мы установили GameNet и Black Desert Online и тоже упали в синий экран. Будем разбираться
Здравствуйте.
У меня подозорение падало на Гаменетовский сервис Thorn. Что он делает не знаю, но он загружает диск по полной. Возможно он подключается к процессу DirectX и конфликтит с какой-нибудь функцией из СК. Попоробуйте заблочить его антивирусом, чтоб он не запускался. Он установлен не как сервис (в сервисах не виден), но запускается как сервис даже при запуске системы, запускается с правами администратора. После полной блокировки KIS`кой у меня повысился ФПС и нагрузка на диск снизилась, в BDO. На определённое время я полностью удалил клиент GameNet и BDO и этот сервис, больше падений не встречал. Но просто так он не удаляется, в “Программы и компоненты” его не видно, торлько ручное удаление и удаление следов из реестра.
Всё это странно. У меня нет GameNet и Black Desert Online. Вчера накатил ноябрьское обновление 10, возможно оно что-то исправит. По крайней мере в ноябрьском обновлении вин10 уже исправлен косяк с треском звука(карта VIA HD) при включении игр(любых).