И как ты ограничишь движения так, что это станет похоже на доту?
Зачем из игры делать подобие другого проекта?
Во первых где твоя фантазия?) Локальные аномалии сектора предтеч, минные заграждения, дроны снайперы, тучи взбесившихся и совершенно неуправляемых нанитов… И это я только сходу) Во вторых: зачем это слепо копировать режим “Moba”?? То что в Moba режим в SC будет не два а три измерения… Это как раз таки огромный плюс, одна из фишек которые будут выгодно отличать “Moba” карт StarConfliсt от всех этих “клонов Дот”.
Ориентируюсь исключительно по блогам разработчиков, патчноутам и инфой в группе вк.
Это значит что ты в игру не играешь. Да и предложение от тебя нераскрыто и непонятно большинству. Топик превращается во флудильню.
Ээ… Шерлок, полехче:) Поигрываю я в SC. У меня есть почти полный набор мк3. Для полного счастья не хватает лишь инжы империи и торпедника иерехонцев, впрочем это вопрос недели, двух неспешной игры в ПвЕ, при желании… Ток вот нет этого желания… как и нет желания гнаться за Мк4. Единственное где я появляюсь это ПВЕ Блеквуд (в остальные не пускает, наверно просто нескем). Причем появляюсь не надолго, уж слишком это быстро надоедает(судя по моему покрасневшему френдлисту, я далеко не один такой). Но как ты наверно заметил, я продолжаю следить за судьбой этого проекта.
Ок. Рассмотрим это предложение чуть глубже. Постараюсь ответить на большинство вопросов и восклицания негодующих
Игр подобных Дота наплодилась куча, нам не нужен еще один ее клон!
Ответ:
-
Несмотря на это (про кого бы не было эта дота: про мимифэнтези, супергероев в латексе или про разношерстных геройский сброд из близард) каждодневный онлайн большинства из них… мягко говоря… смеется над теми тысячами что с трудом наскребает наш StarConflict.
-
Кто вам сказал что это будет клон? Я предложил взять лишь взять эту механику сетевых сражений для PvP SC. Более того как раз и SC будет глотком свежего воздуха для большой гигантской аудитории фанов игр аля Дота.
Поясню: во первых тут будет вид от второго лица а не “тыкание мышкой по всей карте, погоняя виртуального героя” что подарит ветеранам “тех” игр совершенно новые ощущения от сетевых баталий. Во вторых это мир более или менее серьезных боевых звездолетов, а не очередной набор красивых супергероев.
Нам обещали открытый космос. Нужон космос а не Дота!
Ответ: Да ради бога… Я разве просил кого нибудь прекратить разработку открытого мира? Или я где то критиковал разработчиков и их планы? Нет. Более того… я восхищен смелостью и трудолюбием разработчиков SC, не побоявшихся взяться за этот титанический труд и вложить все силы на разработку открытого мира для StarConflict.
Почему собственно восхищен? Да… вы хоть знаете насколько это трудоемкий процесс? Это создание самих локаций(как минимум штук тридцать новых красивых больших карт), системы крафтинга, экономики, истории мобов к ним, открытого действительно большого мира где будет не тесно и интересно будет играть всем, начиная игроков с первого ранга заканчивая ветеранами пятого рангом плюс ко всему этому работа по балансу и полезности классов которые изначально были созданы для сетевых баталий. Это титанический труд, который достоин уважения, причем еще не известно насколько эта идея будет удачной а мир конкуретно способен. Замечу… я перечислил только список тех задач которые мне известны как обывателю… А ведь кроме этого за время этой грандиозной работы народ надо удерживать а желательно стимулировать донат(разработчикам тоже кушать надо), а лучше еще и привлекать новую аудиторию (а с этим нынче вроде дела совсем плохи).
А теперь для контраста… взглянем под этим же углом на режим Moba… нет… даже не режим, в нашем случае карты аля Moba… Да тут… даже смешно становиться если честно. Затраты минимальны, профит на лицо. Единственное над чем надо работать это… две три карты, пара моделек турелей мин может станций и правка некоторых алгоритмов для ИИ. Если эти карты PvP и не станут основными то как минимум удержат нормальную толику народу.
Подытожу:
Полагаю сейчас наконец то дошло самых сообразительных: в чем причина быстрого роста количества клонов доты… Но все же поясню для всех где тут зарыт иерехонец
-
Просто бешеная популярность Доты и LoL. Которые они достигли в относительно короткие сроки благодаря концепции - “легко освоить, сложно достичь мастерства”.
-
Относительная простота создание подобных игр. Требуется лишь более менее работающий движок, какая никая вселенная(желательно популярная) и небольшой штат из программистов и дизайнеров.
-
Огромная аудитория, от которой можно оттяпать «маленький» кусочек, и даже он… более чем полностью покроет все расходы возникшие при создании этого «клона».
Зачем нужны SC карты этого типа:
-
SC отхватит свою аудиторию выгодно отличаясь от конкурентов тем что игра от второго вида, кроме того про лазеры, далекий планеты, корабли бороздящие просторы космоса а не про всяких разношерстных разукрашенных героев.
-
Вернет а в идеале серьезно увеличит аудиторию и в тоже время не нагрузит серьезно работой разработчиков. На данный момент это будет единственная на нынешнее время Мобой не в двух а в трех измерениях! А это не только дезертировавшая аудитория SC, но и часть многочисленной армии фанов “Доты” ищущие новые впечатления.
Кроме этого, простой вопрос: почему онлайн падает, хоть и нет толком конкурентов? Ответ прост: народу банально скучно. Нужны новые режимы, новые эмоции. И не факт еще что отрытый мир сразу станет увлекательным, глубоким, без багов и дисбалансных лазеек. На данный момент просто необходим режим “страховка” который удержит игроков вновь привлеченных в SC открытым миром.
- Относительная простота реализации. Разработчики трудятся не поднимая головы. Но результаты их работы еще стоит подождать, как и приведение этой работы в идеально состояние. Но ведь как сами прекрасно видите онлайн от этого страдает. А значит страдает и донат. Торопить разработчиков на данном этапе опасно и плохо, пусть открытый мир выйдет во всей своей красе. Но и предпринимать для того чтоб хотькак то переломить эту грустную ситуацию тоже нужно. Даже не знаю… Задумывались ли вы до этого момента над этим вопросом или нет. Но лично я вижу компромисс в картах аля Moba. Даже одной, двух экспериментальных, пусть даже переделанных карт будет вполне достаточно.
Я не вас думаю Мечтатели открытого космоса. Я думаю о судьбе проекта… ну и моем потраченном временем в SC, разуметься)
FreeToPlay- донат кормит