Давно не играл, но вопрос все тот же
чем контрить перехваты если вместо рук клешни?
много чего добавили в игру, может появилось что-то что позволит если не убивать мелочь то просто отгонять ее, без необходимости вступать в догфайт?
Пробуй заграды, у них достаточно модулей для контры перехватов.
Но ручками, всё равно, придётся поработать.
ну это из очевидного
вопрос, добавили ли в игру что то имбовое/однокнопочное для контры перехватчиков?
или что то близкое к этому
Я - игрок слабый и про имбы ничего не знаю. Мне они на каждом шагу мерещатся.
Смотри: на эсминцах 14-го ранга Империи и Иерихона есть спецмодули, которые бьют самонаведением при активации, нанося неплохой урон перехватам. На Vigilant - не знаю, там спецмодуль отключается, если цель удаляется больше, чем на 1000м от точки, в которой модуль был запущен (хотя не все перехваты настолько быстрые, да и урон там копится, так что в теории - отличный вариант загасить почти любую мелочь), а вот на Tyrant - более универсальная вещь, потому как хилит щит и около 5-6к урона по цели наносит (если это перехват), да и откат раза в 2 меньше, чем на модуле Vigilant - часто мной используется для обороны или добивания мелочи.
Ещё на эсминцах есть турели, бластерная - самая скорострельная и с быстрыми снарядами, поэтому, как мне кажется, лучше подойдет для перехватов.
Пульсар фрегатов прикрытия тоже, по моим впечатлениям, не нравится перехватам.
Ну а в целом - любая сплешовая или самонаводящаяся пушка.