Major tournament “Old School”

12 минуты назад, GRavitoN сказал:

Ну допустим, ты говоришь что разработчики хотят сохранить логи, но почему тогда нет адекватной системы логгирования, которая их сохраняет сразу после репорта или по нажатию кнопки. Не первый раз в этой игре происходят несправедливые баны без разбирательств. В игре есть баг - игрок случайно его воспроизводит - ловит бан, это не вина игрока, это вина игры. Игра должна приносить удовольствие, а не разочаровывать

Понимаешь ли, у меня есть логи на 8 часов. Они весят 40 Мб. Если делать экстраполяцию на 24 часа - это 120 Мб. Умножаем на ежедневный онлайн - допустим, 500 человек = 60 Гб (!) каждый день. И это ещё не учитывая ещё той служебной информации о которой мы возможно не имеем даже представления. 

А серверное дисковое пространство-то недешёвое…

Плюс ещё в этих гигабайтах ещё нужно найти именно тот лог, который нужно, а это не машина проверяет, это проверяет человек все. В целом, возможно, что система логгирования в разработчиков не лучшая из лучших, раз они не могут скопировать все что им нужно на другую машину и выполнять проверку без опаски потери,  но , возможно они прямо сейчас и занимаются этим копированием и уже завтра разбанят хаоса. (я просто знаю что например в AWS есть несколько систем хранения данных, и все они имеют разную скорость передачи данных и соответственную цену, что может означать что разработчики не используют самое дорогое хранилище, которое позволяет извлекать данные realtime для ежедневного хранения логов, поэтому закрыли перезапись логов (баном, да) и выполняют копирование)

16 минут назад, Ronery сказал:

3.1.  На форуме запрещены: ненормативная лексика (в том числе завуалированная), троллинг, флейм, оскорбления, хамство, грубость, как в отношении участников, так и в отношении Администрации и Модераторов. Пропаганда наркотиков и алкоголя, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма и фашизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания, а также все действия, преследуемые применимым законодательством, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.

М? Это только за час. ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) 

Ну что, кто хочет поинтересоваться будет ли что ему за это? 

Ты же вкурсах о том что такое пропаганда, да?) или думаешь что всего-то вырвешь слово из контекста и заставишь разработчиков его скушать? ![:biggrin:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/biggrin.png “:biggrin:”) А разжигание межнациональной розни знаешь что такое? ![:biggrin:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/biggrin.png “:biggrin:”) ![:biggrin:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/biggrin.png “:biggrin:”) ![:biggrin:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/biggrin.png “:biggrin:”)

1 минуту назад, CerberusS сказал:

Понимаешь ли, у меня есть логи на 8 часов. Они весят 40 Мб. Если делать аппроксимацию на 24 часа - это 120 Мб. Умножаем на ежедневный онлайн - допустим, 500 человек = 60 Гб (!) каждый день. И это ещё не учитывая ещё той служебной информации о которой мы возможно не имеем даже представления. 

А серверное дисковое пространство-то недешёвое…

Плюс ещё в этих гигабайтах ещё нужно найти именно тот лог, который нужно, а это не машина проверяет, это проверяет человек все. В целом, возможно, что система логгирования в разработчиков не лучшая из лучших, раз они не могут скопировать все что им нужно на другую машину и выполнять проверку без опаски потери,  но , возможно они прямо сейчас и занимаются этим копированием и уже завтра разбанят хаоса. (я просто знаю что например в AWS есть несколько систем хранения данных, и все они имеют разную скорость передачи данных и соответственную цену, что может означать что разработчики не используют самое дорогое хранилище, которое позволяет извлекать данные realtime для ежедневного хранения логов, поэтому закрыли перезапись логов (баном, да) и выполняют копирование)

Хочешь сказать что из за 1 игрока они перебирают 60Гб логов?  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

И вообще, вместо беспочвенных нападок один на одного дождались бы официального ответа разработчиков о ситуации. Не в их интересах целенаправленно банить игрока перед важным турниром и ТЕМ БОЛЕЕ банить по чужой наводке. Это звучит ещё более глупо.

Такой риск не нужен был бы никому. Ни разрабам, ни “недругу”. Себе дороже рисковать всем ради устранения пусть и хорошего, но всего одного игрока.

Ситуация неприятная, но от обвинений другой стороны её не исправить. 

У меня всё и всем удачного и справедливого разрешения ситуации… 

4 минуты назад, GRavitoN сказал:

Хочешь сказать что из за 1 игрока они перебирают 60Гб логов?  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

Просто на этого игрока была прямая наводка, и возможно разработчики решили удостовериться в том чтобы условия в логах были сохранены для починки. И там не 60 Гб, можешь умножить их на 7 дней ещё, к примеру. И дело не в гигах, ибо гиги это серверная проблема, которая обязывает затирать старые и не востребованные данные, проблема больше в том что нужно извлечь и прочитать к примеру 7 дней полётов игрока, и найти в них то что нужно.

И да, это всего-лишь моя простая гипотеза. Имхо, все может быть куда сложнее (мб они, например, вообще на магнитную ленту логи записывают ![:biggrin:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/biggrin.png “:biggrin:”) - да-да, такое щас в датацентрах очень даже практикуется)

Old School/ICCIV/Stage 1/Group B (Есть пару задержек, но они встречаются редко). Как только обработается качество можно смотреть.

Очень интересный бой будет между п2в и меками, как помоему их команды равны.

3 часа назад, _Vans сказал:

Очень интересный бой будет между п2в и меками, как помоему их команды равны.

Только если все мои игроки будут.

31 минуту назад, Ronery сказал:

Только если все мои игроки будут

Возможно.

Это тип ты намекаешь что без хаоса вы проиграете?

Шас тип не равны и меки сильнее?

Как раз шас вы именно равны как по мне.

Но против чсв да, вам хаоса не будет хватать в дд.

23 минуты назад, _Vans сказал:

Возможно.

Это тип ты намекаешь что без хаоса вы проиграете?

Шас тип не равны и меки сильнее?

Как раз шас вы именно равны как по мне.

Но против чсв да, вам хаоса не будет хватать в дд.

Нууу, там свои траблы, так что скорее вообще критично нужен.

возможно стоит еще кого то забанить за багоюз

Скрытый текст

image.png.96bf1e56abbe285878aa7986b648d525.png

12 часа назад, CerberusS сказал:

возможно именно к этому времени у разработчиков дошли до него руки.

ну да, имено перед турниром, и когда он согласисля сбросить логи

11 час назад, Black5Raven сказал:

А частое воспроизведение (пусть и случайное) багоюз и запрещено пользовательским соглашением. 

ммм, отличная формулировку к моему коменту више

12 часа назад, CerberusS сказал:

Бла-бла. Я знал о том что некоторые видели как вазгот отхиливал 40к хп - и что?

тогда как ви можете балансить то что не работает или забаговано (ето уже спрашивал, и да ето не относитса к етой теме)

то чуство когда ткорсов и дофов не забанили, а сдесь за баг забанили за 1-2 дня после создания теми, мммм
чуствую как администрация начала более активно сотрудничать с игроками

Ув. Разработчики, прийдите сюда в тему расскажите что да как.

3 минуты назад, _Vans сказал:

Ув. Разработчики, прийдите сюда в тему расскажите что да как.

люди хотят играть честно и без багоюза, создают тему з багрепортом, игрок которий попался с багом и предоставил логи - банят, думаю они не придут и ничего не ответят

[@Mzhelskii](< base_url >/index.php?/profile/1083491-mzhelskii/)   может лучше сделать олд скулл на т3, тогда больше команд прийдет на турнир ведь, к сожелению, на т5 пришло толька 6 команд

Скрытый текст

правда ето не гарантирует большое количество команд

16 минут назад, zolby сказал:

люди хотят играть честно и без багоюза, создают тему з багрепортом, игрок которий попался с багом и предоставил логи - банят, думаю они не придут и ничего не ответят

Тут далеко не всегда можно сказать что баг а что нет, о многих изменениях нигде не указывают. 

4 минуты назад, lotlondir сказал:

Тут не далеко не всегда можно сказать что баг а что нет, о многих изменениях нигде не указывают. 

по этому банить было глупо - вдруг это фича?

4 минуты назад, lotlondir сказал:

Тут не далеко не всегда можно сказать что баг а что нет, о многих изменениях нигде не указывают. 

ето уже относитса к разработчикам, тестировщикам, возможно к балансером (ведь они должни знать что и как что би етим заниматса)

8 минут назад, lotlondir сказал:

Уже давно с прошлого патча хотел зарепортить с 4200 до 3800 (По цифрам не помню) порезку гравика…(Но нужны скрины ДО)