29 минут назад, RainbowFly сказал:
Ну, знаешь, не у каждого в школе была физика/химия. Не все знают такие страшные слова)
С этого момента прошу подробнее. Каким образом? Судя по названиЮ, это какой-то радиоактивный изотоп, а им на спирт по-моему вообще начхать. Но всё равно прошу подробностей, аж любопытно стало
Смесь нанитов, сока Ирара и Тирираниума 223 (активного химического элемента). Сок, смешиваясь с Тиром 223 (как я сокращённо называю Тирираниум 223), образует Тир 321, а наниты повышают его кислотность, в результате чего происходят повторные химические реакции и возникает Тир 328… Вступая в реакцию с любым спиртом он повышает его градусную меру, теряя свои ядовитые свойства… Наниты погибают ещё при повторный хим. реакциях.
Сам Тир 223 представляет собой ядерную смесь жидкого иридиума и изотопов электриума… Вместе они составляют ярко-пурпурную, похожую на густой кисель, субстанцию, не представляющую никакой опасности, если её не принимать внутрь (ибо ядовита). Хоть натирайся - а всё ни почём.
Сок же Ирара - высоко-кислотный экстракт Вария (местной руды планеты Саларин, которая представляет аналог нашего графита, но при переработке его местными растениями получается этакая кислотная дрянь… В 1000 раз сильнее уксусной эссенции). При смешивании с Тиром 223 вступает с ним в реакцию (описано выше) и меняет цвет на тёмно фиолетовый.
Наниты же повторяют и обращают реакцию на 180%, в результате чего и получается Тир 328. А потом добавляется спирт (любой), сок Ирирата (типо нашего Граната) и вишнёвое желе (растворяясь, даёт ярко-лиловый цвет, густоту (не большую) и приятный аромат и привкус вишни… Класс!)!
П.С. Многие элементы придумал, когда разбился на той планете и остался без корабля… Потом меня нашли, и я придумал эту прелесть - Май-Тай (кстати - он бывает разный градусов и вкусов).