1.1 - Разделить скилл рейтинг для каждой роли отдельно. Например на прикрыхе мой рейтинг достаточно высокий, а на дезе или перехвате низкий. Соответственно если я на прикрыхе, то бросать в бой баланся сильным игроком, если я на корабле на котором не умею играть, то кидать к в пвп баланся меня каким-то нубом в команде противника. Если достаточно опытный игрок начнёт играть на роли на которой его равнят на нуба, то он быстро научится и повысит свой рейтинг и балансить его будет уже на более сильного. Рр (рейтинг роли) выбирается наивысший из используемых ролей.
1.2. - Разделить корабли по рейтингу эффективности в зависимости от статистики килов / смертей / ассистов / урона / отхила / выживаемости под уроном и прочее (не знаю как, но у разработчиков вроде бы есть некая статистика, которую нам запрещено показывать). Чем выше рейтинг корабля тем выше рейтинг игрока по балансеру. Рк (рейтинг корабля) выбирается высший из используемых кораблей.
1.3 - Убираем балансировку группа против группы. Вводим модификатор силы группы. Мг (модификатор группы) для одиночного игрока равен 1. Для группы из 2 игроков = 1,5. Для группы из 3 игроков = 2. Для группы из 4 игроков = 2,5 (сразу говорю цифры от балды - в реальности они должны отражать насколько группа играет лучше одиночек).
Балансировка игрока ММ по формуле:
[ММ = Рр х Рк х Мг]
В случае если вводятся правки по балансу модулей и кораблей, то в течение месяца использовать старые значения для кораблей, после этого использовать новые данные для балансировки кораблей.
2 - Сделать в меню опцию: Дозаброс в начатый матч: Да / нет.
Да - означает что вас может дозабрасывать в матчи в любой момент когда ММ подберёт вас и ваших оппонентов (ТО как сейчас).
Нет - означает, что вас НЕ будет дозабрасывать в бои которые уже идут более 1 минуты времени, либо любая из команд УЖЕ начала выполнять поставленные задачи (хотябы 1 станция взорвана, хотябы 1 маяк захвачен, перевес в командном бою более 5 килов и т.д.)
Каждый сам выберет как ему комфортней.
Данные предложения не стоит воспринимать так уж серьёзно. Лично я писал это с изрядной долей иронии (см раздел где всё это лежит). Можете начинать кидать кекешками, но постарайтесь аккуратно иначе всё сразу потрут. Опять.