Ещё в детстве собирал журнал “минералы: сокровища земли” с образцами минералов - сейчас на полке в шкафу лежит три с половиной коробки, забитых очень клёвыми образцами (фото не моё, позже мб сделаю):
Скрыть содержимое
Так же где-то валяется кило окаменелого дерева, кусок оливина и был грандиозный двадцатикилограмовый осколок кристаллического розового гранита… который родственники выбросили т_т
О, у меня тож такой конт дома 0_0! Не один я, чтоль, собирал ;)?
П.С. А недавно пипец обнаружился - каменная соль начала таять из-за большой влажности воздуха (+100500 цвяточков матери тому помощники)! Блин -_-! Чё терь делать?
Дронище,не хватило на все твои “каменные” посты лайков,при случае отсыплю.Хорошая тема.
Моя старшая тож как то прониклась собирательством камней,даже покупала журналы с образцами,вон как Гриз выше постил.
Три коробка с контейнерами теперь просто пылятся на полке.
Я когда на шахте работал,то видел такой минерал,на золото очень похожий,блестит так же,но быстро окисляется и распадается.Пирит,штоле.Забавно так,по перву,пока не знал что это,повеселил коллег,типа: “о факинг май майнд,да что это за блестящий кусок,может мы теперь богачи?” 
Ещё удивлялся,чего это суровые забойщики его в породу скидывают?
Я когда на шахте работал,то видел такой минерал,на золото очень похожий,блестит так же,но быстро окисляется и распадается.Пирит,штоле.Забавно так,по перву,пока не знал что это,повеселил коллег,типа: “о факинг май майнд,да что это за блестящий кусок,может мы теперь богачи?” 
Природа-крутая штука,интересная и увлекательная.
Ага, это был пирит - его ещё “золотом дураков” называют. Наглядно показано почему 
У этих людей шестое чувство на святотатство, так что жди стука в дверь.
*Держит оборону с кочергой в руке*
Эээ ? Вопрос читателям: А вы находили жуткости в холодильнике? Чта ?