Привет.
Есть такие, или я один такой?
Вобщем суть. Мышь упирается в край экрана, даже когда курсора не видно (это очень старый баг, который то всплывает, то нет. но я точно не применял патчи raw input для его решения). Как результат - мышь периодически застряет. Я это как-то решал, но не помню как. Полетел винт, данные с него не могу восстановить, поэтому я точно не могу вспомнить как я это исправлял.
Debian9.5. Wine не важно какой - во всех такая байда. До этого был дебиян сид. Но пока не охота на сид переходить. И врядли дело в этом.
Кто сталкивался и как решил?
Патчить вайн предлагать, только если это помогло. Танцевать с бубном неохота ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Натанцевался сегодня.
Стесняюсь даже спрашивать, а зачем такие лютые извращения, когда есть нативный SC под линь?
1 час назад, Lagriel сказал:
Стесняюсь даже спрашивать, а зачем такие лютые извращения, когда есть нативный SC под линь?
В нативном ск фпс в 4 раза ниже, баги исправляются долго.
Для того, что бы не было проблем с мышью, нужно выключить libinput и вместо него использовать evdev.
сам спросил, сам ответил
а я уже древние вайны пособирал с патчами, обновился до сид, наавось, откатился обратно на тестинг, перечитал кучу багрепортов и ни где ни слово не было про libinput. А я как-то забыл, что шаманил с настройками xorg прошлый раз, когда настраивал…
вобщем по-мимо этого нужно еще отключить ускорение мыши. вроде норм стало.
в libinput ускорение мыши ни как не влияет на баг мыши