на сколько я знаю, лаунчера для linux нет, а именно он занимается обновлением в винде. Собственно в linux обновление и загрузка клиента только через стим. А вот запускать клиент можно и ручками (т.е. без стима)
Обратитесь к МХ или Тарвилиону, они помогут в этом вопросе. Лаунчера под клиент стима нет, но тарвилион делал установку , обновление без стима, даже на форуме где то об этом писал.
Обратитесь к МХ или Тарвилиону, они помогут в этом вопросе. Лаунчера под клиент стима нет, но тарвилион делал установку , обновление без стима, даже на форуме где то об этом писал.
Тарвиллону. По буквам: Т А Р В И Л Л О Н.
Я стартовал скриптом - стим включенный был не нужен (в итоге был нормальный логин, а не стимакка), но для апдейта нужно было все равно врубать стим (после - спокойно вырубить).
cd “$GAME_PATH”
LD_LIBRARY_PATH="$F_PATH":"$S_PATH" “$GAME_PATH/StarConflict” ; cd “$CUR_PWD”
Далее сохраняешь это чудо в какой нить файл аля “play_sc”, скажем, прямо в домашней директории (/home/someusername), даешь ему права на исполнение (в консоли chmod +x play_sc) и из этой самой консоли стартуешь ./play_sc
PS
Скрипт топорный, знаю, но когда я играл - работал нормально, ни разу не подвел.
Что бы мусор вроде стима в памяти не висел, очевидно же.
Чего ? вы про либы что ли ? Или про то что игра 32 бита и хз чем забить остальные 12 гиг ?
*минус
Если ты не понимаешь, что стим как приложение висит в памяти, занимая её, отжирает процессорное время, использует сетевой трафик - сочувствую, чо. Не у всех core i7 последнего поколения с 12гб ОЗУ. Но для тебя это, похоже, не очевидно.
Если ты не понимаешь, что стим как приложение висит в памяти, занимая её, отжирает процессорное время, использует сетевой трафик - сочувствую, чо. Не у всех core i7 последнего поколения с 12гб ОЗУ. Но для тебя это, похоже, не очевидно.
Ну погляди по всяким логам и статам и т.д. что он и как жрет и сравни ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну погляди по всяким логам и статам и т.д. что он и как жрет и сравни ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Нет, я из воздуха это всё придумал.
Хотя стоп, нет же, ведь сначала я таки проверил, что он жрет достаточно, что бы был смысл не держать его постоянно в памяти, а только потом начал говорить. Неожиданно, правда?
Насколько я понял, ТС хочет под линём входить через обычный аккаунт.
Советую не строить из костылей велосипеды и поступать проще. Как – я уже два года назад писал статью для техподдержки.
1) Запустить Steam в автономном режиме:
Запустить игру;
3) Пройти авторизацию, используя свой Gaijin-аккаунт.
P.S. Кстати, обещали за это какой-то бонус игровой начислить, но, похоже, забили.
Хотя стоп, нет же, ведь сначала я таки проверил, что он жрет достаточно, что бы был смысл не держать его постоянно в памяти, а только потом начал говорить. Неожиданно, правда?
сейчас глянул 1% и того и другого … причем либы поди он сам свои и юзает так что я на это даже внимание не обращаю.
И по крайне мере ф12 пашет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
сейчас глянул 1% и того и другого … причем либы поди он сам свои и юзает так что я на это даже внимание не обращаю.
И по крайне мере ф12 пашет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Сравниваешь проценты? Кто-то явно прогуливал математику в школе.
Лет 20-25 назад я тоже страдал, ядра пересобирал, все оптимизировал, всякие тайловые ВМ и прочая муть … потом это чушь отодивнулась на задний план ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Лучше я это время в СК погоняю.
P.S. Линукс у меня в основном на работе и то РХЕЛ, продакшен понимашь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)