Спецмодуль Piligrim

Почему сбивается работа модуля “Вынужденная посадка”?
Я сажусь на поверхность, нажимаю кнопку один раз (повторюсь, один раз), корабль приземляется и входит в режим турели.

Я проверил в открытом космосе - после приземления только повторное нажатие кнопки выводит корабль из режима турели (или он сам выходит из этого состояния через 23 секунды).
Я поворачивал орудия во все стороны, стрелял ракетами, использовал модули - корабль оставался в режиме турели.
Но в бою после того, как я сажусь и включаю модуль, его тут же сбивает.
Какие факторы влияют на это? Какие-то ракеты?
Когда в меня попала стандартная ракета корабля Прикрытия, мне сбило работу модуля.
Но в другом бою ничто, включая ракеты, не смогло сбить мне режим турели.

Pilgrim выходит из режима турели при любом гравитационном воздействии: таран любым телом, гравиволна, притягивающий снаряд, гравитационная линза и т.д.
Также спецмодуль деактивируется любым модулем контроля: генератор стазиса, ионный рассеиватель, управляемая голограмма, ракета с ионной БЧ, взломщик кодов “Свой-чужой”, ну и самим шариком рэба он тоже выключается.

17 минут назад, ChaosAmbassador сказал:

Pilgrim выходит из режима турели при любом гравитационном воздействии: таран любым телом, гравиволна, притягивающий снаряд, гравитационная линза и т.д.
Также спецмодуль деактивируется любым модулем контроля: генератор стазиса, ионный рассеиватель, управляемая голограмма, ракета с ионной БЧ, взломщик кодов “Свой-чужой”, ну и самим шариком рэба он тоже выключается.

Так, спасибо за инфу. Просто я играл в Быстрый бой, и там были все боты эллидиума, т.е. тарги, тайкины и вазготы.
У них есть то, что сбивает модуль Пилигрима?

Ты мог сесть рядом с маяком, на который была поставлена союзная чд (гравитационная линза), в этом случае модуль собьётся
Ещё скорее всего спецмодуль спадает, если уничтожить щит, который он накидывает, но в этом я не уверен, т.к. в обычном пвп это довольно маловероятно, а вот против ботов эллидиума вполне вероятно.

Да, отнять Пилигриму весь щит модуля невозможно.

Короче, любая ракета сбивает модуль.
А ракеты и дроны-ракеты вазготов и тарг снабжены отталкивающим действием.