Legion - прототип эсминца нового поколения, который несмотря на впечатляющие результаты испытаний был раскритикован военными специалистами как “слишком нестандартный”.
Начать с того, что данный корабль состоит из нескольких отдельных частей, а именно основной корпус и 4 боевые платформы. Суть в том, что боевые модули эсминца расположены на отдельных летающих платформах, которые являются чстью эсминца (урон по ним считается уроном по эсминцу). Платформы могут двигаться вокруг корабля (50-100 метров от центра, не менее 50 метров друг от друга), Выстраиваясь квадратом перпендикулярно линии прицела. Это позволяет использовать все модули в любом направлении, с другой стороны на перестройку формации при резкой смене направления прицела может понадобиться 2-3 секунды в течение которых какие-то из модулей окажутся в неактивной зоне.
Вторым серьёзным изменением является система основного вооружения. Legion - первый корабль, использующий ракетное вооружение как основное оружие. В то же время это сделало невозможным использование любого другого вида оружия.
Пусковая установка “Пилум” (характеристики для эсминца в целом)
базовый урон 4500 ед по области радиусом 300 метров (тип урона зависит от вида боеприпаса)
скорострельность 1 выстрел в секунду (передняя полусфера)
скорострельность 0,6 выстрела в секунду (задняя полусфера)
базовая дальность 4500 м
базовая скорость полёта ракеты 2000 м/с +1000 м/с каждые 0,5 сек (ракета ускоряется по мере полёта)
Ракеты корректируют курс по линии прицела.
Нагрев 15 сек, остывание 5 секунд.
Оружие сочетающее в себе потоковый фазер, миномёт и ускоритель массы.
Типы боеприпасов:
Бронебойный (стандартный по умолчанию): урон кинетический, +10% к урону
Кластерный осколочный: урон кинетический, -10% к урону, радиус взрыва увеличивается до 450 м.
Скоростной: урон кинетический -5% к урону, радиус взрыва уменьшен до 250 м, начальная скорость снаряда 4000 м/с
Термический: урон термический, +5% к урону
Зажигательный: урон термический -20% к урону, вешает дот = +50% урона за 5 секунд, охлаждение оружия цели снижено на 50% под действием дота
Ёжик: урон термический, радиус взрыва снижен до 200 м, от поражённой цели однократно на дистанцию 1 км отходит пульсар с уроном 20% от базового урона ракеты.
Плазменный: урон ЭМИ, +5% к урону
Плазменный на холодном топливе: урон ЭМИ, базовая скорость и ускорение снижены на 10%, -50% к нагреву оружия.
Вертиго: урон ЭМИ, урон снижен на 10%, каждый выстрел требует дополнительно 25 энергии, при попадании отключает сенсоры цели на 1,1 сек.
Щит “Скутум” (в ракетный слот): Щит, привязанный к линии стрельбы (приблизительно треть сферы), пропускает снаряды сквозь себя, при этом снижая их урон на 20%, при этом половина поглощённого урона конвертируется в энергию. У щита нет хп. КД 20 сек, Время работы 25 сек.
Модули и спецмодуль стандартного образца.
В общем не пёрло у меня с дизайном Иерихонским: он либо получался слишком широкий и массивный либо скучный и неинтересный…
Для вдохновения было выпито… в результате помимо Джериков под раздачу попали также Саньки и один звёздно-десантный жук (который тут был совершенно не при чём).
1 - форсажные двигатели расположены в расширениях у “клюва” - используются также как маневровые +50% к скорости поворотов/наклонов при включённом форсаже (например специальный модуль для двигательного отсека)
2 - количество антенн намекает, что при сборке будут не менее 2 прибитых гвоздями компьютерных слотов (которые нельзя отменить)
3 - платформы на рисунке голые - на них должны быть собственно боевые модули