Неимоверное занерфливание эсминцев в ноль

А в чём пример-то? Ты тут почти лопнувший, один заход дивера или фокус от дальнобоя - и всё) Марафон через 10с кд с респавна прилетит и закончит начатое. Выше я уже писал, что при условии ошибок противников и нормальных действиях самого себя и команды - реализовать можно хоть эсм любой сборки, хоть инженера в урон, хоть разведчика в танковку. Это не показатель, когда тебя кроет команда, а противники допускают грубые ошибки. Да и к тому же - это один единственный зелёный эсм, который я также описывал ранее, является хоть немного играбельным за счёт имбовых пассивок зелени в принципе и собственных сигнатурок, которые больше никому не доступны. Круто, 0,5 играбельных эсмов в игре, лютая имбища, надо резать1!11!

Да и на моей памяти на Т5 такая зелень чаще всего получает по шапке на дистанции (часто от меня), а потом половину боя сидит за камнем, что, в целом, вписывается в нынешнее бедственное положение танковых эсмов.

Ну а дальше просто какой-то бредовый хейт про “С жиротварями нет смысла вести переговоры” и пр. Ты там пеной не изошёлся? Ну да, один минимально применимый эсм в игре - и хватит, все остальные должны страдать. Просто прекрасно, баланс - моё почтение

1 лайк

Я потерял половину корпуса исключительно от трёх “слабых” реликов с респа, диверы разве что на пару тысяч поцарапали бревнище, оба отправились прямым курсом в камень от “околобесполезного” отталклуча, марафон ещё пару раз сдох, ничего не сделав, и только на крышечке смог хотя бы сколько-то жить, хотя закончилось всё вполне стандартным фармом респа одиноким почему-то не сдохшим бревном без тимы. Как и всегда. Из Т5 брёвен слабо играбелен только тиран, всё остальные желающими применяются без особых проблем. Предназначенные “контрить минцев” сущности балансировались в мире, где все летают почти исключительно на брёвнах, имеющих способы отбить заход дивера с пилой в 100 из 100 случаев, разве что 1х1 за несколько минут мелочи что-то светит, пока животное похоронит катанием по клавиатуре половину карты.
ыыхыхх, на т5 зета получает на дистанции исключительно от…да-да, нескольких собак на брёвнах, которые нашли развлечение в своей жизни - играть в эксель-таблицу, у кого жира и баффов за донную стату окажется больше.
Хейт? Нет, это не хейт, это просто позиция всех что-то умеющих игроков, уставших по кд продираться сквозь тонны любителей понаставить в слоты исключительно аимный жир, потому что на нормальных кораблях с ними быстренько в кабанчика сыграют.
Последняя попытка общения с мясом зафиксирована в Предложения по переработке эсминцев - #65 от пользователя GeorgosMuse

1 лайк

вот тебе хороший пример использования опытным игроком отталкивающего луча , сразу двух диверов отправил в ангар разом правильно позиционируясь возле камушка))

1 лайк

Слушайте, народ, а есть где-то словарик жаргонизмов для новичков? Я из всей этой филиппики понял только, что “диверы” - это, очевидно, перехватчики диверсий, “брёвна” - эсминцы, ну, возможно, “марафон” - это перехватчик разведки. Что такое "жир"и “крыхи” - вообще нет идей.

1 лайк

Марафон это ник игрока , который часто бывает в пвп т5 ))
жир - это большой размер прочки щита кораблей + резисты, крыхи - это фрегаты прикрытия)
как такового словаря для ск нет моему, но ты можешь всегда спросить на форуме тут или в дисе, а еще проще просто в чате игры)

1 лайк

Хотел словарь?
Вот, держи:

2 лайка

Те идиоты, которые пишут, что нужно занерфить эсмы… видимо не до конца вообще разобрались в этой жизни, это тоже самое, что если бы в ирл авианосец распилила маленькая лодка с резаком, да она его распилит, но будет делать это очень долго, а не так как в игре за три секунды, тот бред, что сделали разрабы, вообще никак не вяжется с логикой и каким-либо здравым смыслом)

2 лайка

Их не надо нерфить, их не надо баффать, нужно просто как-то ограничить количество брёвен в бою. А то взяли моду: из 8 игроков, 6 - на брёвнах.
Сами по себе, они могут быть как неубиваемыми на хр***н, так и сдувающимися за 3 секунды. Всё зависит от игрока, который сидит на эсме, и от игрока, который заходит на этот эсм с атакой.

Я рад, что ты нашёл одну применимую сборку на один-единственный зелёный(!) эсм в игре, только как это отменяет мной написанное? Буквально в прошлом ответе я (и не только я) отмечал зелёного среди трёх эсмов, которые хоть сколько-нибудь эффективны при прочих равных. Ещё молчу о том, что разрабы в принципе делают всю зелень имбовой по сравнению с классическими аналогами, хотя даже так, на моём опыте, Зетка очень беззубая - часто сливал её даже на Тиране в танка (на Ютубе есть), валилась от дальнобоев и т. д. + к этому - в команде у тебя тоже не боты ни разу, и вопрос, о том, где они тебя засейвили, а где ты в соло пронёс - открытый. А если зелёному сборку поменять? А если убрать имбовые модули и пассивки, доступные только зелени? А если пушку поставить не сигнатурную, а какую-то из обычных, с которыми ходят 80% эсмов, просто не имея возможности поставить что-то другое? Всё, “фарм респа” закончится, да? На основании полёта на зелени говорить, что “эсмы имба и их надо резать” - это всё равно, что предлагать резать все ударки на основании того, что чел на Тарге может зафармить всю команду в несколько прокастов - это глупость и непонимание расклада меты в игре.

Как это отменяет то обстоятельство, что эсмы, кроме зелени (да и зелень при каких-то экспериментах со сборкой и чуть другом фокусе команды) - это камни для фарма опыта? Как это отменяет то обстоятельство, что если ты решишь на эсме поиграть во фронтовика-танка (300к выживаемости ведь не фейковые, да?), забив на сборку в урон и импакт, то у тебя тупо не выйдет - под фокусом ты всё равно лопнешь за 10-15с (буквально крышка дольше жить будет)? Как это отменяет то обстоятельство, что собравшись в урон, ты, по сути, отдаёшь себя в руки фронтовиков в команде, при малейшей ошибке которых улетаешь на респ за 5с? Тройной урон и спиливание модулей за наносекунду никто не отменял. Очень круто, что, наловчившись, можно отправить дивера в камень Отталкивающим лучом. Один применимый модуль на эсма? Мощно. Только вот примерно все остальные мертвы по причинам, описанным выше, да и даже Отталкивающий, будем честны, без ошибки со стороны дивера ты не применишь.

Тот факт, что модули для контры эсмов (которые сейчас почти исключительно для этого используются) балансировались в Эру эсминцев - как раз таки говорит о том, что их нужно заново балансировать под нынешнюю мету и баланс - повышать КД, уменьшать урон и т. д. Сейчас уже далеко не время дур по 400к выживаемости, которым действительно нужна Плазменная дуга на 50+к чистого урона, и оставшиеся с тех обновлений имбовыми по отношению к эсмам плазменные дуги, тараны, разные сплешовые орудия, ракеты и т. д. - просто вносят существенный дисбаланс в сторону мобильных кораблей с этими модулями.

Нет, чел, писать “жиротварями нет смысла вести переговоры, нет смысла пытаться их в чём-то переубедить. Надо резать.” и “позиция всех что-то умеющих игроков, уставших по кд продираться сквозь тонны любителей понаставить в слоты исключительно аимный жир, потому что на нормальных кораблях с ними быстренько” - это буквально хейт человека, которому когда-то было больно (и видимо до сих пор)) Опять восхитительный миф о непробиваемых эсмах) Чел, если ты не играешь на Т5 и встречаешь один эсминец раз в 10 боёв - не тиражируй бредни. Да и про каких “жиротварей” ты? Я вот эсм в урон собираю, а на реально жирном Императоре летают почти только боты. Из жирных эсмов пикают только Баши, ибо все остальные - хоть Релик со щитом, хоть Виджилант, Тиран и пр., сыпятся за секунды. Когда я пишу про эсм в танка - я имею ввиду возможность собрать корабль по-другому, для другой позиции на поле боя и тем самым изменить свой геймплей, сохранив эффективную реализацию корабля. Иначе - зачем сборка вообще нужна, если работает строго одно сочетание модулей? Да и на эсминец с 200-300к выживаемости (представим, что она реальная и это не фейк в нынешних условиях) как будто напрашивается танковая сборка и фронтовая роль, но вот реализовать её не выйдет из-за нереальных нерфов и дебафов на ближний бой. Как итог - эсм в танка мёртв.

Ты ещё пишешь про “аимный жир” - а это какой? Император с орудием на 4 км дальности (у фрегатов больше)? Сигнатурка Баши, под которую чтобы попасть, перехвату или штурму надо буквально на месте стоять как бот? Ну где этот невыдуманный аим? В мезонке, чтобы хоть чуть-чуть забалансить разброс которой, нужно отдать два слота в сборке и имплант (и всё равно разброс убивает любой дамаг)? В рельсотроне, который за точку наносит столько же или меньше, чем фрегат? В Ореоле (даже комментировать не буду)? Я бы понял эту претензию к фотонке несколько лет назад, когда у неё была небольшая донаводка, хотя всё равно был бы против, потому что это был единственный модуль, позволяющий сбить мелочь на подлёте. Но человек на полном серьёзе в 2к26 пишет про аимные эсмы… Кринж, просто кринж, или альтернативный SC, как вариант.

В общем, мифы и легенды древнего SC из 2018)

Отдельно повеселили намёки на мой скилл. Я, конечно, не киберкотлета никакая, часто сас не доигрываю, но и явно не лоускилл: я провёл в SC достаточно времени на разных этапах развития игры и отыграл достаточно каток, чтобы понимать мету, разницу сборок, возможности того или иного корыта здесь и сейчас и уметь достаточно быстро нажимать на нужные кнопки. В соло ПвП, даже когда меня спецом фокусят на респе (а это случается частенько) у меня чаще всего по 5-10 килов на 1-4 смерти и в процентах 70 боёв первое-второе место по эффективности (даже на скринах боя, в котором меня сбривали за 2 секунды у меня в итоге 7 килов, куча асистов и первое место по эффективности), и писать мне что-то типа “посмотри, как могут скиловые игроки” - это миссномер. Я прекрасно понимаю возможности корабля и конкретных сборок, поэтому забайтить меня вылетом на зелени, пытаясь выдать эффективность заведомо имбующего относительно других в своём классе корабля за эффективность всего класса, не получится.

Ну и ещё немного про скилл. Если перехвату нужно нажать инвиз, W и один модуль, чтобы слить эсм в 300к выживаемости (а по факту сейчас так и есть), моментально получив миллион опыта и численное превосходство на следующую минуту - то это как раз эталонный признак ракового геймплея на мухах, которые, казалось бы, должны вывозить мобильностью и стрейфами, а вывозят уроном и миллионом эскейпов/хилок/инвиза и т д. Поражаюсь, например, когда чел на Тайкине за бой не нажимает ничего, кроме W/E+shift+ЛКМ, а потом, когда у меня немного больше эффективности за бой, пишет мне “sorry, no skill at all”. Человеку, играющему на мобильном штурме/перехвате при сливе эсма вообще достаточно кринжово говорить про скилл, находясь в заведомо выигрышном положении за счёт манёвренности и имея при этом миллион бафов, сейвов, да ещё и значительный урон. Сел на корыто буквально без недостатков (к слову о балансе) - и считает, что это он скилл вывозит. А вот пилота на эсме сверхразумы автоматом записывают в “мясо” и “животное”, учитывая, что ему нужно своим умением покрывать немобильность, миллион дебафов в ближнем бою, зависимость от команды, отсутствие эскейпов и хилок + к этому - следить за командой, примерно понимать мету и собственные недостатки, иметь хоть какой-нибудь аим и т д. А потом заходишь на форум и читаешь, что “у тебя скила нет”. Ну просто цирк)

Игрок, скорее всего, хороший, конечно, но вот тейки по типу “Зета имба, значит все эсмы имба” или “Я слил дивера отталкивающим, а значит также можно и с любыми другими модулями на любом эсме”, ну и в целом, покрытые мхом флешбеки из старого SC с неубиваемыми брёвнами, которые давно перестали быть таковыми, - ну такой кринж

Тут надо общаться с комьюнити, хотя в целом, ничего сложного. Всё на первой же ассоциации: эсминцы в пуле кораблей вытянутые и в полоборота похожи на брёвна - “брёвна”, перехватчик мелкий, юркий и треугольный - “муха”, корабли Эллидиума зелёные - “зелень” ну и так далее

Не надо ничего ограничивать, это убъёт динамику и свободу отыгрыша. Всегда треть игроков будет играть на том, на чём или не умеет, или не хочет, или и то, и другое, а это крайне отрицательный игровой опыт, из-за которого будут появляться люди, принципиально стоящие АФК, потому что у них забрали их любимый корабль, как с персонажами в мобле. Пусть уж сливают, но на том, на чём хотят и умеют играть, иначе будут сливать просто так, без какой-либо динамики и удовольствия.

Пусть катают на 8 брёвнах из 8, на 6 перехватах из 6 и т д, в противном случае - просто ни у кого не будет удовольствия от игры.

Ну а эсмы, естественно, нужно бафать)

Наверное, пора уже призывать космодесант ников, при виде которых ливают, и на руках которых серверной крови с несколько Байкалов. Я вот вижу игрАка с тысячей боёв, который жмётся на т5 с одним бревнищем в слоте и тремя т0 кораблями, а если вдруг попадаются не боты, которых можно круто побеждать огневой мощью раскладушной срыльки, у которой из конкурентов только раскладушный вжух, то бежит плакаться на форум “неимоверное занерфливание минцев в ноль”. Аима на минцах он не видит, ведь это ещё не луч санки на 200 метров и не сама делающая дело скилловая ракета 5го спецака тарги, это всего лишь луч на 20 метров с уроном порядка “ваншот перехвата с тика”, пушка на аимных ракетках и триллион дронотурелей, в терминальном случае также за мгновения аннигилирующих мелочь. А ещё оно пишет про мёртвость минца в танка, потому что, видимо, не видел, как безмозглый деффаер раз за разом плюхается в маяк на туше с умным роем, которую приходится в клозе толпой полминуты убивать, и ымпэрар 100 боёв с х2 уроном и парой сотен резистов за свои 100 боёв у него не катился просто по респу, так как даже “контрящими” средствами его в клозе разбирать те самые полминуты, а его четыре дрона по трети мелкого корабля за попадание сносят. И по 30 секунд вокруг отталкрелика он в дуо “ударка + рыба, выигравшие всё, что можно было выиграть в последние лет 5” не скакал. “Контрящие” модули балансились в эру эсминцев, которая прерывалась только на благословенные времена, когда несколько шаров ломали модули, а заодно и хребет, исключительно благодаря ещё лучше подходящей для бездумного +в полёта мясом крыхе несколько ослабилась в обмен на ещё больший треш, при этом “контрящие” модули всё ещё нисколько не контрят брёвна при отсутствии численного преимущества или подавляющей разницы в скилле.
Я играю на т5, и я по кд вижу 70+% крых и брёвен в различных соотношениях, потому что на мелких кораблях у ребяток почему-то получается только сливаться от чего угодно, при этом на устаревших, но приятных и скилловых кораблях резать бомжей на мелочи пачками всё ещё просто, а вот когда обиженный сливом за несколько секунд заводчанин возьмёт бальшой карабль минец должин быть сильным, на старом кораблей вокруг него разве что пляски танцевать, надеясь, что попутно турель или дрон на 0 не помножит. Как жалко, что целенаправленные выходы на охоту за находящимся в онлайне куберунтерменьшем не дают результатов, видимо, плохо стараюсь.
Ну а рассказы про анскильность класса кораблей, когда конкретно собранный для нарезки тупого эсмомяса дивер может несколькими кнопками убить рака, не озаботившегося никакими из заботливо расставленных кнопочек - это просто шедевр. Ведь игроку на тайке надо только движение и лкм нажимать, чтобы набивать, а вот на минце стрелять с респа через всю карту в ботов, кидать кластерку в кучу тех же ботов, а при целенаправленном заходе отправляться курить бамбук - вот он скилл.

Ого, а ты у нас самый лучший игрок, чтобы так говорить? Интересно на чем же ты играешь…) дай угадаю, на ютморе, тайке или дирнвине, может быть локи или подобное имбовое говно?) прежде чем так говорить и осуждать человека за то, что ему просто нравится играть на таком типе кораблей, сам поучись играть на обычных кораблях и показать эфку, а то я вижу очень тебе нравится одной кнопкой типов убивать, а как подвигать своими сосисками, чтобы навести прицел и реально зафайтиться с типом… ой… ну тут ты сразу дашь деру даю на это сто процентов, не выделывайся, когда сам из себя ничего не представляешь

1 лайк

Буквально в лоб тебе говорят, что нет никакой логики в том, чтобы огромный корабль распиливался за секунду, но ты просто городишь тонну текста, даже не думаешь о чем пишешь, тебе мозги забыли вставить при рождении или в детстве роняли? Ты так оскорбился с того, что тип, который не особо может в мувмент может тебя вынести на большом кораблике, что ж ты такая плакса?

1 лайк

Всем насрать на то, что ты там что-то умеешь делать на мелочи, это показывает только твое отсутствие личной жизни и то, что ты задрот каких еще поискать, такие корабли специально сделали для людей, чтобы им было возможно убить таких фаперов на ск как ты, а ты и бесишься с того, что те, кто не особо умеет играть и хочет просто в игре получить удовольствие, выносят тебя не напрягаясь, иди ной разрабу, чтобы оставили только перехваты в игре, может услышат тебя сладкого мальчика, а то ты смотри какой важный)

1 лайк

Да. На некоторых кораблях 1х1 я проиграю некоторым игрокам, но те, кому знать положено, знают, что происходило на сезонных турнирах с поддержкой разрабов, что происходит в пве т5 при отсутствии стены аима с пяти рыл, что происходит на порталах вплоть по сейчас и что происходило при встрече с крылом эзеров/некопары на бзс, знают, кто я.
С рассказов о может быть локи или подобное имбовое говно поржал неплохо, именно в том и разница, что подпиваса на локе я и портальным кораблём сотру, а подпивас на бревне будет эффективен всегда.
“навести прицел и реально зафайтиться с типом…даёшь дёру” а неплохо звучит в адрес турнирной ударки, мне нравится.
Аргумент про “ну кораблик же бальшой” может работать разве что в мире, где ремонт бревна за каждую смерть стоит лямов 5-10, а пока они ресаются всего лишь в пару раз медленнее обычных смертных, у корабля с х10 жиром от нормального корабля обязана быть возможность умереть быстро, хотя бы если он сам влезет под гильотину, что и должно произойти для распила.
Видимо, под конец прочтения в воспалённом сознании забрезжило понимание, что сцепляться надо со своей весовой категорией…но фекалии уже были исторгнуты, поэтому осталось только ныть, что заводчане хотят с пивом поиграть, хотя для заводчан существует пве, которое им очень нравится, и вот поэтому пвп контент должен быть для коллективного нажатия кнопок пивом, а не для попыток что-то сделать руками, конечно.

Судя по манере твоего повествования - ты типочек из клана чсв и твое эго уже просто не знает границ, советую сбавить обороты, ты не пуп земли и уж точно не самый лучший игрок этой помойки, дело каждого на чем играть и в основном, если ты вдруг не знал, люди заходят в игру, чтобы получить удовольствие после рабочего дня, а когда их сама игра вынуждает сидеть часами и учиться перекручивать такого турнирного недоразумения как ты, у них просто отпадает желание играть, оно и понятно, чтобы начать играть нормально на таком не очень то и простом классе кораблей, нужно очень много уделять времени самой игре, что повлечет за собой не очень хорошие последствия в реальной жизни, но тебе все равно, ты думаешь только о том, как бы убить “подпивасника” на большом корабле, ты даже не задумаешься о том, насколько ты неправ, пве в этой игре настолько скучная гуана, что идут туда только настоящие казуалы, не всем по кайфу делать одно и тоже каждый раз, в пвп много разных курьёзных ситуаций оттого и интерес появляется туда ходить и ты не имеешь право кому-то запрещать это делать, даже если он вообще полный ноль в пвп и играет только на эсме, уважал бы ты других и была бы у тебя совесть… ты бы меня понял, а так советую пойти лесом с этого обсуждения и если что-то не нравится иди долбись в постели с люксами, вдруг полегчает, потому что как я вижу очень сильно задели твое самолюбие)

2 лайка

Зря ты так, ты, видимо, не знаешь, что этот человек действительно знает что говорит и умеет играть получше многих в СК.
И да, то что он профильная ударка не убирает тот факт, что и на других ролях он отыгрывает выше среднего.
И “поучись играть на обычных кораблях и показать эфку” ни фига не про него. Он, как раз эту эфку и показывает, в отличие от Вас.
Если есть сомнения, загляните на Порталы или БЗС. Там всё станет понятно очень быстро.
А для полноты ощущений соберитесь в звено, а лучше крыло, и устройте “сражение века”.

А вариант, что человек хорошо разобрался с механиками игры и ему легко даётся высокий уровень игры без “задротства” и прочих прелестей ты не рассматриваешь?
Если так, то очень жаль, т.к. лично я таких видел за свою игру, и не мало.