Сделать очки лояльности универсальными (использовать гранты лояльности любой фракции для улучшения любых модулей до mk3). А подписка же фракции будет определять лишь то, какие контракты будут выполняться и сторону конфликта.
К примеру мне совсем не улыбается вылетать за Иерехон, но мне хочется иметь бонусы Технологов.
Меня осенила мысль: ведь чтобы прокачать корабль мы накапливаем синергию, летая на нем. Но мы ж на нем ещё и стреляем и используем модули! А для их прокачки сейчас получается используем кредиты, стандарты, артефакты, гаранты лояльности, а не синергию. А ведь по сути они такие же компоненты корабля. Может как вариант конвертировать свободную синергию в гаранты лояльности? Я вот например не трачу свободную синергию, а прокачиваю свои корабли текущей, и свободной у меня накопилось немало.
Желательно конечно конвертировать синергию в гаранты, не используя стандарты, можно к примеру по курсу 1:1, за выбором фракции гаранта.
Хочешь иметь бонусы -вылетай за иерехон. Если сделать общим, то какой смысл во фракциях вообще останется? Тут надо только назначить разумную цену лолов за переход от мк2 к мк3.
Ну в целом, исходя из логики, синергия, это совокупность опыта налета пилота на определенном корабле, изучение его особенностей(ну и дальнейший тюнинг ) и прочее. Гаранты лояльности, это отношение с фракцией. По сути, я бы ввел возможность оплатить модуль частью синергии конкретного корабля. Типа “чувак, ты классный и опытный пилот! тебе как асу, даем скидку!”
Выглядеть это могло бы так:
Подкапливаем синегрии, жмем на модуль на конкретном корабле, жмем “улучшить” и получаем сообещние, что для улучшения требуется 20.000 гарантов лояльности с такой-то фракцией, но До 30% стоимости можно оплатить синергией по курсу 1 к 1. и соответствующий ползунок с перекачкой по количеству, поволяющий либо все оплатить за ГЛы либо от 1 до 6000 стоимости оплатить синергией.
Ну возможно такая мысль: так как лояльность - теперь валюта гарант, то за выигрывание боя, наряду с синергией и кредитами, также начислять ГЛ подписанной фракцией, т.е. аналог самого первого контракта, возможно пусть он автоматически подписывается, а ещё 3 уже игрок сам выбирает.
Да надо махнуть местами способы получения мк3 и мк4, мк3 за артефакты, мк4 за лоялку) Разрыв между ними по статам небольшой, так что можно вполне шустро приодеться в синь и дать достойный отпор фиолетовым дротам), а фиолки так и останутся экзотикой для новичков)