Последнее просмотренное аниме (сериал, фильм, OVA, Special, ONA). А также советы к просмотру.

2 минуты назад, Kopo6 сказал:

Можешь почитать откуда Мордред взялась, если они хоть часть этого в аниме раскроют то должно быть норм.

Ну это все семейные дела Артура и Морганы. Раскрывать это никак не будут, ибо ну многовато несостыковочек будет.

1 минуту назад, _Sawatari_ сказал:

Ну это все семейные дела Артура и Морганы. Раскрывать это никак не будут, ибо ну многовато несостыковочек будет.

Так у них уже собственная, давно готовая версия всего этого есть, собственно как и на всех более-менее значимых персонажей.

2 минуты назад, Kopo6 сказал:

Так у них уже собственная, давно готовая версия всего этого есть, собственно как и на всех более-менее значимых персонажей.

стоп, ты про мифологию или конкретно про версию авторов?

2 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

стоп, ты про мифологию или конкретно про версию авторов?

Про их версию. Хоть и их версии всегда были весьма вызывающие. 

11 минуту назад, Kopo6 сказал:

Про их версию. Хоть и их версии всегда были весьма вызывающие. 

Глянул. Раскрывать эту тему однозначно не будут. Слишком и так много гомункулов в тайтле

23 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Глянул. Раскрывать эту тему однозначно не будут. Слишком и так много гомункулов в тайтле

Тогда, в конце, должно быть нечто большее, как и в пред идущих версиях судьбы. То что сделает их битву бесполезной, а изначальные цели бредовыми.

В общем, в конце будет священик и Гильгамеш, раздавать всем по щам за кражу грааля. Наверное.

12 минуты назад, Kopo6 сказал:

То что сделает их битву бесполезной, а изначальные цели бредовыми.

Цели кстати всегда у персонажей либо бредовые, либо отсутствуют. Да и грааль большинство хотели получить “ну прост чтоб был, потом мож придумаю. что с ним делать.” Из исключений быть может только Котомине

32 минуты назад, _Sawatari_ сказал:

Цели кстати всегда у персонажей либо бредовые, либо отсутствуют. Да и грааль большинство хотели получить “ну прост чтоб был, потом мож придумаю. что с ним делать.” Из исключений быть может только Котомине

Ну вот и основная фишка получалась в том что Грааль был на столько испорчен, что даже “придумать что с ним делать” представлялось маловероятным.

Вот это и была фишка зиро и стей найта.

А вот в апокрифе пока точно не знаю что будет, хотя они спокойно могут такой толпой на эти же грабли наступить.

24 минуты назад, Kopo6 сказал:

Ну вот и основная фишка получалась в том что Грааль был на столько испорчен, что даже “придумать что с ним делать” представлялось маловероятным.

Вот это и была фишка зиро и стей найта.

А вот в апокрифе пока точно не знаю что будет, хотя они спокойно могут такой толпой на эти же грабли наступить.

Испорченность грааля тут особо и не при чем. Ключевой момент это мотивация героев и их желания.  У персонажей стей найта этого просто нет. Вот какое желание у гг?  "Ну чтобы в плохие руки не попал.  А ещё мой батя хотел, чтобы насилия не было и была СПРАВЕДЛИВОСТЬ,  может и мне того пожелать? " Короче типичный сёнен.

Другое дело Зеро.  Тут уже у персонажей есть мотивация,  а у некоторых еще и желания. Да и случайно втянуты в войну только второстепенные герои.

Это я к чему. Каждый ведь хоть раз размышлял об этом. Что бы такого пожелать всемогущему граалю/джину,  не важно короче.  Невероятно сложно выбрать что-то одно,  если у тебя нет ярко выраженной жизненной цели или каких-то идеалов.  Так что проблема не в испорченности Грааля,  а в людской сущности.

Это все относится к зеро и в какой-то степени к стей найту.

В апокрифе вообще на этот счет решили не заморачиваться.  Зачем придумывать мотивацию аж для 14 мастеров и почти столька же слуг.

Тут не сложно догадаться , что не спроста в тайтле есть святая Жанна д’арк , есть представитель церкви,  участвующий в войне,  да и слово апокриф тут используется не случайно.  Так что имхо тут будет битва всего двух идеалов. Это лишь мое мнение,  так что без спойлера пишу.

1 минуту назад, _Sawatari_ сказал:

Ключевой момент это мотивация героев и их желания.  У персонажей стей найта этого просто нет. Вот какое желание у гг?  "Ну чтобы в плохие руки не попал.  А ещё мой батя хотел, чтобы насилия не было и была СПРАВЕДЛИВОСТЬ,  может и мне того пожелать?

Тут весьма интересная штука.

Он же хотел одного, спасать людей, помогать им и.т.д. В общем идеал героя.

И в стей найте этому придавалось огромное значение. Сама суть завязана на ГГ, он же хотел спасти всех, однако чтобы кого-то спасти, нужно кем то пожертвовать.(типо пока спасаешь одного второй умрет без помощи, или же нужно убить того кто убивает людей). Вот и противоречие в этом идеале зачастую показываются дабы сломать нашего ГГ.

В итоге есть блейд воркс и арчер с тем же идеалом только сломанным. (убивал меньшинство ради спасения большинства)

Кстати у Кирицугу был подобный косяк, однако он не так на него влиял.

21 час назад, Kopo6 сказал:

Тут весьма интересная штука.

Он же хотел одного, спасать людей, помогать им и.т.д. В общем идеал героя.

Чего же тут интересного? Таких идеалов “героев” масса.  Это вот все одинаково выглядит. “я получу грааль и спасу всех.” “я стану хокаге и спасу деревню”. “я убью всех титанов и спасу людей”
Детские мечты короче.

21 час назад, Kopo6 сказал:

В итоге есть блейд воркс и арчер с тем же идеалом только сломанным. (убивал меньшинство ради спасения большинства)

Кстати у Кирицугу был подобный косяк, однако он не так на него влиял.

Арчер таки осознал ошибочность своих детских суждений и делал попытки сказать об этом своей молодой версии. Безрезультатно.

Кирицугу вообще отдельный разговор. Он понимал изначально, что реальность такова, что всех спасти нельзя. Но ради своей мечты о всеобщем спасении и всемирной справедливости он собсна и вступил в войну за грааль. Но поняв, что даж с граалем всех не спасти, отказался от этой мечты.
Даже в разговоре с мелким Широ он говорил об этом.
Короче лан, уже который год эта тема мусолится на широких просторах инета и порядком надоела.

Глянул таки Princess Principal.
Выглядит невероятно мило. Дизайн персонажей нрав, костюмчики шикарны. Эндинг тоже хорош.
Вообще впервые вижу эдакий боевик с моэ девочками. Да еще и сэттинг стимпанковский.

Скрытый текст

Princess-Principal-beitrag-660x330.jpg

Princess-Principal-Screenshot-1.jpg

000660ea_375590.png?s=4

Princess+Principal+-+01.mkv_snapshot_02.

https://myanimelist.net/anime/34012/Isekai_Shokudou
На первом этаже здания, в трех минутах ходьбы от торгового центра близ офисных улиц, расположен ресторан «Дом Кота». На дубовой двери потемневшей от времени, висит вывеска с котом. Ресторан открыт вот уже 50 лет, и сюда часто захаживают служащие и студенты готовые съесть все-что-выглядит-съедобным. Основу его меню составляет западная кухня со множеством дополнений. Как не погляди типичный маленький ресторанчик. Но для людей он единственный в своем роде.

Это, однако, секрет «Дома Кота». По субботам двери ресторана открываются для «специальных гостей». Звенит колокольчик, и посетители разной национальности и расы приходят, чтобы попробовать мистические и вкусные блюда. Это место, где собираются странники из разных миров.

Ах, да, на этой неделе колокольчик зазвенит вновь.

Посмотрел Шарлотту, понравилось

Зашло.

https://myanimelist.net/anime/20785/Mahouka_Koukou_no_Rettousei

12 часа назад, Lagriel сказал:

Зашло.

Да смотрел, вот только ГГ там самый путевый был)

В 08.07.2017 в 14:26, RedSnowman сказал:

Тот момент, когда просмотр аниме ещё не начат, а ютуб уже заставил тащиться от опенинга
https://myanimelist.net/anime/34933/Kakegurui

Просмотр начат, сюжетец вроде бы не плохой, но вот рисовка весьма вызывающая.

https://myanimelist.net/anime/6166/Asobi_ni_Iku_yo
Этти, космические кошкодевочки, цепляющая за естество песенка про космонавта (которая заставит посмотреть более древнее аниме Captain future) и единственный верный выбор из гарема (спойлер: ВСЕХ!!).

18 часов назад, Lagriel сказал:

Зашло.

посмотрел несколько серий, понял что некоторые персонажи по ходу серий пропали бесследно как в воду канули. видимо что то в аниме пропущено по сравнению с мангой.

https://myanimelist.net/anime/35203/Isekai_wa_Smartphone_to_Tomo_ni
Помните Youjo Senki? Вот это то же самое, только без смены пола …хотелось мне сказать. А вот фига, всё с точностью до наоборот, добрый старпёр бог случайно шлёпнул гг, в компенсацию накрутил ему статы своей артмоней и реснул в радужном фентези мире где тот радостно принялся набирать себе гарем.

https://twitter.com/GEASSPROJECT
Отсчёт прошел
Суть:
Сперва запилят 3 полнометражки пересказывающих 2 сезона
Октябрь 2017
Февраль 2018
Май 2018
Естественно можно ожидать обновление графония и новые сцены. Потом начнётся выпуск нового и будет именно продолжение.
________________________________________________________________________________________