-
Все системы корабля в норме, заряд конденсаторов нормальный, можно расслабиться и получать удовольствие от полета, - констатировал факты Лекс.
-
Главное, чтоб генератор невидимости оставался в рабочем состоянии, - сказал Серакс и посмотрел на грызущую провода БИО… Стоп! Что?!?
-
А! Прекрати! - С этим криком одним большим прыжком Дисли достиг БИО и силой оттянул от проводов.
“Опасность, генератору невидимости недостаточно питания, аварийное завершение работы” - оповестил группу бортовой компьютер, после чего пару минут стояла гробовая тишина. Но её прервала мгновенная сильная передача с дредноута “Бастион”: “Заградитель неизвестной модификации, немедленно остановитесь, дождитесь кораблей сопровождения и совершите посадку в ангар 25. В случае неповиновения по вам будет открыт огонь”.
-
Ах! - Галатея была просто в шоке и не знала, что сказать.
-
Упс… - Сказала БИО.
-
Максимальная форсажная скорость! Мы успеем до гиперврат, осталась всего пара десятков километров! - Крикнул Серакс и выжал ручку управления мощности двигателей на максимум. Это было роковой ошибкой - по кораблю мгновенно был активирован стазис военным РЭБом, который на счастье имперцев оказался в нужном месте в нужное время, и вслед за тем был произведён точный выстрел из дезинтегратора, который практически не оставил от корабля ничего живого.
“Все системы повреждены, нахождение на корабле живых организмов крайне опасно для жизни. Экипажу срочно необходимо покинуть корабль”.
-
Неверное было решение, - спокойно констатировал факт Мун.
-
Скорее, в спасательные капсулы! - Крикнул Лекс, и все быстро распределившись по спасательным капсулам покинули корабль, который уже развалился на части.
-
Идеальный… заградик… Невозможно его оставить! Хотя бы куосчек обшивки поймать на сувенир… - сказала по радиосвязи между капсулами Галатея.
Вдруг из гиперпространства вылетел федеративный фрегат прикрытия, за пару секунд разнёс РЭБа, после чего подобрал одну за другой капсулы к себе на борт. Группа ИНН, выбравшись из капсул в грузовом отсеке фрегата, осмотрелась и узнала до боли знакомый корабль. Распахнулась дверь, а в её проеме стоял ни кто иной, как Власт:
-
Надеюсь, я во время успел? Давайте скорее в рубку! - После этих слов все быстро направились в рубку фрегата.
-
А как же заград, - сказала Галатея и стала уговаривать Власта взять остатки корабля на борт. Долго просить его не пришлось - он решил, что лучше сделать это, чтоб от него отстали, и побыстрее убраться из сектора с охранным дредноутом. Он, в общем, всё правильно сделал…
“Фрегат федерации Т-Рекс мк2, приказываю вам оставаться на своем месте, дожидаться кораблей сопровождения, затем в их сопровождении совершить посадку в ангар 25. Стоп, нет, куда такой большой корабль ставится? Нет времени… В ангар 1, придётся оттуда Нагу убрать. В случае неповиновения по вам будет открыт огонь” - раздалось оповещение с дредноута “Бастион”. Власт на это только усмехнулся и сказал бортовому компьютеру:
-
Перевести всю энергию на передние щиты, повысить термический резист на максимум, это ж глупые имперцы, будут в лоб дезой и лазерами пулять, а ещё включай накачку щитов, а то, чую, будет очень жарко.
-
Все команды успешно выполнены, - сообщил бортовой компьютер, после чего сразу последовало сообщение с дредноута: “Ваш корабль подлежит немедленному уничтожению… Сожалею”, - с насмешкой проговорив последнее слово, передал имперец с дредноута.
-
Ну, же! Готово там, Фокс? - крикнул Власт через весь большой фрегат куда-то в модульный отсек. За этим всем следила команда ИНН и вообще не понимала, что происходит и как они до сих пор живы, и будут ли они вообще живы через пару секунд под яростью Имперского дредноута?
-
Так… Ещё пара секунд! - раздался приглушённый работой на всю катушку различных генераторов крик Фокса.
Тут по фрегату пришёлся удар невероятной силы, такой, что отрубилась вся электроника, стало темно как у… иерихонцев в самых их темных помыслах. Тут БИО не выдержала:
-
Я так не могу! Это же всё из-за меня! Я не хочу, чтобы вы страдали, отдайте меня им, всё будет хорошо!
-
По щиту пришёлся термический удар мощностью 185 345 единиц. Передними щитами было блокировано 85% урона, итого было нанесено 27 801 единица урона, щиты уничтожены, производится накачка. Корпус корабля был повреждён на 312 единиц. Производится восстановление оборудования после удара, - сообщил собранную информацию бортовой компьютер, и тут же на корабле включилась вся электроника.
-
Фьюх! Выдержали! И всего то 312 единиц по корпусу! - возгласил Власт. Интересно, чем это они так выстрелили?
-
Специальная установка на дредноуте, чтобы ваншотить иерихонские прикрытия, видимо, - ехидно ответил Серакс и добавил: - опять эти имбаразработки вне законов, нужно балансировать!
-
Что это было? - спросил подбежавший ко всем остальным Фокс.
-
По нам выстрелил дредноут, отличный у вас фит корабля, - заметил Лекс, - по идее, нас должно было разнести одним выстрелом. Думаю, что они в шоке, а нам пора сматываться.
-
Власт! Что за дредноут?! Куда мы прилетели? - В недоумении начал кричать Фокс.
-
Мы пришли спасать членов нашей корпорации! - сказал Власт, - никакой дредноут этому не помеха!
-
Надеюсь, ты не хочешь с ним воевать одним фрегатом? - заявил Мун.
-
Нет, у меня есть кое-что получше. Фокс, как оно там, работает? - Спросил Власт.
-
Дредноут! Дредноут! Мы воюем с дредноутом! - Фокс был явно в шоке.
-
Фокс, успокойся, соберись и ответь Власту, - твердо сказал Серакс.
-
Вроде бы да, но мы же это только собирались проверить, а не сразу использовать! - Всё ещё с нотками паники отвечал Фокс.
-
Тогда, корабль, включай третий модуль! - скомандовал Власт.
-
Третий модуль не обнаружен. Активация невозможна, - безжалостно ответил бортовой компьютер. Пауза. Да, да, рекламная пауза. А то всё слишком напряженно.
_ Реклама. Станция Федерации._
- Сэр, мы ежедневно проводим вылеты против биоморфов и летим на них вперёд.
- Да.
- И империя с иерихоном тоже летит на них вперёд!
- Не вперёд! А прямо на них!
- Может нам стоит с ними объединить усилия?
*начальник поглядел на звездную карту, где находятся станции империи и иерихона*
- Нет, они слишком много о себе думают!
Перелёты между станциями - попробуй повоевать за каждую сторону и реши какая борется с биоморфами лучше!
10 ноября 4614 года 12:15 по земным меркам. Да всё там же у дредноута “Бастион”.
“Фрегат федерации Т-Рекс мк2, повторно предлагаем вам добровольно сдаться, иначе вы будете уничтожены”, - опять поступила передача с дредноута “Бастион”.
-
Что будем делать? - спросил Серакс, но не получил ответа. Власт молчал.
-
Стоп! А где БИО? Я опять за ней не уследил! - Вдруг воскликнул Дисли.
-
Святой Бартл, да она в открытом космосе! - Фокс обнаружил местоположение БИО.
-
Это безумие! - крикнула Галатея.
-
Это Спарта, - улыбнулся Серакс, хотя он на самом деле тоже ужасно нервничал.
-
Изображение! Выведи изображение! - скомандовал кораблю Власт. Корабль выдал изображение: БИО висела в открытом космосе недалеко от щитов корабля, своей крохотной (относительно размеров фрегата) спиной развернулась в сторону дредноута и широко раскинула свои конечности так, будто желает обхватить дредноут на расстоянии. Выглядело это настолько эпично, что Мун прослезился и прошептал так, что услышал только он: “БИО, что ж ты творишь…”
“Не беспокойтесь! Мун, всё будет хорошо!” - пришла передача от БИО на корабль, как будто она услышала шепот Мунлайта.
Вспышка! Экран, передававший изображение из космоса на фрегат, засветился ярким светом…
-
Была обнаружена направленная атака на фрегат. Повреждений нет, - сообщил бортовой компьютер.
“Вам сообщение. Прочитать?” - зазвучал гаджет Серакса и прервал секундное трагично-непонятное молчание, но Серакс не отреагировал. Мун закрыл глаза. Галатея отвернулась от экрана. Дисли стоял как вкопанный. Власт неодумевал, что фрегат не получил повреждений и сразу рванул к приборной панели за информацией. Фокс сидел в спасательной капсуле.
Серакс скомандовал своему гаджету: “Читай”. “Привет, дружище. Я с тобой недавно общался по поводу матча Рыцарей Империи и ОФСМ. Я тут узнал насчёт работы: у меня тут завал, говорят на дредноуте произошли какие-то аварии и надо теперь всё это ремонтировать, прикинь. Так что на матч с Еретиками я не смогу, может на следующий получится, я ещё напишу потом”. После прочтения сообщения опять наступило молчание, которое резко прервал Власт: “Глядите на экран! Это просто нечто!”. На экране в замедленной съемке показывался момент до попадания выстрела с дредноута: от БИО исходили странные светящиеся извивающиеся зелёные потоки непонятного происхождения, которые поспешно уплотнялись и принимали вид сегментарного энергетического поля (которое можно увидеть вокруг Осквернителя на изображениях с мест столкновений военных с ним). После этого в записи последовала вспышка - попадание в данное поле выстрела. Власт немедленно переключил изображение на текущее, но перед фрегатом ни БИО, ни зелёного сегментарного силового поля не оказалось.
-
Если это то, о чём я думаю, то БИО жива! Найдите её! - резко и с радостью в голосе воскликнул Мун.
-
Не надо меня искать, я тут, - раздался голос БИО из-за спины Мунлайта.
-
Слава Бартлу! - сказал Фокс, вылезая из спасательной капсулы.
-
БИО! С тобой всё в порядке? - К ней на всех парах подбежал Дисли.
-
Не совсем, - успела она сказать и тут же отключилась. Дисли успел подхватить её на руки, как вдруг раздалось:
“С вами говорит Генерал-коммандер VIII отдельного взвода Его Императорского Величества Марк Ням. На вашем корабле сейчас будут наши люди - не вздумайте сопротивляться. Немедленно сдайтесь! Мы гарантируем вам жизнь!” - Прозвучала очередная передача. “Обнаружена несанкционированная стыковка, на борт проникло 10 человек”, - сообщил бортовой компьютер. Фокс залез обратно в спасательную капсулу.
-
Закрыть все двери! - скомандовал Власт бортовому компьютеру, и все двери моментально закрылись.
-
Офигеть, они взяли нас на абордаж! Впервые с таким сталкиваюсь, - сказал Серакс.
-
Вот, - Галатея достала из кармана белого халата оружие, - у нас есть, чем дать отпор.
-
Откуда вы всё это берёте?! - удивился Дисли.
-
Так, я поправил контакты на вашем третьем модуле, только, может, впустите меня в рубку, я немного не успел, - сказал внезапно появившийся за дверью Лекс, исчезновение которого никто не заметил. Естественно, его сразу впустили.
-
А эту штуку, - Лекс показал на оружие, - дайте сюда. Галатея поспешно передала ему оружие.
-
Откройте все двери, я встречу их как подобает, а вы активируйте ваш модуль, хитрецы, - сказал Лекс, скинул с себя одежду до майки, оторвал от лабораторного халата Галатеи кусок, из которого сделал себе смачную повязку на лбу, и с оружием удалился навстречу опасности.
-
А… Активировать третий модуль, - в растерянности сказал Власт.
-
Активация третьего модуля началась, система не может опознать тип, - сообщил бортовой компьютер.
-
Получилось! - Воскликнул Фокс из спасательной капсулы, которую до сих пор не хотел покидать. А что? Так безопаснее.
-
Что за модуль, Власт? - спросил Серакс, - неужто ОН нас должен спасти? До гиперврат осталось 5 километров, нужно лететь туда, пока нас не уничтожили с дредноута. Судя по промежутку между их предыдущими выстрелами, у нас осталось… - начал рассчётливый Серакс.
-
30 секунд, - очнувшись, промолвила БИО, - и к сожалению, на этот раз я не в силах что-либо сделать. Отдайте меня им, прошу вас! Спасите ваши жизни!
-
Вы думаете они будут стрелять, когда у нас на борту 10 их человек? - возмутилась Галатея.
-
Имперцы? Если потребуются, то выстрелят, - ответил Серакс.
-
Ничего не потребуется! Теперь у нас на прикрытии установлен реверсивный ускоритель! Мы просто отпрыгнем назад на эти 5 километров и нырнем в варпврата! - с радостью оповестил всех Власт и нажал кнопку активации. Шшшшшиииих.
-
Никогда не понимал, как это происходит. Мы точно переместились? Я вообще ничего не понял, - среагировал Серакс.
-
До варпврат осталось 100 метров, есть возможность произвести прыжок, - сообщил бортовой компьютер.
-
ДА! Производи, наконец, ПРЫЖОК! - крикнул на всю рубку Власт. В это время начали раздаваться выстрелы и крики из ближайшего коридора.
-
Лови плазменный заряд, гаденыш! - пятясь задом, Лекс вступил в рубку и произвел выстрел из оружия, держа его только левой рукой, так как правая обгорела от ожога. Он был жутко растрепан и вымотан, но сообщил: троих уже нет! Осталось ещё 7? Предатели! Они разделились и собираются отключить вам питание, надо поспешить!
Власт сразу среагировал и закрыл дверь в рубку, по ней начали стрелять.
-
До перелёта в другой сектор осталось 5 секунд, - сообщил бортовой компьютер.
-
Неужели всё это кончится, - с облегчением выдохнула Галатея, как вдруг питание, подаваемое на двигатели, отключилось.
-
Да что ж это такое! - выкрикнул Власт.
-
Как же мне это всё надоело! - с яростью выпалил Серакс, вырвал оружие у Лекса, открыл дверь рубки и внаглую направил пушку на двух ошеломленных имперцев. - Да сдохните уже! - это были последние слова Серакса, которые услышали чужаки. - Теперь их осталось пятеро, - твердо сообщил Серакс.
-
Я не узнаю тебя, Серакс, - Галатея была просто в шоке.
-
Надо восстановить питание! - напомнил Власт.
-
Мне кажется, это конец. Мы отлично всё провернули, браво держались, можно сказать, просто герои, но есть одно но: сейчас по нам выстрелят с дредноута и всё будет кончено, - Лекс уже сдался и сел на пол у стены, прислонившись к ней.
-
Нет! Нельзя сдаваться! Надо бороться до конца! Всё, что мы сделали не могло быть просто так! Мы выберемся из этой дыры! Подумайте о наших читателях! Что будет, если нас не станет? Мир погрязнет в неведении, лжи и жёлтой прессе! Только ИНН даёт надежду пилотам в борьбе с Чужими и пиратами! Давайте возьмем себя в руки и доведём дело до конца, а потом, как обычно, сделаем выпуск, будто ничего этого на самом деле не было и это просто такой страшный сон! - сказал воодушевляющую речь Серакс.
-
Я с тобой! - Фокс первый вылез из спасательной капсулы и подошел к выходу из рубки.
-
И я с вами! - Власт не мог не поддержать товарищей.
-
Куда ж тут денешься от вас, - сказал Мун и подошел к группе на выход.
Встал и Лекс: “Серакс, ты уже уделал двоих, но я-то уделал троих, так что счёт 3-2! Я в деле!”. Дисли тоже хотел что-то сказать, но Серакс его перебил:
-
Я понимаю, что вы уже все хотите пойти, но давайте всё-таки Дисли останется тут и защитит БИО и Галатею, а заодно, наконец, направит это корыто в варпврата.
-
Окей, - с готовностью ответил Дисли.
Группа, из состоящая из Серакса, Фокса, Власта, Лекса и Муна выдвинулась в сторону двигательного отсека, дабы восстановить подачу питания.
-
У нас одно оружие на пятерых, что будем делать? - поинтересовался Мунлайт.
-
Как одно? У тех лежащих имперцев берите, - Серакс указал на оружие, лежащее в проходе, куда он производил ранее выстрел.
Вооружившись, группа продолжила движение и дошла до лестницы на нижний уровень.
-
Вот они! Стреляй! - Донесся крик имперца, сразу после этого последовали выстрелы снизу, но никого не задели.
-
Лекс, есть идеи? - спросил Серакс.
-
Что-то ничего не могу придумать… - Ответил Лекс.
-
Я знаю! Давайте вы все просто кинете оружие и сдадитесь имперским властям, наконец, - послышался до боли знакомый голос Марк Няма, после чего из тени на группу из четырех синдикатовцев и Лекса было направлено 3 ствола.
-
Ну уж нет! - проговорил в оповещающую связь Дисли и экстренно закрыл дверь на лестницу, тем самым отделив трех имперцев, не успевших вовремя среагировать. Те стали стрелять в дверь, благо та могла выдержать несколько выстрелов, за время которых сины успели перегруппироваться и сесть за укрытия. Но при этом их окружили: двое имперцев подымались по лестнице и уже стреляли наверх, Лекс одной левой начал отстреливаться им в ответ, остальные ждали поломки двери, чтобы встретить Марка Няма лицом к лицу. Вот уже дверь полностью была разнесена, три имперца во главе с Марком начали пальбу по синдикатовцам, как вдруг за их спинами оказалась БИО и все трое быстренько потеряли сознание.
-
Да, ё-моё! У Лекса 3, теперь у БИО 3, а у меня всего 2! - Возмутился Серакс и яростно пальнул вниз по лестнице, подстрелив одного имперца, - во, теперь у всех по 3!
-
Сдаюсь! Не стреляйте! - Молил о пощаде последний имперец, но у БИО свои методы, и он тоже вскоре оказался в отключке, хоть остальные и пытались её остановить.
Но тут раздался голос Марка Няма: “Ха-ха-ха! Всё кончено! Я отправил сообщение на дредноут, что наша группа потерпела поражение и ничего не мешает нанести по фрегату выстрел и уничтожить всех нас одним махом!”
-
Эй, Мун, Серакс, Фокс, Власт! Что тут происходит? - в проходе появился Гэсси и ещё пара Синдикатовцев.
-
Гэсси?! Откуда ты тут? - удивился Серакс.
-
Вообще-то, у меня тут важная встреча с обществом исследователей и разработчиков, конференция по технологиям Чужих. Вылетаю из врат, глядь - помятый фрегат Власта, пристыковался и вижу то, что сейчас вижу, - ответил Гэсси, и добавил: главное, не волнуйтесь, мы скрыли ваш фрегат полем Спектр.
-
Офигенно! - воскликнул Фокс.
-
Тогда твоему фрегату сейчас будет конец! Он-то виден с дредноута! - Возразил Марк Ням.
-
А мне всё равно, у меня столько кораблей пылится, что одного фрегата ради помощи друзьям мне не жалко. Только давайте убираться уже отсюда, раз такое дело - с небольшим замешательством сказал Гэсси.
-
На дредноуте катастрофа в северном крыле в отсеке лаборатории, так что всё равно бы ты не попал на конференцию, - заключила Галатея.
Тем временем синдикатовцы восстановили питание на двигателях, посадили Марк Няма, а так же раненых и отключенных имперцев в спасательные капсулы и выкинули в космос около врат - всё равно люди с дредноута их подберут. Тем временем дредноут уничтожил фрегат Гэсси, на котором, конечно же, не осталось ни одного члена экипажа, а фрегат Власта успешно покинул сектор с помощью варпврат.
Вот так и был спасен дружный коллектив ИНН. С этого момента редакция скрывается от имперских властей.
Но от выпусков наших новостей не скроешься! Читайте основные события галактики далее!