У меня вопрос: в открытом мире меня помечают красным как нарушителя, хотя я фактически не виноват в этом. На локации у меня были активированы турели, и я случайно попал в полицию. Они начали стрелять в ответ, и турели автоматически открыли по ним огонь. Почему я должен отвечать за действия турелей?
У тебя отметка красным так как ты имеешь отрицательную карму. Сделай карму положительной, хотя бы +1, и подобных эксцессов не будет.
как этот + сделать я уже пиратов кашу на лево и направо и все бестолку
Открой личное дело, там есть строка кармы. Она идёт в минус 5 и плюс 5, в центре 0.
У тебя минусовая. Можно за 500 ГС карму обнулить. После этого нужно убивать красных ботов в ОМе и карма будет расти. И охранные турели не будут тебя бить.
Ой, блин, у тебя может быть и не отрицательная карма, а нулевая.
При ней можно случайно нанести урон полиции и стать нарушителем, которого будут стараться ликвидировать. Вверху экрана показан таймер, указывающий через сколько статус нарушителя будет снят. Тогда при выходе в другую локацию полиция не будет на тебя агриться.
В любом случае, стреляй аккуратнее и сделай карму положительной. Это поможет избежать недоумений.