Я рад, что ты нашёл одну применимую сборку на один-единственный зелёный(!) эсм в игре, только как это отменяет мной написанное? Буквально в прошлом ответе я (и не только я) отмечал зелёного среди трёх эсмов, которые хоть сколько-нибудь эффективны при прочих равных. Ещё молчу о том, что разрабы в принципе делают всю зелень имбовой по сравнению с классическими аналогами, хотя даже так, на моём опыте, Зетка очень беззубая - часто сливал её даже на Тиране в танка (на Ютубе есть), валилась от дальнобоев и т. д. + к этому - в команде у тебя тоже не боты ни разу, и вопрос, о том, где они тебя засейвили, а где ты в соло пронёс - открытый. А если зелёному сборку поменять? А если убрать имбовые модули и пассивки, доступные только зелени? А если пушку поставить не сигнатурную, а какую-то из обычных, с которыми ходят 80% эсмов, просто не имея возможности поставить что-то другое? Всё, “фарм респа” закончится, да? На основании полёта на зелени говорить, что “эсмы имба и их надо резать” - это всё равно, что предлагать резать все ударки на основании того, что чел на Тарге может зафармить всю команду в несколько прокастов - это глупость и непонимание расклада меты в игре.
Как это отменяет то обстоятельство, что эсмы, кроме зелени (да и зелень при каких-то экспериментах со сборкой и чуть другом фокусе команды) - это камни для фарма опыта? Как это отменяет то обстоятельство, что если ты решишь на эсме поиграть во фронтовика-танка (300к выживаемости ведь не фейковые, да?), забив на сборку в урон и импакт, то у тебя тупо не выйдет - под фокусом ты всё равно лопнешь за 10-15с (буквально крышка дольше жить будет)? Как это отменяет то обстоятельство, что собравшись в урон, ты, по сути, отдаёшь себя в руки фронтовиков в команде, при малейшей ошибке которых улетаешь на респ за 5с? Тройной урон и спиливание модулей за наносекунду никто не отменял. Очень круто, что, наловчившись, можно отправить дивера в камень Отталкивающим лучом. Один применимый модуль на эсма? Мощно. Только вот примерно все остальные мертвы по причинам, описанным выше, да и даже Отталкивающий, будем честны, без ошибки со стороны дивера ты не применишь.
Тот факт, что модули для контры эсмов (которые сейчас почти исключительно для этого используются) балансировались в Эру эсминцев - как раз таки говорит о том, что их нужно заново балансировать под нынешнюю мету и баланс - повышать КД, уменьшать урон и т. д. Сейчас уже далеко не время дур по 400к выживаемости, которым действительно нужна Плазменная дуга на 50+к чистого урона, и оставшиеся с тех обновлений имбовыми по отношению к эсмам плазменные дуги, тараны, разные сплешовые орудия, ракеты и т. д. - просто вносят существенный дисбаланс в сторону мобильных кораблей с этими модулями.
Нет, чел, писать “жиротварями нет смысла вести переговоры, нет смысла пытаться их в чём-то переубедить. Надо резать.” и “позиция всех что-то умеющих игроков, уставших по кд продираться сквозь тонны любителей понаставить в слоты исключительно аимный жир, потому что на нормальных кораблях с ними быстренько” - это буквально хейт человека, которому когда-то было больно (и видимо до сих пор)) Опять восхитительный миф о непробиваемых эсмах) Чел, если ты не играешь на Т5 и встречаешь один эсминец раз в 10 боёв - не тиражируй бредни. Да и про каких “жиротварей” ты? Я вот эсм в урон собираю, а на реально жирном Императоре летают почти только боты. Из жирных эсмов пикают только Баши, ибо все остальные - хоть Релик со щитом, хоть Виджилант, Тиран и пр., сыпятся за секунды. Когда я пишу про эсм в танка - я имею ввиду возможность собрать корабль по-другому, для другой позиции на поле боя и тем самым изменить свой геймплей, сохранив эффективную реализацию корабля. Иначе - зачем сборка вообще нужна, если работает строго одно сочетание модулей? Да и на эсминец с 200-300к выживаемости (представим, что она реальная и это не фейк в нынешних условиях) как будто напрашивается танковая сборка и фронтовая роль, но вот реализовать её не выйдет из-за нереальных нерфов и дебафов на ближний бой. Как итог - эсм в танка мёртв.
Ты ещё пишешь про “аимный жир” - а это какой? Император с орудием на 4 км дальности (у фрегатов больше)? Сигнатурка Баши, под которую чтобы попасть, перехвату или штурму надо буквально на месте стоять как бот? Ну где этот невыдуманный аим? В мезонке, чтобы хоть чуть-чуть забалансить разброс которой, нужно отдать два слота в сборке и имплант (и всё равно разброс убивает любой дамаг)? В рельсотроне, который за точку наносит столько же или меньше, чем фрегат? В Ореоле (даже комментировать не буду)? Я бы понял эту претензию к фотонке несколько лет назад, когда у неё была небольшая донаводка, хотя всё равно был бы против, потому что это был единственный модуль, позволяющий сбить мелочь на подлёте. Но человек на полном серьёзе в 2к26 пишет про аимные эсмы… Кринж, просто кринж, или альтернативный SC, как вариант.
В общем, мифы и легенды древнего SC из 2018)
Отдельно повеселили намёки на мой скилл. Я, конечно, не киберкотлета никакая, часто сас не доигрываю, но и явно не лоускилл: я провёл в SC достаточно времени на разных этапах развития игры и отыграл достаточно каток, чтобы понимать мету, разницу сборок, возможности того или иного корыта здесь и сейчас и уметь достаточно быстро нажимать на нужные кнопки. В соло ПвП, даже когда меня спецом фокусят на респе (а это случается частенько) у меня чаще всего по 5-10 килов на 1-4 смерти и в процентах 70 боёв первое-второе место по эффективности (даже на скринах боя, в котором меня сбривали за 2 секунды у меня в итоге 7 килов, куча асистов и первое место по эффективности), и писать мне что-то типа “посмотри, как могут скиловые игроки” - это миссномер. Я прекрасно понимаю возможности корабля и конкретных сборок, поэтому забайтить меня вылетом на зелени, пытаясь выдать эффективность заведомо имбующего относительно других в своём классе корабля за эффективность всего класса, не получится.
Ну и ещё немного про скилл. Если перехвату нужно нажать инвиз, W и один модуль, чтобы слить эсм в 300к выживаемости (а по факту сейчас так и есть), моментально получив миллион опыта и численное превосходство на следующую минуту - то это как раз эталонный признак ракового геймплея на мухах, которые, казалось бы, должны вывозить мобильностью и стрейфами, а вывозят уроном и миллионом эскейпов/хилок/инвиза и т д. Поражаюсь, например, когда чел на Тайкине за бой не нажимает ничего, кроме W/E+shift+ЛКМ, а потом, когда у меня немного больше эффективности за бой, пишет мне “sorry, no skill at all”. Человеку, играющему на мобильном штурме/перехвате при сливе эсма вообще достаточно кринжово говорить про скилл, находясь в заведомо выигрышном положении за счёт манёвренности и имея при этом миллион бафов, сейвов, да ещё и значительный урон. Сел на корыто буквально без недостатков (к слову о балансе) - и считает, что это он скилл вывозит. А вот пилота на эсме сверхразумы автоматом записывают в “мясо” и “животное”, учитывая, что ему нужно своим умением покрывать немобильность, миллион дебафов в ближнем бою, зависимость от команды, отсутствие эскейпов и хилок + к этому - следить за командой, примерно понимать мету и собственные недостатки, иметь хоть какой-нибудь аим и т д. А потом заходишь на форум и читаешь, что “у тебя скила нет”. Ну просто цирк)