Ожидание боя по 3-5 минут, извините отбивает охоту играть. Сидеть тупо смотреть в экран)))). Или игра для людей тех кто имеет неограниченное свободное время . В итоге дожидаешся боя , у тебя стоят в всех слотах корабли не выше четвертого ранга (по условиям недельного задания не выше 5 ранга) и тут “сказка” у команды противника все корабли 7-8 ранга , а в твоей команде такие же страдальцы самый высокий 5 ранг. В итоге идет “избиение младенцев”. Как там Коллектив Игры думает после нескольких таких боев большое желание у человека будет продолжать играть???
Самый нормальный ПВП режим в игре - это БЗС, причём исключительно на Т3.
Ранги чётко определены, модули и модификаторы тоже, победа в бою в максимальной степени зависит от действий команды и личного скилла.
А на ПВП арене идёт подбор рангов противника с +2 от максимального ранга в твоих слотах (опять же, я говорю про Т3). При этом, есть некая зависимость в подборе противников от рейтинга пилота (хотя такую зависимость всячески отрицают. Но я на личном опыте её видел. Особенно если спускаешься с 9 рангов на 5).
Как там дела обстоят на Т5 я не знаю, т.к. не ходил туда.