Если я подменяю понятия, то ты притягиваешь их за уши как тебе удобно 
ну дык причем тут рисование? в первую очередь его юзали для передачи\хранения информации, так же подражая животным в маскировке иль выделение каких то качеств
то что ты притянул думать, ващи не к месту. так как я перечислила какие операции выполняет компьютер, которые подобны процессам мозга.
все тех приборы были для того чтоб облегчить те процессы, которые ранее выполнял мозг.
но насчет думать, то там разработки только в процессе всякие там ИИ
Выполняет действия да, но как он их выполняет. Человеческий мозг и компьютер далеко не аналоги. Чтобы было понятнее напиши машинный код, который заставит твой палец согнуться.
Выполняет действия да, но как он их выполняет. Человеческий мозг и компьютер далеко не аналоги. Чтобы было понятнее напиши машинный код, который заставит твой палец согнуться.
а теперь перечитай с чего началась дискуссия
и не над мне о кодах, мне хватило паскаля -_\
ну дык причем тут рисование? в первую очередь его юзали для передачи\хранения информации, так же подражая животным в маскировке иль выделение каких то качеств
то что ты притянул думать, ващи не к месту. так как я перечислила какие операции выполняет компьютер, которые подобны процессам мозга.
все тех приборы были для того чтоб облегчить те процессы, которые ранее выполнял мозг.
но насчет думать, то там разработки только в процессе всякие там ИИ
Измазаться грязью - это еще не рисование. Животные не рисуют, это факт.
По поводу сходства процессов мозга и компьютера - это сходство чисто “словарное” что ли… Да, можно сказать, что и тот и другой “запоминают” и обрабатывают информацию. Но в физическом смысле сходства между процессами в компе и мозге нет.
Измазаться грязью - это еще не рисование. Животные не рисуют, это факт.
По поводу сходства процессов мозга и компьютера - это сходство чисто “словарное” что ли… Да, можно сказать, что и тот и другой “запоминают” и обрабатывают информацию. Но в физическом смысле сходства между процессами в компе и мозге нет.
а с чего дети по твоему начинают рисовать и проявлять творческие склонности?
-_\ ну да потому что мозг не состоит с микросхем.
компы и прочее была разработано чтоб улучшить уже имеющиеся процессы и сами идеи не новы, просто достигнуто другими методами.
а с чего дети по твоему начинают рисовать и проявлять творческие склонности?
-_\ ну да потому что мозг не состоит с микросхем.
компы и прочее была разработано чтоб улучшить уже имеющиеся процессы и сами идеи не новы, просто достигнуто другими методами.
Детям достаточно дать бумагу и набор фломастеров. Им не требуется искать какие-то аналоги в природе, для того, чтобы в голове появилась идея нарисовать домик или елочку.
Детям достаточно дать бумагу и набор фломастеров. Им не требуется искать какие-то аналоги в природе, для того, чтобы в голове появилась идея нарисовать домик или елочку.
Бедный Федман не может выйти с рамок буквальности -_\
давать детям в год фломастеры так себе идея, ну и да… человек как бы чу уж не часть природы?
где я сказала что мозг = компьютер, иль наоборот?
эт все равно что вещать что теж самолеты были исключительно новой идеей взятой “из воздуха” хD
Я знал, что когда ты начнешь сливаться, то опустишься до таких аргументов 
Конечно, можно сказать, что природа - это вся вселенная. Тогда любой объект во вселенной - это часть природы. И деревья, и компьютеры, и люди, и вообще любая фигня, какая только существует в мире.
Не люблю споры с такими мутными терминами. Каждый начинает вкладывать в них тот смысл, который ему удобнее 
Почитал статейку. Обо всем и ни о чем, бред короче.
В начале статьи доходчиво описана разница между работой компьютера и человеческого мозга. О чем мы, собственно, и спорили. То что он там дальше написал, меня не особо интересовало
Давай сразу в галереею для выставки… боюсь мы тут не в состоянии оценить по достоинству твои великие труды ”)