У нового корабля Object NY18 на данный момент 4 орудия расположены “сверху”, 2 “снизу”. Одновременно стреляет не более 4-х орудий.
Первая проблема заключается в том, что стоит цели чуть-чуть пересечь горизонтальную плоскость корабля и начинают стрелять только 2 “нижних” орудия. Это сильно снижает урон корабля.
Вторая проблема заключается в том, что корабль сделан “всенаправленным” - ему всё равно, где какая сторона и система может к примеру считать, что низ - это верх и сверху будут стрелять 2 “дежурных верхних” орудия, а через 20 секунд боя всё может поменяться.
Что я предлагаю:
Установить по 4 орудия сверху и снизу при одновременной стрельбе не более 4-х. Крепления для них уже нарисованы, т.к. корабль зеркальный.
Установить по 3 орудия сверху и снизу при одновременной стрельбе не более 4-х - 3 стреляют с одной стороны и одно с другой. Это будет выглядеть не красиво, но еслипрям совсем-совсем железно нельзя реализовать 1-й вариант , то будет 6 орудий и всё должно сработать. (Кстати, тогда можно было бы сделать его с лучевой симметрией относительно вертикальной оси по 120 градусов - т.е. с каждой стороны нарисовано по 3 крепления равноудалённо. Теперь правда уже поздно.)
За оба варианта с одним исправлением: не накладывать ограничений на количество одновременно работающий орудий. Пусть стреляют все пушки, которые не перекрыты тушкой.
То, что NY18 может мгновенно сосредоточить дамаг в любой точке сферы - несомненно достоинство. И то, что этот урон неравномерен - как мне кажется, недоработка. С другой стороны - 8 стволов будет жирно в плане расчета урона. Поэтому вариант 2.
оффтоп
Скрытый текст
хочу наклейку на это корабль “Ололо”
оффтоп2
Скрытый текст
А почему у тарелки скорость стрейфа отличается от скорости полета?
То, что NY18 может мгновенно сосредоточить дамаг в любой точке сферы - несомненно достоинство. И то, что этот урон неравномерен - как мне кажется, недоработка. С другой стороны - 8 стволов будет жирно в плане расчета урона. Поэтому вариант 2.
оффтоп
Скрыть содержимое
хочу наклейку на это корабль “Ололо”
оффтоп2
Скрыть содержимое
А почему у тарелки скорость стрейфа отличается от скорости полета?
скорость стрейфа можно сравнять с обычной скоростью с помощью импланта 5-2
Я понял, почему так пушки расположили. Это некая “слепая зона” в которой стреляет всего 2 пушки, так же и на эсминцах. У них тоже при стрельбе под некоторым углом тоже атакуют всего 2 пушки. Вот так как то крч.
И часто ты видишь НЛО в топе по эффективности в пвп т5? Корабль не такой уж и имбовый, тем более у эсминцев и других фрегатов меньше орудий стреляет назад, а тут вперёд порой с 2 стволов стреляешь, в том-то и проблема.
И часто ты видишь НЛО в топе по эффективности в пвп т5? Корабль не такой уж и имбовый, тем более у эсминцев и других фрегатов меньше орудий стреляет назад, а тут вперёд порой с 2 стволов стреляешь, в том-то и проблема.
Доп. пушки не нужны. Достаточно увеличить угол стрельбы “верхних” орудий. Возможно пофиксят этот косяк в следущем патче.
Доп. пушки не нужны. Достаточно увеличить угол стрельбы “верхних” орудий. Возможно пофиксят этот косяк в следущем патче.
Это не косяк- сам диск корабля перекрывает верхние орудия. Если просто увеличить углы, то пушки будут стрелять прямо сквозь корпус корабля, что будет как-то странно, да и сложно выполнимо- будет как история с минометом (баг, когда снаряды миномета просто пролетали насквозь, не нанося урона).
Это не косяк- сам диск корабля перекрывает верхние орудия. Если просто увеличить углы, то пушки будут стрелять прямо сквозь корпус корабля, что будет как-то странно, да и сложно выполнимо- будет как история с минометом (баг, когда снаряды миномета просто пролетали насквозь, не нанося урона).
Вперед могут стрелять 2 нижние и две верхние пушки. Да и как бы уже давно фрегаты стреляют сквозь себя.
что за странное голосование, надо было сделать выбор 3мя пунктами: (1. по 4), (2. по 3), (3. не надо). а то оба пункта как то не вяжутся. Я б еще предложил 1 вариант в виде модуля для добавления орудий.