Я и не говорю что ты противник. Просто ты вещи немного не своими именами называешь. Надо не аниме к мультам относить, а аниме и мульты относить к анимационному искусству.
Мой моск впитывает много анимы… но я всегда, по приколу, буду называть их ‘китайскими мультиками’ :fedcrazy:
Вот животные бывают разные. С рогами, хоботами, ползающие, прыгающие, гавкающие, хрюкающие… Каждый вид уникален и интересен. Но это не мешает всем им быть объединенными в одно царство Животных. Вот мне кажется, что кошечки очень сильно выделяются, не пора ли их выделить в отдельное царство? Они няши!
Я вижу это так.
_ Анимэ и мультфильмы это разные виды мультипликации. Но не анимэ подвид мультфильмов. _
Вот ключевая мысль. Разные виды и только. Каноны рисования предметов и объектов разные. Но принцип не поменялся - везде рисуется (не важно, бумагой или пикселями и вектором) графика покадрово. Кадров много - потому и мультипликация
Повторюсь, это как болонку назвать собакой и получить в ответ массу критики, о том, что это, видите ли “болонка” и не надо вещи не своими именами называть. Не собака! Болонка! Да!
Хотя, субъективно я эту мелочь за собак не признаю. И возникал бы 
Моуа, в нашем случае, собакой будет анимация, а породами будет мультфильм и анимэ. Это подвиды анимации/мультипликации/мультипликационного художества.
Вот животные бывают разные. С рогами, хоботами, ползающие, прыгающие, гавкающие, хрюкающие… Каждый вид уникален и интересен. Но это не мешает всем им быть объединенными в одно царство Животных. Вот мне кажется, что кошечки очень сильно выделяются, не пора ли их выделить в отдельное царство? Они няши!
Я вижу это так.
_ Анимэ и мультфильмы это разные виды мультипликации. Но не анимэ подвид мультфильмов. _
Вот ключевая мысль. Разные виды и только. Каноны рисования предметов и объектов разные. Но принцип не поменялся - везде рисуется (не важно, бумагой или пикселями и вектором) графика покадрово. Кадров много - потому и мультипликация
Я об этом ещё в первых сообщениях сказал. Общее - только то что это рисуют/анимируют. Больше ничего.
Моуа, в нашем случае, собакой будет анимация, а породами будет мультфильм и анимэ. Это подвиды анимации/мультипликации/мультипликационного художества.
Ццц.
Анимация/мультипликация - это сам процесс, само ремесло создания мультфильмов.
Мы же говорим о названии результата/продукта этого процесса/ремесла/искусства.
Повторюсь, это как болонку назвать собакой и получить в ответ массу критики, о том, что это, видите ли “болонка” и не надо вещи не своими именами называть. Не собака! Болонка! Да!
Хотя, субъективно я эту мелочь за собак не признаю. И возникал бы 
Шта!? Болонка это собака? я всегда думал что это генномодифицированный котэ :fedcrazy:
Ццц.
Ну окей. Тогда скажи мне каким боком анимэ сталом результатом мультфильма? Ребята создали аниме слизав с мультфильма? Или ребята создали анимэ взяв в каноны процесс мультипликации, и оставив схожесть с мультфильмом только в плане создания
Люблю, когда народ спорит без срачиков. :fedblink:
Ццц.
Ну окей. Тогда скажи мне каким боком анимэ сталом результатом мультфильма? Ребята создали аниме слизав с мультфильма? Или ребята создали анимэ взяв в каноны процесс мультипликации, и оставив схожесть с мультфильмом только в плане создания
Да, только не в каноны а именно сам процесс созадния. В этом не схожесть а прямая ссылка на мультипликацию
Смотри. Есть искусство мультипликации/анимации. Оно подразумевает создание продукта - мультфильма.
Например. Есть искусство хореографии. Оно подразумевает создание продукта - танца. Но каким бы ни был этот танец экзотическим и самобытным, непохожим на другие, оригинальным и потрясным… он всё равно будет танцем.
Ццц.
Да, только не в каноны а именно сам процесс созадния. В этом не схожесть а прямая ссылка на мультипликацию
На мультипликацию же, а не на мультфильм. Я об этом и говорю с самого начала.
Смотри. Есть искусство мультипликации/анимации. Оно подразумевает создание продукта - мультфильма.
Например. Есть искусство хореографии. Оно подразумевает создание продукта - танца. Но каким бы ни был этот танец экзотическим и самобытным, непохожим на другие, оригинальным и потрясным… он всё равно будет танцем.
В таком случае анимэ будет капоэйрой, которая является чем-то другим, не просто разновидностью танца, а новым видом хореографии
В таком случае анимэ будет капоэйрой, которая является чем-то другим, не просто разновидностью танца, а новым видом хореографии
Перегибаешь)
Я готов точно так же сказать, что ты перегибаешь называя анимэ мультфильмом =) Слишком грубое сравнение, где слишком мало схожести
Капоэйра - это боевое искусство.
С элементами танца.
Это как фильм с элементами анимации. Про кролика Роджера, например.)
Лекс, ты специально кнопочку убрал?

Слишком грубое сравнение, где слишком мало схожести
С танцами? А по-моему абсолютно адекватное сравнение.
Слишком грубое сравнение, где слишком мало схожести
С танцами? А по-моему абсолютно адекватное сравнение.
Сравнение анимэ с мультфильмом.
Капоэйра - это боевое искусство.
С элементами танца.
Это как фильм с элементами анимации. Про кролика Роджера, например.)
Ну вот а анимэ, тоже отдельное искусство.
С рисовкой.
Это как мультфильм с рисовкой. Но мультфильмом не является. Является отдельным искусством. Схожим с мультфильмами
Ццц.
На мультипликацию же, а не на мультфильм. Я об этом и говорю с самого начала.
Мультипликация и мультфильм - одно и то же! Мультипликация, мультипликационный фильм, мультфильм, мультик - синонимы одного и того же слова
А “кролика Роджера” гуглите. Там всех героев рисовали прямо на пленке и сводили с помощью комбинированных кадров.
Мультипликация и мультфильм - одно и то же! Мультипликация, мультипликационный фильм, мультфильм, мультик - синонимы одного и того же слова
Спорь тогда не только со мной =) Моуа считает что мультипликация это процесс а не продукт. Я считаю что анимэ не продукт мультфильма