ODG Хамелион

6 часов назад, Maximus_4 сказал:

Урон прямого попадания для активации ДОТ очень мал и как оказалось он есть. Попадание с тайтака будет выводить.

Урона у тайтага НЕТ, хватит выдумывать. На нём даже так и написано, что сам снаряд урона не наносит.

13 часа назад, _Autism сказал:

я эту тему вижу как " я хоть что-то могу показать на заградах , но хочу , чтобы их апнули "

тебя только на крейсерке и визу в рандоме : прилетел в инвизе , состилил фраг , улетел в инвизе

всё

Ну вам виднее. Со стороны то.

Да что-то забыл спросить, меня то видите. Но скольких на заградах людей вообще вы видите. Думаю в нашей очереди таких на пальцах рук перечислить можно.

12 часа назад, Maximus_4 сказал:

Ну вам виднее. Со стороны то.

Да что-то забыл спросить, меня то видите. Но скольких на заградах людей вообще вы видите. Думаю в нашей очереди таких на пальцах рук перечислить можно.

заградов мало , да , но дело не в том , что они слабы

дело в некоторых сущностях , которые не требуют особого умения играть и вообще напрягаться

объект с дроном , ударки с тилитом/фок лазером и магниткой

диверы с деконом/курсовиком и ядерками

рэбы с кучей модулей , не требующих вообще никакого скилла

вот , что выбивается из баланса

а хороший заград , который порядком надоел команде противника начинает фокуситься в первую очередь

во-первых потому что он не даёт поставить/бомбу/ захватить маяк/ и тд и тп а во-вторых куча игрАков просто хочет " отомстить"  игроку , который их уже не один раз сбил в бою

а некоторые заграды вполне могут постоять за себя 

пойми , заграды мой любимый класс в этой игре , но твоё предложение слишком апнет их спецмодуль

а что у нас бывает , когда что-то слишком апают ?

правильно , все резко становятся скелачами

9 минут назад, _Autism сказал:

во-первых потому что он не даёт поставить/бомбу/ захватить маяк/ и тд и тп а во-вторых куча игрАков просто хочет " отомстить"  игроку , который их уже не один раз сбил в бою

В третьих, их легко убить так как нет сейвов, а единственный сэйв контрится всем на свете, проще перечислить чем он не контрится. (перегрупировку не учитываю, так как не является ролевым БМом).

Так-то я с тобой согласен, что проблема в имбах, а не в заграде как таковом, только вот вопрос, когда разрабы смогут привести всё в порядок, чтобы “нормальные” роли смогли заиграть ? Проще заграда чуть апнуть и привести поближе к имбам.

19 минут назад, SpaseNight сказал:

Проще заграда чуть апнуть и привести поближе к имбам.

Смотри , какая штука . Уже в который раз вместо уравнивания каких-то сущностей к чему-то общему произойдёт повышение характеристик каких-либо модулей или орудий . И получится , что теперь что-то другое срочно срочно нуждается в апе .

Вместо лечения мы лепим костыли .

9 минут назад, _Autism сказал:

Какова практика, такие и предложения. Так то я с тобой согласен, как по мне, то всё “новое” нужно приблизить к старому, которое было в относительном балансе, но как видим, разраб каждый патч вносит очередную имбу как результат уже считай пол года если не больше заграды как роль убита.

18 минут назад, _Autism сказал:

заградов мало , да , но дело не в том , что они слабы

дело в некоторых сущностях , которые не требуют особого умения играть и вообще напрягаться

объект с дроном , ударки с тилитом/фок лазером и магниткой

диверы с деконом/курсовиком и ядерками

рэбы с кучей модулей , не требующих вообще никакого скилла

вот , что выбивается из баланса

а хороший заград , который порядком надоел команде противника начинает фокуситься в первую очередь

а некоторые заграды вполне могут постоять за себя 

пойми , заграды мой любимый класс в этой игре , но твоё предложение слишком апнет их спецмодуль

а что у нас бывает , когда что-то слишком апают ?

правильно , все резко становятся скелачами

Я тебя понимаю. Да это апнет СМ. Но насколько? Орудия, ракеты, разведы все также будут контрить работу СМ. Раскрою суть немного глобальнее.

Ты меня видишь в рандоме на корче 15 ранга: у этого есть причины, и это не текущее задание на экзекуцию. Это 14-1 имплант, это набор своеобразных модулей на премкорче: во первых это ЛД- единственный модуль с непрямым уроном, во вторых перегруппировка- модуль который спасает радарным инвизом и отхилом, ну и ускоритель процедур- позволяющий к выходу из инвиза откатить ЛД. Но сколько корчей (т3-т5) может этот набор себе воткнуть? На моей памяти 3 и то голдкора. Этим 3 от этого АПА ни тепло ни холодно по факту. А остальным простите фига, мрут аки мухи как вы и заметили. Новые сущности допиливать можно, но не меняя механику их работы что пили- что не пили будет одно и тоже. Это предложение- это моя позиция , она может отличатся от позиций других игроков, но хотя бы у заградителей появится какой-никакой но общедоступый сейв. 

7 минут назад, _Autism сказал:

Смотри , какая штука . Уже в который раз вместо уравнивания каких-то сущностей к чему-то общему произойдёт повышение характеристик каких-либо модулей или орудий . И получится , что теперь что-то другое срочно срочно нуждается в апе .

Сейчас на мой взгляд заградителм, ветка серых федоинжей, и на 50% элидиум требуют ещё “лечения”. 

1 минуту назад, Maximus_4 сказал:

Сейчас на мой взгляд заградителм, ветка серых федоинжей, и на 50% элидиум требуют ещё “лечения”. 

на мой взгляд в лечении нуждается почти всё серебро 

кроме пары исключений , у которых удачно подобраны уники и бонусы

4 минуты назад, _Autism сказал:

Пару рэбов, дивер, и ударка исключения? Я где-то отписывался, дать серебру то-же ограничение на 3 уника что и голде, но ограничить количество уников, прокачиваемых на ветке корчей другой фракции в количестве одного модуля. Это нехило поднимет серебро, но тогда сильно просядет эллидиум, эсмы и крафты. И если крафтам 15 можно дать 2 уника и они будут в норме, а крафтам 10-11 и 16-17 дать возможность установить 3 уника, но только 1 не принадлежащий этому крафту и они не поплывут на дно. Но останутся эсмы которые не забалансишь и уже не выпилишь и элид который в такой же ситуации.

Кроме того все равно 3/4 модулей использоваться не будут. Думаю дальше мою логику ты понял по этому пути.

3 часа назад, Maximus_4 сказал:

Пару рэбов, дивер, и ударка исключения? Я где-то отписывался, дать серебру то-же ограничение на 3 уника что и голде, но ограничить количество уников, прокачиваемых на ветке корчей другой фракции в количестве одного модуля. Это нехило поднимет серебро, но тогда сильно просядет эллидиум, эсмы и крафты. И если крафтам 15 можно дать 2 уника и они будут в норме, а крафтам 10-11 и 16-17 дать возможность установить 3 уника, но только 1 не принадлежащий этому крафту и они не поплывут на дно. Но останутся эсмы которые не забалансишь и уже не выпилишь и элид который в такой же ситуации.

Вот это годнота . Но увы , разработчики не согласны . Как мы убедились в видео по ссылке ниже , слово одного супер-пупер-тостера ( у которого всё в балансе , очевидно же ) для них важнее слова сотен игроков .

Я видел это видео, на юте их несколько кстати. Это вроде последнее.

20 минут назад, Maximus_4 сказал:

Я видел это видео, на юте их несколько кстати. Это вроде последнее.

Я думаю даже нерф всех рэбов разом не поможет. Ведь не в них дело то. Ну понерфят рэбов, они найдут новую мету, понерфят её - ещё одну найдут и так до бесконечности. Наверное это можно даже таким скиллом назвать, необычным - находить корабли, фиты, группы из определённых кораблей с определёнными фитами, которые будут выбиваться за рамки обыденного. Ведь это палка о двух концах, подрежешь один конец - другой длиннее будет, другой подрежешь - снова прежний будет длиннее  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Нерф одной роли, автоматически апает остальные, которые больше всего страдали от этой роли. А корабли есть у всех и у этих нагибаторов тоже они есть, разные. Вряд ли им составит особого труда найти новую “игрушку” и состряпав из них крыло, понагибать БЗС. Нужна золотая середина, но разрабы её найти не могут. Хотя я их в этом даже не виню, абсолютное равенство в игре, с таким разнообразием возможностей, скорее всего даже невозможно.

4 часа назад, _Autism сказал:

Мне кажется лучшим способом апнуть серебро была бы возможность выбрать какой нибудь бонус на выбор. (ну там на кинетику, или шанс крита и тд и тп.). В таком случае каждый бы смог выбрать бонус который подходит под его стиль игры.

5 часов назад, PupokSlonaa сказал:

Мне кажется лучшим способом апнуть серебро была бы возможность выбрать какой нибудь бонус на выбор. (ну там на кинетику, или шанс крита и тд и тп.). В таком случае каждый бы смог выбрать бонус который подходит под его стиль игры.

ну вот смотри

пиранька ударка 14 лвл федерации , у неё бонус на кинет

в нынешней ситуации он ей ну совсем никак не помогает , потому что есть стингрей с бешенным отхилом

1 час назад, _Autism сказал:

ну вот смотри

в нынешней ситуации он ей ну совсем никак не помогает , потому что есть стингрей с бешенным отхилом

Так я же и говорю о том что бы каждому Серому кораблю можно было бы самому поменять эти бонусы. То что стингрей с бешенным отхилом это заслуга модулей новых. 

2 часа назад, _Autism сказал:

ну вот смотри

Зато бонус на эмику под сингу как бы зашёл но все равно до стингрея далеко ей.

сделать пару модулей которые могут всё так же выводить из инвиза, но чтобы скажем это был например синий шарик ударок. Так как им ещё надо попасть, а пульсаром вообще без проблем.