Тот же тотал вар можтет научить тактике ведения боев, чего нельзя сказать про СК. Ололо по центру и маячки))))
Ооо,я играл все игры Тотал Вар,кроме Наполеоновских войн  И играл причём долго. Возможно и может чему-то обучить,например,можно узнать про чудеса света ))) и в области географии и истории в целом.Но вот не понимаю,где в жизни пригодится тактика боёв с гоплитами и катафрактами (это я так,к примеру) )
Собственно,я ошибся,когда сказал,что не сталкивался с играми,которые требуют соображалку.Вот тот же самый Тотал Вар. Но я играл на минимальном уровне сложности 
Любой способ задуматься или подумать так или инпче развивает мозг.
Тот же тотал вар можтет научить тактике ведения боев, чего нельзя сказать про СК. Ололо по центру и маячки))))
Ооо,я играл все игры Тотал Вар,кроме Наполеоновских войн  И играл причём долго. Возможно и может чему-то обучить,например,можно узнать про чудеса света ))) и в области географии и истории в целом.Но вот не понимаю,где в жизни пригодится тактика боёв с гоплитами и катафрактами (это я так,к примеру) )
Собственно,я ошибся,когда сказал,что не сталкивался с играми,которые требуют соображалку.Вот тот же самый Тотал Вар. Но я играл на минимальном уровне сложности 
Любой способ задуматься или подумать так или инпче развивает мозг.
В принципе да,полностью согласен,думать заставляют.
Возможно такие игры и достойны награды,но в основном думать заставляют в школах и университетах.
В принципе да,полностью согласен,думать заставляют.
Возможно такие игры и достойны награды,но в основном думать заставляют в школах и университетах.
Парень, я тебе по секрету скажу - ничерта там не учат *думать*. знания дают, да. а вот думать не учат…
Толковый словарь Ожегова. учить -передавать кому-нибудь какие-нибудь знания, навыки. Так что не обманывай тута молодежъ! Другое дело, принимаешь ты их или нет (знания).
Задумываться и интеллектуально развиваться не зависят друг от друга, т.к. задумываешься ты постоянно (наливая кофе, читая этот пост), но при этом ты можешь и не развиваться интеллектуально. Только узкий круг игр способствует интеллектуальному развитию (игры с логикой, головоломки (они же игры с логикой)), тотал вар я бы не привел в пример, играть в нее может каждый, развивает она по минимуму (какие-то исторические справки, география). В итоге что имеет человек, поигравший в тотал вар - ничего нового, все забывается, т.к. тактика применима только к данной игре, исторические справки настолько коротки и сделаны для фона, что тоже забывается. Надо обращаться к первоисточникам (там настоящее развитие и интеллектуальный прогресс), а не искать интеллектуального развития там, где его наличие не предусмотрено. Мое мнение: развлекательные игры - не развивают, даже немного наоборот)
Жаль что у Lion Mk.2 один слот двигателя . Все же заградитель позиционируется как корабль для борьбы с перехватчиками, но с одним слотом под двигатель много не поманеврируешь :fedlol: . Один слот с энергоблока на двигатель перебросить бы - и на мой взгляд Лион 15 - го ранга был бы более сбалансированным кораблем.