вот чет зашла речь про гаремники, но никто не вспомнил про лучший тайтл этого жанра. Такая то годнота. Похуже внки, но все же это единственный тру гаремник
https://myanimelist.net/anime/8476/Otome_Youkai_Zakuro
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2555
Поток милоты, доброты и романтики. Даже убивать никого не хочется^_^
Не гарем, без ояшей, завершенный сюжет.
_________________________________________________________________________________________________________________
Ок, можно забыть, что все персы в оригинале скорее немцы, чем азиаты, но то, что Уинри не блондинка…-_-.
Seitokai Yakuindomo (Члены школьного совета)
Неплохая комедия, в плане юмора можно сравнить с шимосекой. Однако при просмотре шимосеки довольно часто накатывает отвращение от происходящего. Тут - лишь улыбка. Все таки подача непристойных шуток и фраз тут получше, как по мне. В общем, повседневка типичного школьного совета и масса специфичного юмора. Смотрится довольно легко.
Если второй сезон не слит в романтоту, то вообще каеф.
Из того, что посмотрел за последнюю неделю.
Bloodivores / Кровожадные
Скрытый текст
https://myanimelist.net/anime.php?id=33985
Не зашло. Очередная история о том, как смертников, которых подставили, отправляют сражаться друг с другом. Это я уже много лет назад видел в других, гораздо более качественных аниме.
Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru / Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
Скрытый текст
https://myanimelist.net/anime.php?id=14813
Угрюмого старшеклассника, ненавидящего всё и вся заставляют вступить в клуб помощи, где он в толпе тяночек очень своеобразно помогает людям решить их проблемы. На удивление, зашло. Ибо, что для аниме последних лет просто чудо, не перебарщивали с фансервисом, не превратили аниме в очередной унылый гаремник, а таки смогли хоть что-то оставить от сюжетной линии и создать небольшую интригу.
Neppuu Kairiku Bushi Road / ГигаРоуд - Пылающий защитник человечества
Скрытый текст
https://myanimelist.net/anime.php?id=19653
На самом деле, я очень удивился, что до сих пор его не видел. Когда-то давно, по ошибке, добавил его на майанимелисте не в планируемые, а в просмотренные. И лишь недавно, буквально случайно, наткнулся и посмотрел. Один из тех шедевров, что должен посмотреть каждый.
Ookami Shoujo to Kuro Ouji / Волчица и Чёрный принц
Скрытый текст
https://myanimelist.net/anime.php?id=23673
Очередное аниме про затюканную девочку и офигенно крутого парня, ничего интересного, но посмотреть на расслабоне, в качестве фона, можно.
И немного онгоингов.
Gamers! / Геймеры!
Скрытый текст
https://myanimelist.net/anime.php?id=34280
Есть унылый паренёк, который любит играть в игры, но совершенно не умеет этого делать. Постоянно сливается на лёгком уровне, любит унылые казуалки, мобильные гриндилки и прочий шлак. Роч, одним словом. И есть у него в школе клуб геймеров, где участники – топовые игроки, постоянно побеждающие на чемпионатах, записывающих рекорды по спидранам и всё такое. И тян из клуба влюбляется в это унылое недоразумение и всеми силами тащит в клуб. Аниме по началу казалось мне интересным, но серии к четвёртой понял, что очередной бессмысленный шлак.
Knight’s & Magic / Рыцари и магия
Скрытый текст
https://myanimelist.net/anime.php?id=34104
Программист-отаку, помешанный на мехах, погибает в аварии и перерождается в ребёнка в другом мире. Где рыцары в этих самых огромных мехах защищают мир от чудищ. Он подрастает, осваивает магию, изучает структуру роботов и начинает клепать своих. История простая, но довольно таки необычная. Пока вышло 8 серий, но, пожалуй, это лучший тайтл летнего сезона.
6 часов назад, Lagriel сказал:
Программист-отаку, помешанный на мехах, погибает в аварии и перерождается в ребёнка в другом мире. Где рыцары в этих самых огромных мехах защищают мир от чудищ. Он подрастает, осваивает магию, изучает структуру роботов и начинает клепать своих. История простая, но довольно таки необычная. Пока вышло 8 серий, но, пожалуй, это лучший тайтл летнего сезона.
Попаданец, который переродился в милого трапа, гигантские роботы, гг-отаку. Шаблон на шаблоне. Язык не поворачивается назвать “это” топ тайтлом сезона.
2 часа назад, _Sawatari_ сказал:
Попаданец, который переродился в милого трапа, гигантские роботы, гг-отаку. Шаблон на шаблоне. Язык не поворачивается назвать “это” топ тайтлом сезона.
Всё остальное вроде ещё хуже. Лучшее из худшего, так сказать.
Ну и да. NGE, TTGL, FLCL, Pantsu&Stocking и всякие SAO тоже крайне полны шаблонами. Собственно, почти целиком состоят из шаблонов. Но тем не менее, по сути, весьма достойные произведения.
36 минут назад, Lagriel сказал:
Всё остальное вроде ещё хуже. Лучшее из худшего, так сказать.
Ну и да. NGE, TTGL, FLCL, Pantsu&Stocking и всякие SAO тоже крайне полны шаблонами. Собственно, почти целиком состоят из шаблонов. Но тем не менее, по сути, весьма достойные произведения.
А можно подробней про шаблоны в евке? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Да и в целом примеры неудачные.
Гуррен Лаганн “дает пинок здравому смыслу”. ФЛЦЛ выезжает на этом же. Pantsu&Stocking не смотрел, не могу ничего сказать.
А вот “всякие SAO” уже ближе к теме. Хотя не буду расписывать минусы сао, ибо тут, как я смотрю, много фанатов.
P.S прежде чем приводить тайтл в качестве примера шаблона, советую смотреть его дату выхода
36 минут назад, _Sawatari_ сказал:
А можно подробней про шаблоны в евке? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Да и в целом примеры неудачные.
Гуррен Лаганн “дает пинок здравому смыслу”. ФЛЦЛ выезжает на этом же. Pantsu&Stocking не смотрел, не могу ничего сказать.
А вот “всякие SAO” уже ближе к теме. Хотя не буду расписывать минусы сао, ибо тут, как я смотрю, много фанатов.
P.S прежде чем приводить тайтл в качестве примера шаблона, советую смотреть его дату выхода
Гайнакс любит высмеивать популярные на момент выхода аниме шаблоны, поэтому в Еве они есть, просто перевёрнутые с ног на голову. Вместо роботов вроде Гандама, живые существа. Вместо мегаэпичного ГГ, управляющего мехой своей могучей решительностью и волей – нытик. Героини обладают ярко выраженным шаблонным характером.
Про фурикури вообще говорить не буду, ибо про него в принципе невозможно говорить. Его надо читать или смотреть. И наслаждаться.
Труську и Чулку таки посмотри. Очень неплохая вещь, со столь характерной Гайнаксам упоротостью.
По поводу минусов САО, сам в курсе. И, если честно, из подобных аниме про перемещение в мир ММО, мне всё же больше Лог Горизонт нравится. Там хоть вместо мегаэпичного нагибатора xXx_Kirito_xXx, нормальная совместная работа многих кланов и тысяч игроков.
Ещё, из новых, полных шаблонами, Тот-же код Гиасса и все моногатари.
Лайкистар и его современная пародия – там и сям, опять же целиком состоит из шаблонов, но ведь весьма годная вещь.
И да, при чём тут год выхода то? Шаблоны и 30 лет назад использовались, просто были чуть другими.
42 минуты назад, Lagriel сказал:
в Еве они есть, просто перевёрнутые с ног на голову. Вместо роботов вроде Гандама, живые существа. Вместо мегаэпичного ГГ, управляющего мехой своей могучей решительностью и волей – нытик.
Что же тогда в твоем понимании разрыв шаблона ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
51 минуту назад, Lagriel сказал:
Героини обладают ярко выраженным шаблонным характером
Можно пример тайтлов, вышедших раньше евангелиона, в которых используют персонажей со схожими архетипами. Может я не прав и для своего времени евка полна шаблонов.
13 часа назад, Lagriel сказал:
Дичь это, никак не топич сезона, вон мы с сеструхой начали смотреть Made in Abyss, вот это уже похоже на достойный тайтл сезона, у него есть относительн онепривычный концепт, отличная рисовка мира и стиль и хорошо переданы чувства героев, дух неизведанного и приключения а что еще надо от хорошей анимы? Заежженный рыцарь магии с трапо-куном и сомнительной рисовкой тут рядом и не стоял.
Скрытый текст
Определенно самый интересный онгоинг сезона
2 часа назад, _Sawatari_ сказал:
А вот “всякие SAO” уже ближе к теме.
Хорошой ведь тайтл =) расхайпанный конечно, но и откровенно плохим он не получился (Логин горизонт форева!), недавно кстати посмотрел “SAO в сокращении” от NEROSHAD, вот это получилось гораздо лучше сериала, ссылок не даю, ибо непотребство и нецензурщина полная ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), рекомендую короче.
6 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Дичь это, никак не топич сезона, вон мы с сеструхой начали смотреть Made in Abyss, вот это уже похоже на достойный тайтл сезона, у него есть относительн онепривычный концепт, отличная рисовка мира и стиль и хорошо переданы чувства героев, дух неизведанного и приключения а что еще надо от хорошей анимы? Заежженный рыцарь магии с трапо-куном и сомнительной рисовкой тут рядом и не стоял.
Хорошой ведь тайтл =) расхайпанный конечно, но и откровенно плохим он не получился (Логин горизонт форева!), недавно кстати посмотрел “SAO в сокращении” от NEROSHAD, вот это получилось гораздо лучше сериала, ссылок не даю, ибо непотребство и нецензурщина полная ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), рекомендую короче.
Made in Abyss действительно лучший тайтл сезона. Интересно конечно, на каком моменте закончится, за 1 сезон явно все не покажут.
Ну и чего хорошего в сао? Даже если не обращать внимания на хайп и смотреть объективно. Это ведь обычный недогаремник с отсутствием нормального сюжета. Но самая дичь тут это антагонисты. В первой арке злодей, на вопрос “Зачем все это?”, ответил что забыл\не знает (или чо там). Во второй арке “злодей” плохой, просто потому что он плохой.
Если отбросить двух главных героев, почти все остальные персонажи это просто мебель. Если их убрать, то ничего не изменится.
Про ояша, которому дали имбовые скилы, имбовое оружие, бабу и любовь всех женских персонажей и говорить не стоит.
Рисовка хорошая и динамика подпедаливает, годное смотриво на один раз а ля голливудские боевки (отключаем думалку и ловим удовольствие)
5 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Рисовка хорошая и динамика подпедаливает, годное смотриво на один раз а ля голливудские боевки (отключаем думалку и ловим удовольствие)
ищи SAO abridged parody. Заслуживает просмотра.
4 минуты назад, _Sawatari_ сказал:
ищи SAO abridged parody. Заслуживает просмотра.
Собственно я это же и рекомендовал)
42 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
SAO в сокращении" от NEROSHAD
прост озвучено на великий и могучий, оригинал лучше, но на телеке приятнее слухать, а не субтитры разбирать
17 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Собственно я это же и рекомендовал)
прост озвучено на великий и могучий, оригинал лучше, но на телеке приятнее слухать, а не субтитры разбирать
есть в одном клевом трекере один, ненавидимый всеми, релизгрупп - кошара звать его.
все, что рекомендовано кошачьими… еноты делят на пять. а людям - рекомендуют на десять.
Спешл фор ю, посмотри “Бананька”. Короткие ~5 минутные упоринки от японских метров грибоварения, 9 неизвестный постарался на славу, релиз вообще топовый получился.
А про что товарищ инот я так не совсем понял, ракунянский язык пока не доконца забит в мой походный переводчик.
11 час назад, _Sawatari_ сказал:
Можно пример тайтлов, вышедших раньше евангелиона, в которых используют персонажей со схожими архетипами. Может я не прав и для своего времени евка полна шаблонов.
Достаточно пересмотреть Гандама, который Ева высмеивала. На вскидку, ничего не назову из аниме тех годов. Ибо действительно хорошие вещи, вроде Лейн или Технолайза шаблонностью не страдают. И, как раз таки, этим самым шаблон и разрывают.
11 час назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Да? Может, тогда и стоит глянуть. Мне рисовка по скринам не понравилась. Очень уж она миядзяковская. Да и в целом, у Гибли получаются вещи, которые хорошо посмотреть на выходных, развалившись на диване. Для просмотра в маленьком окошке, на фоне, пока пишешь код, это аниме явно не годится.
Что же касается сао, кое-что хорошее в нём таки есть. Кавахара довольно неплохо проработал миры, в которых происходят действия и, начиная с арки алисизации, сао явно начинает развиваться в интересную сторону. Разумеется, я про оригинал. Аниме так себе.
Алсо, я в голос с нового движка форума. Косяк на косяке.
Скрытый текст
Тут ламповостью рисовки именитой студии и не пахнет, тут скорее рисовка отдаленно перекликается с француским творчеством а ля “вак фу”.
И да, на диванчике перед телеком маст хэв.
14 часа назад, _Sawatari_ сказал:
Да хоть Dragon ball. На протяжении сериальчика можно полный комплект собрать.
14 часа назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Made in Abyss, вот это уже похоже на достойный тайтл сезона,
Но там же чибби! Хуже только хентай с чибби.
14 часа назад, _Sawatari_ сказал:
Это ведь обычный 1. недогаремник с 2. отсутствием нормального сюжета. Но самая дичь тут это антагонисты. 3. В первой арке злодей, на вопрос “Зачем все это?”, ответил что забыл\не знает (или чо там). Во второй арке “злодей” плохой, просто потому что он плохой.
Если отбросить двух главных героев, почти все остальные персонажи это просто мебель. Если их убрать, то ничего не изменится.
4. Про ояша, которому дали имбовые скилы, имбовое оружие, бабу и любовь всех женских персонажей и говорить не стоит.
Смотрим объективно:
1. Гаремника нет. К ГГ сразу приставлена тян без права соскочить, а остальные тихо сохнут с зависти.
2. Завязка, действо, развязка, конец. Вполне есть себе сюжет.
3. А кто злодей то? Создатель мира? Да ни разу, за всё время только себя убил.
Во второй арке он не то что бы плохой, а поехавший. Главгаду обещали Асуну в жены, он обломался и пошло…
4. Дали? Хм, задрот с бета теста проходит поездом по локациям на основе знаний с бетки… Как-то не очень сложно, после релиза АrcheAge я неделю в топе висела с “имбовым” классом и пухами.