Однако, боевые показатели были на высоте. Точно и быстро были уничтожены все мишени. А вот потом пошли проблемы. Тест, как обычно, проводили на списанном Имперском дредноуте с ИИ вместо охраны. Гибрид разогнался как надо, но внезапно у него отвалились передние движки и, пока корабль разворачивался, он на полном ходу врезался в дредноут. Полетели осколки, поднялась пыль. В наблюдательный цент срочно были вызваны военврачи с носилками и патологоанатомом. Однако, когда пыль рассеялась, оказалось, что в дредноуте красуется огромная сквозная дыра. Гибрид отделался легкими вмятинами, а пилот тяжелым испугом.
В полной тишине кто-то из генералов произнес: “Мы только что породили монстра…”
2ая папка. “Еще один монстр”
В папке была всего одна страница с надписью посередине: “Еще один монстр?!!!:/”. После неё вопросительный знак, за ним 3 восклицательных, еще один вопросительный и задумчивый смайлик…
Мы можем попытаться узнать подробности некоторых дел, но, чтобы не привлекать внимания, мы можем сделать это только для одного-двух дел.
Проект А - под кодовым названием_ “Лучи добра” - Исследовано
Проект B - под кодовым названием “Каждому по способностям” - Исследовано
Проект C - ** под кодовым названием "План “Перехват”**
Проект D - **под кодовым названием “Учение - свет”**
Проект E - под кодовым названием “Анализ разведданных №501670” - _ Исследовано
Проект F - ** под кодовым названием “Сюрприз из торта” **
Проект G - ** под кодовым названием “Привет, сосед”**
Проект H - ** под кодовым названием “15 проблем”**
Проект J - ** под кодовым названием “Месть”**
Проект K - под кодовым названием “Ноу килл - ноу хил” - Исследовано
4. Ошибка.
Один их пилотов обратился в центр с просьбой разобраться в его проблеме. Похоже, что ему по ошибке списали все нарушения закона. Пилот стал подозревать что-то неладное, когда его бывшие враги начали с ним здороваться и приглашать выпить. Проблема оказалась в том, что в этот момент из тюрьмы был выпущен на свободу маньяк-рецидивист, отсидевший срок. Однако, звали пилота почти так же, как и нашего бедолагу. Бюрократы не заметили закорючки в середине и отпустили все прегрешения не тому. Но каково же было удивление бывшего заключенного, когда он вышел из первой же закусочной, где остановился распробовать вкус свободы, и увидел целый взвод полицейских с 2 отрядами военных и тремя дредноутами. В данный момент в Центре ждут данных наемника, подтверждающих у него наличие преступлений, которые должны разрешить это недоумение.
5. Пираты снова в деле.
Как нам стало известно недавно, пираты в очередной раз напали на транспорт с золотом для победителей турнира. И, естественно, как и раньше, спокойно его угнали. Это уже не первое нападение. Повсюду пираты, бандиты, биоморфы, а полиция только гоняет пустые танкеры в безопасных зонах и пугает начинающих наемников. Общественность мучает вопрос, когда же безопасность поднимут на должный уровень.
6. Конкурс.
Завершился конкурс на… артистичность? красоту? в общем, так никто и не смог понять, что же надо было. В любом случае, список победителей можно узнать по этой ссылке. Поздравляем победителей!
7. Конкурс, закулисье.
Мы начали свое расследование и узнали ужасающие факты. Оказывается, конкурс задумывался как сбор секретной информации для поимки опасного преступника, обладающего сверхъестественными силами. Покопавшись в этом деле поглубже, мы обнаружили специально отобранные секретные фотографии с пометками.
Аномалия захватывает гравилучом корабль.
Души предков Иерихонцев отправляют в закат, ожидая свой корабль-проводник.
Да я ваши астероиды тараном шатал…
Пираты средней прожарки.
Световое шоу популярной музыкальной группы.
Салага после пары стаканчиков Имперской медовухи.
Самый упоротый.
Святая инквизиция.
Око Саурона.
Подготовка к бою.
Махач - начало…
Слон и моська.
НЛО следит за нами. Странный красный крестик светится справа… не похоже, что он биоморфский. Неужели что-то еще следит за нами?
Перехват и уничтожение нашего секретного агента.
Синяя синева в синеющей синеве из синего.
*******************************************************************************************************************************************************
- SeraX
8. Полгода побед
Сегодня вашему вниманию представлена таблица, показывающая изменения в рейтинге “Побед в бою” за последние полгода. Как видно, пилот Alexorsk делает победы так быстро, что за полгода сумел подняться аж на третью строчку этого рейтинга. Но предположительно, его темпы не так высоки, как у пилота с никнеймом Sash , который на сегодняшний день является лидером этого рейтинга.
Место Ник пилота Побед Побед за полгода Ср.побед в день за полгода
1 (+2) Sash 14937 +3440 18,9
2 (0) Freesamurai 13507 +1702 9,4
3 (new) Alexorsk 12755 new (прибл. +3271) 17,7
4 (-3) Djoylok 12441 +303 1,7
5 (+3) Takamina 12237 +2134 11,7
6 (+1) TeddyKiller 12044 +1826 10,0
7 (-1) NERW 11873 +1629 9,0
8 (new) yeahalex 11816 new (прибл. +2127) 11,6
9 (-4) Ben4ik 11764 +1260 6,9
10 (new) mzhelskii1987 11413 new нет данных
9. Экстремальный спорт
ЕЦН предупреждает наёмников: неумелое маневрирование на перехватчике вокруг фрегата опасно для вашего здоровья! Момент от 3 апреля 4614 года, версия боевой прошивки 0.10.0.
-
Колобок, колобок, а я тебя съем, - сказал Лев.
-
А я тебе пасть порву, моргалы выколю, еще и ноги пообрываю, - ответил Калтроп и взял Лиона в таргет.*
Наши колобки - самые суровые колобки в Галактике.
*Отрывок из известной Иерихонской сказки
Главный редактор - MoonLight
Дизайнер, редактор - SeraX
Корректор - GaLathea