Проблема в том, что в космосе условия очень отличаются от земных и слабо ясно, как именно поведет себя новая железка, но известно как ведёт себя старая.
Надёжность работы в условиях высокой радиации, в вакууме, в невесомости для ещё под длительными нагрузками - неплохая такая инженерная задача, которую уже решили. Просто вероятность стабильной работы какого-нибудь и7 не гарантируется, сгорит от радиации ещё в верхних слоях атмосферы на взлете.
По ваше логике заменить в ракете оборудование это невероятно сложный процесс?
В данном случае - да. Уж слишком далеко ушел технический прогресс со времен Аполлонов, особенно это касается электроники. Нельзя просто так взять и заменить один элемент системы на новый, это приведет либо к многочисленным костылям для налаживания взаимодействия между новым элементом и остальными, либо к необходимости такой же замены остальных элементов. Легче разработать новый аппарат.
А вот небольшой пример того, что обычно происходит в космосе. К слову, лениво искать пруфы по времени работы, но мрут желёзки достаточно быстро в силу специфики окружающей среды. Про глубокий космос мало что известно, там людей нет.
В программу, где юзер - идиот и имеет доступ с привилегиями. Под пингвина есть вирусы, причём достаточно много, но там другая система безопасности. Вопрос в том, для чего вообще нужен девайс, который атакуется вирусами и есть ли вообще физический доступ к критическим узлам. Если оного нет, то вирус бесполезен. Если есть, то без разницы, что там за система, юзер за тебя все сделает.
Вот по причине оных условий НАСА решило скупить старые чипы эппл.
А можно ссылку на это? Пока что все “вирусы”, про которые слышал, требовали установки из консоли под рутом или переустановки после каждой перезагрузки.
Мне кажется странным что люди хотят колонизировать марс, а на луне колоний не хотят. На луну летать быстрее и дешевле, пинг чуть больше минуты, да и земля в Иллюминаторе… Мне кажется или на луне есть какая - то гадость. Например почва не та, токсичная например. Или что-то типа портала в другую вселенную… Я вообще такую теорию слышал что после того как запад решил взорвать на луне ядерную бомбу для эксперимента, он свернул все лунные программы… Может им инопланетяне выговор сделали?
Мне кажется странным что люди хотят колонизировать марс, а на луне колоний не хотят. На луну летать быстрее и дешевле, пинг чуть больше минуты, да и земля в Иллюминаторе… Мне кажется или на луне есть какая - то гадость. Например почва не та, токсичная например. Или что-то типа портала в другую вселенную… Я вообще такую теорию слышал что после того как запад решил взорвать на луне ядерную бомбу для эксперимента, он свернул все лунные программы… Может им инопланетяне выговор сделали?
атмосферы нет. Да и воды вроде как тоже нет на Луне.
Появились ответы от Mars One. На ГТ есть неплохой анализ заявлений бывшего участника программы и, собственно, ответов на сделанные там обвинения.
мне вот это в конце понравилось
С другой стороны, если проект окончится провалом, это может повысить требования к проработке, отчётности и открытости будущих космических проектов, что весьма хорошо.
на простом означает
Жили-были, умерли-бумерли. Все запомнили надо брать теплые носки. Видите что случается с теми, кто носки с собой в поход не берет ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)