Рейлган "Гвоздомет" На Phoenix

Рейлган “Гвоздомет” это оружие, заточенное под частые криты и высокий уровень критических повреждений, но всё оно же имеет тип урона - кинетический, да и к тому же его собственный урон - довольно низкий. Стоит также добавить, что Феникс - корабль 8го ранга, что не дает возможности улучшить ТТХ рейлгана.

Предложения два:

1. Намагниченные снаряды.

Прототип рейлгана для фрегатов получил в свое распоряжение новый тип боеприпасов - намагниченные. У этих боеприпасов есть особое свойство - пробитие щитов. Но поскольку данная технология еще не обкатана, пробитие щитов не 100%. После прохождения щита цели, снаряды теряют свою скорость и наносят лишь половину урона.

Урон по щиту: полный, 100%

Урон по корпусу: 30-50%

Т.е. рейлган Феникса наносит двойной урон по кораблям противника - полный урон по щиту и уменьшенный вдвое-втрое по корпусу.

1. Отсутствие разброса.

Новые сплавы для стволов рейлгана позволяют настолько минимизировать разброс снарядов, что невооруженным взглядом его не заметишь.

Эффект: отсутствие разброса (как у “Затмения”).

2 часа назад, SabbathNiil сказал:

1. Отсутствие разброса.

Новые сплавы для стволов рейлгана позволяют настолько минимизировать разброс снарядов, что невооруженным взглядом его не заметишь.

Эффект: отсутствие разброса (как у “Затмения”).

1. поставить затмение… выбросить гвозди… проблема решена

ПыСы: где вариант “Пофиг, ибо не пользуюсь гвоздями”

В игре так мало игнора щитов, что аж разрушитель дали командникам. Видимо, не хватило

По поводу 1 варианта - взвоют иерихонцы, по поводу 2 - есть затмение

Ну не знаю кому как, а мне кажется норм эта пуха. Имеет приемлемую дальность, криты через раз да каждый раз проскакивают, мгновенное остывание, а разброс даже помогает в вертлявых прихватов попадать. Особенно когда кружить начинают или вертятся на средней, но тут до полного разброса не доводить лучше.

150% урона, да сквозь щиты? Вот это дело! Дайте два))) Бред жеж! Это гиперимба получится. Пока не пробовал гвозди - нет Фени, но таких улучшений не стоит делать однозначно!

13 часа назад, iViAGNUiVi сказал:

1. поставить затмение… выбросить гвозди… проблема решена

ПыСы: где вариант “Пофиг, ибо не пользуюсь гвоздями”

Вариант “пофиг, ибо не пользуюсь” - справа сверху красный квадратик с крестиком.

Всё оружие должно быть востребовано в бою и иметь конкурентоспособный вид, а не лежать на полочке в лучшем случае, либо быть проданным за кредиты.

6 часов назад, BeepGroover сказал:

150% урона, да сквозь щиты? Вот это дело! Дайте два))) Бред жеж! Это гиперимба получится. Пока не пробовал гвозди - нет Фени, но таких улучшений не стоит делать однозначно!

Нет никакого 150% урона. По щиту проходит обычный дамаг, одновременно с ним и второй урон, по корпусу, уменьшенный вдвое. Учитывая резисты, конечный урон режется еще примерно вдвое.

3 часа назад, SabbathNiil сказал:

Вариант “пофиг, ибо не пользуюсь” - справа сверху красный квадратик с крестиком.

Всё оружие должно быть востребовано в бою и иметь конкурентоспособный вид, а не лежать на полочке в лучшем случае, либо быть проданным за кредиты.

оке, вызов принят)))

19 часов назад, SabbathNiil сказал:

Рейлган “Гвоздомет” это оружие, заточенное под частые криты и высокий уровень критических повреждений, но всё оно же имеет тип урона - кинетический, да и к тому же его собственный урон - довольно низкий. Стоит также добавить, что Феникс - корабль 8го ранга, что не дает возможности улучшить ТТХ рейлгана.

вообще-то феникс это корабль типа “симбиот” и гвозди отлично дамажат при использовании их в купе с 2мя уникальными боевыми умениями… допустим у вас такие гвозди

5d513e5bd4ee.png

сравним с УМ (ибо оно более похоже на гвозди, чем всё остальное) мы все понимаем, что орудия отличаются скоростью снаряда, но рассматривать мы будем именно дамаг в определённый момент времени

46224c10c397.png

возьмём расчётный период 5 сек, время работы боевых уникалок… для удобства расчёта увеличим период до 10 сек, где 5 сек проходят криты, в оконцове просто поделим на 2

Гвозди: 1745х5+(1745х5+2705х5)=8725+(8725+13525)=30975/2=15488

УМ: 2122х5+(2122х5+1698х5)=10610+(10610+8490)=29710/2=14855

Опа… внезапно… а у гвоздей хоть и на копеечку, но дамага больше, при обычной стрельбе в одну точку…

теперь рассмотрим дамаг в 5ти секундный период при работающих боевых модулях и дающие 100% крит шанс

Гвозди: 1745х5+2705х5=8725+13525=22250

УМ: 2122х5+1698х5=10610+8490=19100

Вывод: гвозди дамажат больше, так что говорить о неконкурентоспособности рановато… главное понять для чего они… я же гвозди выкинул с хила, как и все остальные орудия и поставил затмение, ибо, ХИЛЛ ДОЛЖЕН ХИЛИТЬ!!! (хоть изредка ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)в случаи с фениксом)

ПыСы: я у мамы гуманитарий ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)поэтому мои математические расчёты примерны, но они показывают суть… было бы интересно если тот кто реально шарит в царице наук посчитал то, что указано выше

6 часов назад, SabbathNiil сказал:

Нет никакого 150% урона. По щиту проходит обычный дамаг, одновременно с ним и второй урон, по корпусу, уменьшенный вдвое. Учитывая резисты, конечный урон режется еще примерно вдвое.

По щиту проходит обычный дамаг (100%), одновременно с ним и второй урон, по корпусу, уменьшенный вдвое (50%). Итого 150%. Где я ошибся в расчётах? Резисты мы не трогаем, это показатели цели, а не твои))) А учитывая то, что щиты восстанавливаются, а корпус нет, плюс джерики, например, очень чувствительны к урону в корпус - получает все 200% дамага профита! Однозначно нет!

1 час назад, SabbathNiil сказал:

Суммировать уроны по разным “целям” (щит и корпус), как минимум неправильно.

Цель одна - корабль противника. Ты наносишь урон всему кораблю, ведь “убив” щит ты не отправишь его (щит) на респ, и фрага за него не получишь))) Как ты вообще умудрился щит и корпус одного корабля назвать разными целями? Это как перехвата и фрегат в звене, назвать разными командами))) А вот к примеру, на РЭБе (джерик) у меня нет ремки, и я бывает пол боя летаю с 5% корпуса, если инжей нет - твоя механика убьёт меня за несколько секунд, даже не “помяв” щит! Это нормально ты считаешь? 

Если брать твои расчеты и в пример отрезок времени в 10 секунд (просто к сведению, что полный перегрев у Рейлгана достигается за 7,5 секунд

15 часов назад, iViAGNUiVi сказал:

возьмём расчётный период 5 сек, время работы боевых уникалок… для удобства расчёта увеличим период до 10 сек, где 5 сек проходят криты, в оконцове просто поделим на 2

внимательнее читаем посты… мне прост не хотелось умножать на 2,5 в уме -_-… 

если брать все условия, то всё оружие надо будет апать до состояния фазира, “а то крышку не ваншотит” (старый форумный юмор)… и кста драны режут резист

Сравнивать с УМ также нет смысла, ибо там практически моментальная “доставка” снаряда до цели и в два раза меньше разброс.

15 часов назад, iViAGNUiVi сказал:

сравним с УМ (ибо оно более похоже на гвозди, чем всё остальное) мы все понимаем, что орудия отличаются скоростью снаряда, но рассматривать мы будем именно дамаг в определённый момент времени

рассмотрена сумма дамага, а не условия его нанесения…

я бы был согласен с переделкой гвоздей на саппорт пушку, но ни как не на очередную имбу игнорящую щит…

1. Должны быть активированы оба особых модуля Феникса (а если ставить их оба, то придется отказаться от одного из инженерных модулей),

т.е. от инженерного модуля ты отказаться не готов, а от затмения запросто? оО… где логика?

13 часа назад, iViAGNUiVi сказал:

я бы был согласен с переделкой гвоздей на саппорт пушку, но ни как не на очередную имбу игнорящую щит…

Вот это кстати вгоняет в ступор - почему пушка ДДшная, а не саппортая? Это же даже не ролевая пуха, а эксклюзивная, для единственного корабля, и корабль этот должен хилить!!! Да, Феня вточен под ДД, но ставь миномёты и вперёд! Ролевая пушка инжа должна хилить, или повышать резисты, или ещё как-то помогать союзникам, в первую очередь!

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Вот это кстати вгоняет в ступор - почему пушка ДДшная, а не саппортая? Это же даже не ролевая пуха, а эксклюзивная, для единственного корабля, и корабль этот должен хилить!!! Да, Феня вточен под ДД, но ставь миномёты и вперёд! Ролевая пушка инжа должна хилить, или повышать резисты, или ещё как-то помогать союзникам, в первую очередь!

Имбища жуткая получается. У него так то два модуля есть уникальных на 3к дальности один супер хил, второй дефузка на двоих практически. А вам ещё и пушку лечушку подавай.

22 часа назад, Atnvof сказал:

Имбища жуткая получается. У него так то два модуля есть уникальных на 3к дальности один супер хил, второй дефузка на двоих практически. А вам ещё и пушку лечушку подавай.

супер хил?! ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)ты видать вообще с модулями феникса не знаком… этот “суперхилмодуль” при отсутствии собственного щита, крадёт щит другого, а учитывая что феня имперец… вывод очевиден… этот “суперхилмодуль” используется только для поднятия ДПС (+35% к шансу крита), собственно, если у фени будет саппорт пуха, ДПС фени снизится…

дефузка на двоих?! ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) 5к щита с нулевым резистом?! либо я что то не знаю о командах, либо твои команды настолько унылы, что ты модуль фени сравниваешь с дифузкой, не надо так… главная задача игроков этот самый щит сохранить и получить +50% к шансу крита на 5 секунд…

Вот только сегодня своего кэпа на ударке почти полностью отхилял за 2сек и корпус и щит раза. Плюс когда сенхронизация можно все лечьки на щит прожимать. Да и фрежиков вытаскивал более половины щита на федокрышку за пару сек норм конечно. Он ваще без щита был, а через 3 сек с модулями на хил щита и затмением фул щит получил и корпус. Да вы что не супер хил же.

Ну а тельца которые по фуловому союзнику синхро включают. Ну мягко говоря не хиллеры.

11 час назад, Atnvof сказал:

Вот только сегодня своего кэпа на ударке почти полностью отхилял за 2сек и корпус и щит раза. Плюс когда сенхронизация можно все лечьки на щит прожимать. Да и фрежиков вытаскивал более половины щита на федокрышку за пару сек норм конечно. Он ваще без щита был, а через 3 сек с модулями на хил щита и затмением фул щит получил и корпус. Да вы что не супер хил же.

скрин фита фени в студию… чет я не верю " за 2 сек" -_- да и видимо драны стоят не уникальные

Ну так я ради уникальных дранов но фене и лазю. Там слотов под модификации ваще мало что там за фиты х.з. Лично я на криты под гвоздилку делал. Что там как не парился лишь бы задачи фармить. Половина зелени стоит. Затмение тока фиолет со сверхновой, но там я горизонт ставлю обычно.