Алсо, надо нам какой то более скоростной способ коммуникации… Есть такой?
А место в ТСке вам зачем выделяли? ts.reunion.su
Так кто-то жи опять спортил её((
Сообщение для Лунтяя, ибо ПМ форум отправляет Дискорд-знает-кому с таким же ником. Уже пять копий отправил XD
Вчерашняя тренировка вышла…не совсем удачной. Дело в том, что я понятия не имею, как выполнить те или иные маневры на джое. А поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я решил скинуть несколько обучающих видео, на которых относительно просто изображены азы пилотирования, да и самому добавить немного теории.
Итак, видео по основным маневрам: https://youtu.be/KCT…be/KCTIe6K051Y
Что хотелось бы сказать по поводу маневрирования…залог победы в любом бою с любым противником - это преимущество. Всего их три вида: по скорости, высоте и огневой мощи, но, думаю, сюда стоить добавить преимущество по сохранении энергии (об этом позже) Итак, что же делать и как получить это преимущество?
Ответ прост и понятен - осторожно климбиться в начале боя, желательно - где-нибудь в сторонке, не ввязываясь в потасовки. Заняв высоту, можно лететь в квадрат, где вероятнее всего встреча с противником. Рабочая высота - понятие относительное для каждого самолёта. В аркаде оно физически отсутствует (из личного опыта - на “мустанге”, которому полёт у земли губителен, сбил шестерых в одной атаке на проходе, после чего союзная ПВО прислала плюшку в лоб пилоту), а вот в РБ оно не редко даст о себе знать.
У каждой нации есть высотные истребители, хотя, пожалуй, кроме советов - у них по большей части виражники. Для высотников - будь то Bf 109, P-51, Spitfire Mk.V (и более поздние) рабочая высота в пределах 6-10 км. Но во время атаки - так называемого бум-зума - нужно сбавлять обороты, а иногда даже выпускать закрылки (посадочное положение) и шасси, чтобы не словить флаттер и не ухнуть вниз с оторванными крыльями. Средняя скорость флаттера поршневых самолётов порядка 700-720, но рисковать не стоит: если чувствуешь, как самолёт начинает ощутимо трясти, сбавь тягу, выпусти шасси-закрылки и, если тряска уменьшилась, продолжай атаку. Если же эффекта меры торможения не дали, советую плавно (ОЧЕНЬ плавно) выровнять самолёт. Рабочая высота виражников колеблется в пределах 4-6 км, ибо нужна им лишь в редких случаях.
Теперь об огневой мощи…ну, думаю, с этим всё понятно. Настоятельно рекомендовал бы изучить (просмотреть мельком) вооружение всех возможных соперников. Чаще всего это будут истребители. Стоит запомнить, у какого самолёта на своём уровне есть пушки и, по возможности, не идти с ним в лобовые атаки. Ну, с этим, думаю, понятно. А теперь поговорим о последнем преимуществе - по сохранению энергии. Что же это такое и с чем его едят?
Энергия - это неизмеряемая приборами, но определяемая пилотом характеристика, неоднократно влияющая на исход боя. Определяется следующим образом: из ЛТХ стоит отметить скороподъёмность (чем больше, тем лучше), максимальную скорость (один из вариантов её получения - пикирование) и высоту. Да-да, именно высоту, поскольку обычным пикированием (желательно с переворотом - спиной кверху) можно разменять высоту на скорость, а скорость - на энергию. Итак, для чего же она нужна? Рассмотрим самый распространённый пример: у тебя есть британский Спитфайр, тебе сели на шесть - то есть противник летит сзади и уже прицеливается для стрельбы, но у тебя есть запас энергии, скажем, после удачной атаки. Спитфайр - грозная машина, неплохо показывающая себя в виражном бою. Поэтому смело штурвал вбок, уходим в вираж и можем выпустить закрылки (боевое положение). Самолёт выполнит разворот гораздо резвее, чем, к примеру, после продолжительного полёта по прямой.
А теперь иная ситуация: у тебя есть Мустанг - лучший в игре самолёт, который превосходно сохраняет энергию, да ещё и самый быстрый в своём классе. Тут два варианта - если высота предмаксимальная (8-9 км), можно попытаться уйти вверх. Иногда противник сваливается, и его можно без труда забрать. Но лучше всего это взять небольшой угол пикирования (15-20 градусов) и спокойно уйти от преследователя, да ещё и получишь энергию в качестве бонуса. Но этот случай действителен лишь тогда, когда ты заранее заметил противника. Если же этого не произошло и тебя застали врасплох - становись (переворачивайся) на крыло и пикируй - Мустанг сохранит энергию на выходе, и скорость будет падать гораздо медленнее, да и флаттер у него наступает значительно позже, так что есть шанс, что неумелый противник рискует отломать крылья и превратиться из охотника в дичь.
И вчера я напрочь забыл поговорить о снарядах. В РБ важную, я бы даже сказал решающую роль при атаке противника играют твои боеприпасы. Я категорически не рекомендую использовать трассирующие (Т), поскольку они наносят гораздо меньше повреждений, и скрытую атаку (по вполне очевидным причинам XD) При выборе ленты также рекомендую отказаться от использования стандартных лент. Из личного опыта хочу заметить, что нужно стараться избегать трассеров в лентах, по возможности заменяя их на бронебойные (Б) для атаки бомбардировщиков или фугасные (Ф или ОФЗ) для истребителей. Как по мне - наиболее подходящие ленты для новичка, которые позволят тебе и дамажить различные цели, а также освоиться и приноровиться к стрельбе - это универсальные ленты.
Второе видео по приёмам меткой стрельбы всё подробно расскажет: https://youtu.be/Zo76rPguK3M
Удачи, до встречи в небе
Всё работает, сижу в прихожке пока ещё минут 10-20…
Петляков за бобра считается? Есть ещё Ил 42 года.
У меня прост других нету(((
Сегодня в 8 по МСК. Я разобью твоё корыто об первую же скалу *злобный смех*
А потом предлагаю танко-дуэль XD
Моожет быть…
Каталина фармиться за несколько минут.
Из-за разницы в весе и фихревом эффекте скорее всего в скалу полетишь ты.
Можно! В тропическом шторме.
Усё, сторож прихожки ушёл спать, ловите других офицеров!
зачем нам реюнион когда у нас уже своя тс есть
Во как… :empo:
Или я ее знаю? Арчи через Кверди айди давал, это оно?
а какой новый адрес?
Пока такой: 95.215.108.222
аха. такой знаю.
Моожет быть…
Каталина фармиться за несколько минут.
Из-за разницы в весе и фихревом эффекте скорее всего в скалу полетишь ты.
Можно! В тропическом шторме.
Ооокеей…
Ведролёт с крыльями, данунафиг!
А ракету по заднице, не?
Агась! А как угадал?
Регенерировал ссылку на Discord.
И нету там никого…
Девочка просто убила
Алсо, смотрим на чатег когда показывают :fedlol:
Видео не отображается((( Снова((
Видео не отображается((( Снова((
Схоронил, потом посмотрю.
Риз, научишь меня управлять бобром? Пожаааалуйста! *пародия на умилённый взгляд Флатти на наглой морде фестрала*
Ведролёт с крыльями, данунафиг!
А ракету по заднице, не?
Агась! А как угадал?
Раньше оно гнуло на своём уровне всё что летало, ползало и плавало. Жаль понерфили т_т
Nope.
Такое не забывается.
Риз, научишь меня управлять бобром? Пожаааалуйста! *пародия на умилённый взгляд Флатти на наглой морде фестрала*
Какой стиль предпочитаешь - стандартный или безумного бобра?
Девочка просто убила
Алсо, смотрим на чатег когда показывают :fedlol:
Милениюм фалькон на заднем плане
Зашёл в робо, а там сплошнейшая ностальгия…
Опять какой-то СКшный ымперец:
Думаю, Мухожук вспомнит:
А это капитану Лунтяю:
Ну, и немного рыбки Майхем на закуску:
А у вас в WT также корпа или просто через РК там собираетесь?