Как пользоваться голосовым чатом?

Народ, а как им пользоваться? Я подключил гарнитуру, в настройках поставил галку “Голосовой чат”, микрофон игра “увидела”, а дальше-то что?

1 лайк

Вроде должна быть отдельная кнопка для активации голоса в матче на Y, посмотри в настройках

3 лайка

Вот, он правильно тебе ответил.

Только имей в виду, что голосовой чат работает только в бою или ОМе. В ангаре не работает.

3 лайка

Да, действительно, когда в бою зажмёшь клавишу Y - над панелью оружия/модулей появляется иконка с надписью “передача голоса”. Однако, похоже, народ голосовым чатом не пользуется - никак не реагируют на вопли типа “я с бомбой на станцию A, прикройте!” или “иду на маяк C, помогите!”

2 лайка

Это связано ещё и с тем, что у большинства по дефолту все настройки, связанные с голосом, выключены, по-этому, скорее всего, тебя просто никто не слышал.

У меня последнее время всё больше мыслей, что в игре нужен какой-то устоявшийся набор команд по типу “Прикройте”, “Атакуйте”, “Отступайте”, который расположен на непопулярных кнопках вроде “х”, “ъ” и т д. Есть, конечно, “Обратите внимание” на “К” с подсветкой цели, но на неё часто забивают, да и не очень понятно, когда кто-то подсвечивает так врага, что конкретно нужно делать - сбить его, обойти, улететь от него или защитить от него союзника

Несколько лет назад я столкнулся с такой фигнёй, что на виндовс 10, при максимально выкрученных параметрах голосовой связи, передача голоса идёт ОЧЕНЬ тихо.
И, вероятнее всего, народ в бою не реагировал на твои “вопли” по той простой причине, что тебя не слышали.
По дефолту у большинства игроков голосовая связь как раз включена, но ею почти никто не пользуется, в том числе, по вышеописанной причине.
Ты можешь полезть в системные настройки микрофона и увеличить децибелы усиления, но учти, что шумоподавления там нет и вместе с твоим голосом будут слышать кучу помех. Кроме того, если ты позже решишь установить себе, например, дискорд, то все танцы с бубном начнутся заново, т.к. в программе есть свои настройки голоса и они будут конфликтовать с системными.
Как-то так…

2 лайка

Когда кто-то в бою даёт фокус на противника, то в 100% случаев это означает, что данного персонажа нужно немедленно массированно атаковать, т.к. он (персонаж) представляет большую опасность для вашей команды.

2 лайка

Да, в большинстве случаев, иногда ещё отмечают того, кого нужно добить или заходящего с тыла. Получается, что подсветка почти однотипна в плане количества информации, которое может дать. Команд по типу “Отступаем”, “Летите на маяк” или “У меня мало прочности” прям не хватает для тех случаев, когда, к примеру, у тебя вся команда в одной четверти поля собралась и фармит сбития, а противник в одного все маяки захватывает. Если бы команд было больше, именно с озвучкой, то тогда, хоть в теории, можно было бы дать действительно эффективную информацию и подтолкнуть команду к более эффективным действиям. Да и, на моей памяти, подобная система из нескольких видов сигналов есть почти везде, хоть в шутерах, хоть в MOBA, хоть в RTS

голосовыми функциями в игре никто не пользуется практически, корпы общаются в teamspeak и дискорде…

надо смотреть кто маякует, некоторые персонажи маякуют на все подряд))
когда команда дельная и маякуют по теме , тогда вопросов нет)

Меня тут в корпу взяли (BornForKilling), человек, который приглашение прислал, сразу сказал - ставь Discord. Но его без плясок с бубном не поставить: без VPN ни их официальный сайт не открывается, ни с Microsoft Store тоже не ставится.

Есть работающий обход для работы дискорда. Ютуб тоже, кстати, фиксится.
в корпорации спроси, тебе обязательно подскажут. Никаких

ставить не нужно. И плясок с бубном тоже не будет.