как то оскорбили, что я даж хз что эт значит. наверно это к лучшему. счастье в неведении
как то оскорбили, что я даж хз что эт значит. наверно это к лучшему. счастье в неведении
Да просто очередной пригарок. Накипело у чувака )))
плюс мб день не удался. я вон тож после 10 сливов в рандоме подряд, иду пиратить в оме хD
плюс мб день не удался. я вон тож после 10 сливов в рандоме подряд, иду пиратить в оме хD
у меня чот тоже сливы.на сливовое вино намёк видимо.надо будет набрать японского сливового вина на днях-нахрючица и весело слить себе статку до отрицательной,потом удалить клиент и до кучи повесится.
не заморачивался бы так. это лишь игра м
У него фотка посреди города висела
Разыскивали что ли? 
Нет. Выкинули с балкона вот она на дереве и застряла 
Шутеечки от МХциферки. (:
Ах, славный форум, славная игра:
Розрабы няшки, модеры честны…
Но Немезиды путеводная звезда
Сотрёт с любого лика выраженье тупизны.
Пусть трип у Гладости не знает края,
Пусть Дез ворчит, а Лекс не будет кроток,
Пусть бродит Трича, чёта подвывая…
Мы будем просто ржать и требовать у Стефи фоток! 
Мойва, 2016 © (*читать строго рекомендуется только в серебристом лунном свете, особенно Коннекшена касается)

Я чет забыл, зачем зашёл_ :fedblush:__ _
Шутеечки от МХциферки. (:
Дададаа, я тоже оценил)))
Мойва, класс)
…
Ты что Асприна не читал что ли ?
Кстати, нет.
Упустил 
Never you let yourself down to talk poetry, my boy. (с) — Уэллер-старший
Why? I want to know it. Realy. Tell me or give me contecst, please. © - Мойа - адский сотона.
Why? I want to know it. Realy. Tell me or give me contecst, please. © - Мойа - адский сотона.
Это была цитата из Ч.Дикенса которая цитировалась Асприном в его первой книге про Аза.
Угу, спасибо. Мне стало интересно.
Нашел. У Диккенса.
Прежде, чем ответить, спрошу: ты действительно считаешь фразу «Никогда не опускайтесь до поэзии, мальчик мой.» непреложным руководством, или просто в шутку написал?)
Нашел. У Диккенса.
Прежде, чем ответить, спрошу: ты действительно считаешь фразу «Никогда не опускайтесь до поэзии, мальчик мой.» непреложным руководством, или просто в шутку написал?)
Ну даже не знаю как ответить … единственно что на ум приходит это цитата Саймака. ( дословно не помню но смысл такой )
"Люди самые не приспобленные существа, физические слабые, легко повреждаемые, слабый имунитет и т.д. и т.п.
но самое главное к чему люди приспосблены меньше всего - это думать"
Ну даже не знаю как ответить … единственно что на ум приходит это цитата Саймака. ( дословно не помню но смысл такой )
“Люди самые не приспобленные существа, физические слабые, легко повреждаемые, слабый имунитет и т.д. и т.п.
но самое главное к чему люди приспосблены меньше всего - это думать”
Годный ответ, чувак, я всегда в тебя верил, но не всегда понимал, как и все)) Но я хочу всё же описать, что подумал. Не хочу в себе оставить)
Дальнейший поток сознания могут читать лишь те, кому интересно. Остальные - просто зря потратите время и заскучаете))
Взгляд №1:
Это произведение «Посмертные записки Пиквикского клуба». Я прочел отрывок, всё не стал, не люблю на такое время тратить.
Фразу эту «Стихи ненатуральны, никто не говорит стихами, кроме бидля (в другом переводе - приходский сторож :/), когда он приходит за святочным подарком, или объявления о ваксе, или какого-нибудь там простачка. Никогда не опускайтесь до поэзии, мой мальчик.» произносит уже не молодой человек своему сыну, и ей неплохо так свою сущность показывает. Не очень… хм… правильную, что ли. Не думаю, что Диккенс солидарен был с этим своим персонажем. И это всё о том, что немало таких людей, которые любые душевные порывы и любые сердечные дела считают низменными, вредными и недостойными. Это и сейчас повсюду встречается. Особенно у родителей и детей. «Зачем тебе музыка/рисунки/стихи/ещекучавсего, ты этим себя не прокормишь, иди на экономический/юридический» - эта и подобные фразы всегда звучали. Даже мои вполне мудрые и почти всегда доверявшие мне, лояльные родители… хотя, не, отец норм, мама - ее иногда прорывает на подобное)) Самый банальный пример - «Маленький принц», книжка маленькая, но в ней очень глубоко это всё есть. Полнейший материализм в таких людях. Разум превалирует (особенно стрёмно, когда это куцый разум). Я и сам такой был, но искусственно, сам стал, поэтому никогда не забывал глубоко в душе. Вот. Резюмируя, вкратце: я с такими людьми и высказываниями не согласен, ибо это однобоко и попахивает максимализмом.
Взгляд №2:
Если не брать во внимания контекст.
Есть еще такое явление как «плохие поэты». Ну, не важно, поэты ли, художники или … кинематографисты, например (наши современные кинематографисты - идеальный и каноничный пример, особенно комедийные). Не углубляясь, в частности - поэзия. Это и стихи в рекламе и тексты попсовых песен и тупые поздравления в открытках… всё это (есть немало исключений, конечно) выдавлено из людей, написано неискренне и чересчур нарочно, и здесь часто страдают и форма и содержание в большей или меньшей степени. Оно очень хорошо в наше время видно - всё ради бабла, всё искусство в этом, все отрасли. И игрострой, в частности, ведь это тоже искусство. Я об этом не раз писал, только не так упорото)) Это не совсем графомания, только я ее немного шире понимаю, чем Википедия, и называю сие таким словом обычно. И вот, обсасываемую фразу, можно как раз расценить как призыв не писать пустых стихов (картин, кино… игр), а творить, всё-таки, наполняя свои творения собой, своим «светом»… Просто, многим людям нечем наполнять, в них мало света, или силы этого света. Типа нарочно пропущенного слова «Никогда не опускайтесь до плохой поэзии, мой мальчик.» Вспомнил еще, что мой любимый(хз, почему) писатель(-ница) Макс Фрай немало об этом пишет, вот, в частности:
-
Вы были наемным убийцей? - опешил я.
-
Нет, что вы, Макс. Это была не профессия. Так, любительство. Просто я
слишком серьезно относилась к поэзии… -
Если вы убивали плохих поэтов, сто - это слишком мало; если же
гениальных, цифра чересчур велика, - заметил я.
Клер оживилась. -
Вы все очень правильно понимаете. - Она дружески сжала мою руку, чего за
ней прежде не водилось. - “Сто - слишком мало” - о, еще бы! Но у меня не было
задачи убить всех плохих поэтов. Я - здравомыслящий человек, я прекрасно
понимала, что это невозможно. Но плохой поэт - это полбеды. Существуют гораздо
более опасные типы. Они пишут стихи к именинам, свадьбам и юбилеям. Стихи ко
дню окончания средней школы. Стихи в честь Пасхи. Высокопарные стихи по поводу
любого торжества, какое только может случиться в их бессмысленной жизни. -
Знаю, как же, - хмыкнул я. - И этих безобидных дурачков вы убивали?
-
Именно эти “безобидные дурачки” уничтожили магическую составляющую
поэзии, - жестко сказала Клер. - Их трудами поэзия стала обычной ритмически
организованной речью. Эта разрушительная техника описана еще в Библии и
называется “поминать всуе”. Понимаете ли вы, что это значит - потерять
магическую составляющую? -
Догадываюсь, - горько усмехнулся я. - Я сам, кажется, потерял свою
“магическую составляющую”…
Впрочем, горечь моя прошла почти сразу. Секунду спустя я и сам удивлялся
собственному пафосу.
- Вам виднее, - сухо заметила Клер. - Но речь сейчас идет не о вас, а о
поэзии. В юности я была достаточно наивна, чтобы полагать, будто дело еще можно
поправить… - Вы убивали людей, которые писали стишки к праздникам? - удивленно
уточнил я. - К праздникам, и не только… Но суть вы уловили верно.
- И вас не поймали? - недоверчиво спросил я.
- С чего бы? - Она пожала плечами. - Меня невозможно было заподозрить. С
точки зрения следствия, у меня не было решительно никаких побудительных
мотивов. В нескольких случаях их смерть была мне чрезвычайно невыгодна:
ущемлялись мои материальные, карьерные и прочие интересы… К тому же я была
очень ловка и осторожна - сейчас сама удивляюсь. - И чем это закончилось? - осторожно поинтересовался я.
- Как видите, ничем. Поэзия так и осталась ритмически организованной
человеческой речью. Сотня трупов ничего не изменила. Мне следовало родиться на
тысячу лет раньше - тогда еще можно было что-то исправить… Когда я поняла
это, я занялась другими вещами. - А сами вы писали стихи? - бестактно спросил я.
- Да. Недостаточно плохие, чтобы наложить на себя руки, - невозмутимо
парировала Клер. - Но читать я их вам не буду. Не время, не место. Да и не
нужны вам стихи - ни мои, ни чьи-то еще.
Такие дела. И, кстати, мне очень-очень по душе, что под этим моим стишком появилась такая фраза. Ведь он именно так и написан - как самый настоящий плохой стих. И таким, собственно, и является - это факт. Но написан не каким-то упырём, а мной. И в этом смысл, понятный лишь мне. Разулыбался =)
Те, кто прочитал это - вы упары. :fedlol:
ЗЫ: хм, если я превращу форум в собственный бложек, меня зобанят? :fedlol: :fedlol:
…
ЗЫ: хм, если я превращу форум в собственный бложек, меня зобанят? :fedlol: :fedlol:
Уважаемый Моя, Все намного проще и приземленней. Саймак был прав. Поросто не предназначены рот(речь) и уши для поэзии, есть
индивидумы но это больше исключение, если бы были предназначены то мы бы все говорили стихами.
Уважаемый Моя, Все намного проще и приземленней. Саймак был прав. Поросто не предназначены рот(речь) и уши для поэзии, есть
индивидумы но это больше исключение, если бы были предназначены то мы бы все говорили стихами.
Если бы не были предназначены, то никто бы не говорил стихами.
Вы еще скажите, что речевой аппарат не предназначен для пения 
А, скорее всего, вы так и скажете))
…
Если бы не были предназначены, то никто бы не говорил стихами.
…
Так и никто и не говорит стихами. Их специально выдумывают и пишут …
…
Вы еще скажите, что речевой аппарат не предназначен для пения 
А, скорее всего, вы так и скажете))
Нуда. В природе же никто не поет …