Переработка квестов типа "убить N кораблей класса X"

Предлагаю переработать систему квестов, в которых требуется убить определенное количество кораблей определенного класса.

По той простой причине, что игроки хотят побыстрее выполнить квест и попросту забивают на цель боя, и целенаправленно фармят свой класс - кто перехватов, кто эсминцев и т.д.
Игра превращается в хаос, где каждый занят тем, что нужно лично ему по квесту, полностью игнорируя боевую задачу.
Каюсь, я и сам уже почти неделю так летаю и в основном занят тем, что ищу и режу эсмов либо пилодивером на Т5 ([Russiandude](< base_url >/index.php?/profile/1113261-russiandude/), ты не после моих вчерашних заходов [темку](< base_url >/index.php?/topic/55101-kompensatsiya-uvelichennogo-urona-po-esmintsam-ot-invizerov/) создал? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)), либо шаровой Таргой на Т3.

Да, я именно летаю по карте, кое-как помогая команде, в ожидании появления эсма, после чего бросаю все и целенаправленно лечу его убивать. Можно подождать за камушком у респа, чтоб убить, как выйдет, но это не очень эффективно, т.к. обычно эсмы первым делом варпаются поближе к бою, поэтому на респе их невыгодно поджидать.
Все осложняется тем, что эсмов в боях и так ОЧЕНЬ МАЛО, так после смерти с них еще и обычно пересаживаются на что-то другое.
И так делаю не я один и не только с эсмами. Многие создают группы типа “ищу напарника для фарма <тип корабля> на Т3/Т5”. Позавчера ночью мы напару с иностранцем занимались этим непотребством ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Но я не могу сказать, что мне это все доставляет большое удовольствие, я бы лучше на победу поиграл. Но коль уж мы наемники, а наемникам важна прибыль от контракта… То уж извините - сами заказывали, вот мы и выполняем роль киллеров ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Поэтому предложение - поменять квесты “Убить N кораблей типа X” на “Набрать X очков убийства кораблей”.

За убийство корабля каждого класса игрок получает определенное кол-во очков:

1. Помощь в уничтожении любого корабля - 1 очко.
  2. Убийство перехвата - 2 очка.
  3. Убийство штурмовика - 3 очка.
  4. Убийство фрегата - 4 очка.
  5. Убийство эсминца - 5 очков.
  6. Убийство Тарги - 6 очков.

Например, 500 и даже 1000 очков по такой системе были бы вполне выполнимы.

Но зато игроку не нужно будет забивать на все и целенаправленно фармить определенный класс кораблей. Он будет больше внимания уделять победе, попутно набивая очки на любых кораблях, просто чем цель жирнее/реже встречается - тем больше очков. Понятно, что это очень условная классификация, но пусть будет такая.

годное предложение, можно даже так же оставить нужный класс и сделать описание за убийство этого класса 3 очка, за другой класс 2 очка, за помощь в убийстве 1 очко.
smn-Twn6-tY.jpg
хорошо хоть цифру подправили, но 150 эсминцев все равно пинать недели 2 не меньше играя, по 2-3 часа в день.

27 минут назад, SVTmk сказал:

Игра превращается в хаос, где каждый занят тем, что нужно лично ему по квесту, полностью игнорируя боевую задачу.

Добро пожаловать в Evolution ! ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

з.ы.  по предложению за.

Я за , ещё бы хотел отвязать этот квест от звена.

19 часов назад, Selestraz сказал:

Я за , ещё бы хотел отвязать этот квест от звена.

За тычку отвязки с удвоением задачи, хочеш долбитсь в 1 лицо но за двоих.

на пве и ом запилите возможность выполнять квесты(АЛЬТЕРНАТИВНО). Надоело пвп целыми днями

Хотели же, и даже писали, что хотят сделать квесты более разнообразными. В результате, все равно квесты оказались привязанными намертво к ПВП в звеньях с определенным оружием (определенным ролям). “За” любое расширение квестовых линеек ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”).

Привет! Сейчас уже есть возможность перевыбора цели квеста единожды в день. Не все квесты могут нравится и это нормально, но это задания от ЕЦН, которые формируются исходя из их целей. У некоторых пилотов есть нелюбимые задания, у кого-то любимая серия.

“Уничтожьте или помогите уничтожить 150 эсминцев, находясь в составе звена. Выполняется на кораблях максимального доступного ранга стороны конфликта.” не отменяется.

24 минуты назад, Lezort сказал:

Привет! Сейчас уже есть возможность перевыбора цели квеста единожды в день. Не все квесты могут нравится и это нормально, но это задания от ЕЦН, которые формируются исходя из их целей. У некоторых пилотов есть нелюбимые задания, у кого-то любимая серия.

к сожалению, все эти задания нацелены на поиск и геноцид определённого класса кораблей, а не на выполнение каких-либо задач боя

многие игроки на небезизвестных ударках только и выполняют условия этих квестов почти в ангаре вашей команды, а не стремятся выйграть матч

самое идеальное отвязать квесты от выполнения в ПВЕ или ПВП, нужно чтобы любой квест мог и там и там браться

другое дело что на пве легче набить всякого. Так может просто сделать вес единицы набора, в ПВП дается полный зачет выполнения миссии (например пол сбитого корабля  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”), половина урона и прочее), а пвп полное зачисление очков. При таком раскладе можно будет часть квеста в пвп, часть в пве выполнить, было бы очень удобно.

а то загонять в пвп тех, кто его на дух не переносит, чтобы их там унижали, ну это как-то очень жестоко

В 06.02.2017 в 14:27, SVTmk сказал:

каждый занят тем, что нужно лично ему по квесту, полностью игнорируя боевую задачу.

Так вот почему я на маяк один прилетаю…

В 08.02.2017 в 14:42, Lezort сказал:

АЛЕЕЕ ну покажите мне кнопку перевыбора квеста на квест испытание в звене где 150 эсмов сбить? которое раз в неделю приходит, чето я ее там не замечаю вовсе…

на недельные квесты нет перевыбора.

За неделю нафармил 59 эсмов из 150 по заказу Димени. Сегодня утром, с віходом патча, наконец смог отменить этот квест, взял на 150 тарг и буквально за несколько боёв уже набил 29, при том, не охотясь за ними специально. Так что да, с текущей стстемой этих квестов однозначно требуется что-то менять и по-моему предложение топикстартера выглядит очень хорошей и адекватной альтернативой.

1. Помощь в уничтожении любого корабля - 1 очко.  вот этот пункт бредовый мальца. всем известно что в ск не всегда кто снимает 99% прочности кора сбивает его, а сбить может кто угодно, то есть 1 чел тащит а все сливки снимает другой… ну и буду я так до пасхи набивать эти очки помощью, про инжей и комондаво вообще молчу. они могут сбить а могут и не сбить, помощь идет им 100% но 1 очко? да все забьют на поддержку и будет у нас в боях вообще у всех одна тарга ибо тока она щас по 30 килов делает , пропадут все классы поддержки, все будут стараться на дд сесть и валить все. если делать то все равно с привязкой к убиваемому кораблю по квесту.  я это вижу так. помощь в любой форме при убийстве нужного вам для квеста кора дает 5 очка, самостоятельное убийство кора-квеста дает  7 очков. убийство и помощь в убийстве других кораблей(не являющихся целью квеста) дает по 4 очка.Кто то может сказать что все сядут на командов да инжей. простите но это самые зашуганные класссы в игре, главной целью являются они ибо инж отхил вечный а команд баф не плохо раздает, да и на других корах не плохо можно тоже нагребать помощи.Ну и количество очков в районе 500 -600 сделать.

Так же стоит отметить привязку этих квестов к максимальному рангу, это неахти как парни, я вот собрал дарта но на нем квест этот я выполнить не могу, если уж и привязали квест к пвп то дайте больше свободы.Сделать набор очков со измеримо рангам , т3 т4 т5 , то есть начиная с т3 мы будем получать по 3/4/2  на т4 корах уже по 4/5/3 а на т5 по максимому 5/7/4, кто захочет тот на тех рангах и будет выполнять, на низких дольше на высоких быстрее.