[Linux] Есть ли альтернативные лаунчеры помимо Стима?

Не давно решил ради интереса поставить Линукс убунту. 

Поставил, и решил сразу СК проверить.

Зашел на сайт, с сайта скачивает только exe’шник для виндовса. Я вспомнил что можно скачать СК через стим.

Но вот вопрос можно ли как-то обновлять СК не через стим? 

P.S. Прошу прощения за глупые вопросы, так как первый раз пользуюсь линуксом ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

на сколько я знаю, лаунчера для linux нет, а именно он занимается обновлением в винде. Собственно в linux обновление и загрузка клиента только через стим. А вот запускать клиент можно и ручками (т.е. без стима)

Обратитесь к МХ или Тарвилиону, они помогут в этом вопросе.  Лаунчера под клиент стима нет, но тарвилион  делал установку , обновление без стима, даже на форуме где то об этом писал.

Разрешите поинтересоваться, а в чем сакральный смысл вопроса?

Установить СК на Линухе можно только через Стим. Так зачем искать альтернативные пути обновления? Пусть себе спокойно через Стим и обновляется.

Обратитесь к МХ или Тарвилиону, они помогут в этом вопросе.  Лаунчера под клиент стима нет, но тарвилион  делал установку , обновление без стима, даже на форуме где то об этом писал.

Тарвиллону. По буквам: Т А Р В И Л Л О Н.

Я стартовал скриптом - стим включенный был не нужен (в итоге был нормальный логин, а не стимакка), но для апдейта нужно было все равно врубать стим (после - спокойно вырубить).

Откопал скрипт:

Только пути надо поправить.

#!/bin/bash
CUR_PWD=pwd -P
F_PATH="$HOME/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu/"
S_PATH="$HOME/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu/"
GAME_PATH="/local_storage/SteamLibrary/SteamApps/common/star conflict/"

cd “$GAME_PATH”
LD_LIBRARY_PATH="$F_PATH":"$S_PATH" “$GAME_PATH/StarConflict” ; cd “$CUR_PWD”

Далее сохраняешь это чудо в какой нить файл аля “play_sc”, скажем, прямо в домашней директории (/home/someusername), даешь ему права на исполнение (в консоли chmod +x play_sc) и из этой самой консоли стартуешь ./play_sc

PS

Скрипт топорный, знаю, но когда я играл - работал нормально, ни разу не подвел.

Хз зачем запускать без стима если все равно он либы стима юзает …

Кстати Вы когда скриптом этим запускали у ф12 пахал ? А то когда стим недавно ломали приходилось запускать СК

без стима и тогда ф12 не работала ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((

не пашет ф12

Что бы мусор вроде стима в памяти не висел, очевидно же.

Чего ? вы про либы что ли ? Или про то что игра 32 бита и хз чем забить остальные 12 гиг ?

Чего ? вы про либы что ли ? Или про то что игра 32 бита и хз чем забить остальные 12 гиг ?

*минус

Если ты не понимаешь, что стим как приложение висит в памяти, занимая её, отжирает процессорное время, использует сетевой трафик - сочувствую, чо. Не у всех core i7 последнего поколения с 12гб ОЗУ. Но для тебя это, похоже, не очевидно.

Если ты не понимаешь, что стим как приложение висит в памяти, занимая её, отжирает процессорное время, использует сетевой трафик - сочувствую, чо. Не у всех core i7 последнего поколения с 12гб ОЗУ. Но для тебя это, похоже, не очевидно.

Ну погляди по всяким логам и статам и т.д. что он и как жрет и сравни ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну погляди по всяким логам и статам и т.д. что он и как жрет и сравни ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Нет, я из воздуха это всё придумал.

Хотя стоп, нет же, ведь сначала я таки проверил, что он жрет достаточно, что бы был смысл не держать его постоянно в памяти, а только потом начал говорить. Неожиданно, правда?

Насколько я понял, ТС хочет под линём входить через обычный аккаунт.
Советую не строить из костылей велосипеды и поступать проще. Как – я уже два года назад писал статью для техподдержки.  

1) Запустить Steam в автономном режиме:

_____________________.jpg

1. Запустить игру;

3) Пройти авторизацию, используя свой Gaijin-аккаунт.

P.S. Кстати, обещали за это какой-то бонус игровой начислить, но, похоже, забили.

Хотя стоп, нет же, ведь сначала я таки проверил, что он жрет достаточно, что бы был смысл не держать его постоянно в памяти, а только потом начал говорить. Неожиданно, правда?

сейчас глянул 1% и того и другого … причем либы поди он сам свои и юзает так что я на это даже внимание не обращаю.

И по крайне мере ф12 пашет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

сейчас глянул 1% и того и другого … причем либы поди он сам свои и юзает так что я на это даже внимание не обращаю.

И по крайне мере ф12 пашет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Сравниваешь проценты? Кто-то явно прогуливал математику в школе.

Тарви не сравнивай свой старый ноут и его персоналку. Да, и все таки ты изврат выжимающий из своего калькулятора по максимуму.

Тарви не сравнивай свой старый ноут и его персоналку. Да, и все таки ты изврат выжимающий из своего калькулятора по максимуму.

У меня это хотя бы получается^^

Да и не я один в такой ж с железом, далеко не один.

ЗЫ

Сорь. но ты кто?о_О Я не помню тебя((

Лет 20-25 назад я тоже страдал, ядра пересобирал, все оптимизировал, всякие тайловые ВМ и прочая муть … потом это чушь отодивнулась на задний план ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Лучше я это время в СК погоняю.

P.S. Линукс у меня в основном на работе и то РХЕЛ, продакшен понимашь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)