Приключение "Возвращение Предтеч" (прохожение)

1. Этап (Отцы и Дети)
    Нам нужно найти Дитя погибшего ковчега.

Для выполнения задания отправляемся в Инвертор.

Отправляемся к дредноуту Дерзкий

И взаимодействуем с Рамиресом

До следующего этапа 2,5 дня…

5 лайков
  1. Этап (Цой жив)
    Нам нужно встретить старину Рольфа.
    Для этого отправляемся в локацию Комплекс Наберия.

Нужно найти курьера и пролететь рядом с ним некоторое время для передачи данных.
Сложность выполнения в том, что курьер летает в постоянном инвизе и подсветить его можно только пеленгатором “Рассвет” штурмовиков-заградителей.
Если Вы не успеваете за курьером в течении 8 секунд работы пеленгатора (как было в моём случае), то возьмите заградитель низкого ранга с пеленгатором “Юный Рассвет”, время работы которого 15 сек.

Пеленгатор Юный Рассвет

Курьера можно встретить у врат в Челюсть Дьявола.

Далее он летит вниз, к реке лавы, до пещеры у которых появляются снайперы в ПВЕ “Контракт на оборону”.

Далее он уходит вправо и “по дуге” возвращается к вратам.
Рекомендую взять с собой в помощь напарника на прочном корабле с хорошей огневой мощью для вашего прикрытия от ботов, которые будут вас атаковать после каждого прожатия пеленгатора.

До следующего этапа 2,5 дня.

4 лайка

Маленькое дополнение. На Sai разведку нацепил модулей, чтобы разогнать до 678м\сек. Гонял курьера по локации и никак не удавалось передать данные, но он , сделав круг почета по локе застыл как раз возле ворот в локу “Наберия-392”, где я отлично перекачал все 100% данных и он еще дальше продолжил стоять, как в ступоре) Так что попробуйте его погонять, пока не “устанет”.)) Не забудьте помочь Курьеру отбиться от охранников, а то Курьера убьют.

6 лайков
  1. Этап (Край астрографии)
    Нам нужно найти лазутчиков на Старом Пограничье.
    Для этого отправляемся в Форт Муэрто.

Самое удобное место для перехвата лазутчиков: у платформы с турелями, где появлялся Агент Энигма (прямо и правее по курсу от появления корабля на локации).
Лазутчики летают тройками. Удобно их визуально фиксировать по зелёным шлейфам от двигателей.

До следующего этапа 2,5 дня…

6 лайков
  1. Этап (Слова, влечение, уста и жажда)
    Нам нужно встретить искателя и утолить его жажду в Менгире.

Нам нужно найти агента Энигму.
Я его нашёл у кристаллов над дредноутом Дерзкий.

Знающие люди говорят, что есть ещё несколько точек появления Энигмы, но я их не знаю.
Возможно, другие пользователи их загрузят позднее.

Вот ещё одно место появления Энигмы.

Ещё одно место появления агента на краю локации.

До следующего задания 2,5 дня…

5 лайков

Начинать гнать курьера по комплексу наберия-392 надо от огненной реки когда он кней спускается и над ней летит к пещере, залетая в пещеру он полетит на право не очень быстро , от огненной реки и влетев в пещеру сразу на право над всеми сводами за курьером , время должно хватить .

1 лайк
  1. Этап (Зелёный дозор)
    Нам нужно уничтожить 20 кристаллидов-дозорных.

Для выполнения задания отправляемся на Уничтоженную станцию.

Целей на локации полно, проблем возникнуть не должно.

До следующего задания 24 часа…

5 лайков

Когда на 20-м этапе квест пропал, то пришлось начинать заново. Но! Теперь промежуток между этапами 24 часа. Это приятно, ну и плюшки выдают по-новой. :slight_smile: Второй раз проходить легко, довольно быстро, и натыкаешься порой на лёгкий путь прохождения сложного этапа.
Двенадцатый этап в Пустошах Солариса прошёл так:
Взял Sai, увеличил его скорость до 800. Вооружение - Tai’thaq и диссонирующие кристаллы.
На локации подождал Курьера, повесил на него ботов-шпионов, чтобы в невидимость не уходил, и когда тот начал воевать с кристаллидами, то разобрал их пушкой. После этого Курьер останавливаетя почти на минуту (два раза гонял, оба раза останавливался) и данные перекачиваются в лёгкую.

2 лайка
  1. Этап (Внебрачный сын и мать всех звёзд)
    Нам нужно уничтожить 5 лазутчиков в зоне, где пылают остатки дредноута Maelshtrom.

Для выполнения задания отправляемся в локацию Пустошь.

Нужно уничтожить пятерых лазутчиков, но весь прикол в том, что они летают в постоянном инвизе. Для их обнаружения необходим пеленгатор “Рассвет”.
Лично я использовал пеленгатор “Юный Рассвет”.

Пеленгатор Юный Рассвет

Лазутчики пролетают возле разрушенного дредноута. Я их там и поджидал.

С лазутчика может выпасть сканер “Соглядатай”, который упростит преследование лазутчиков после прекращения действия пеленгатора.

Сканер Соглядатай

До следующего этапа 24 часа …

2 лайка
  1. Этап (Новые встречи на старом месте)
    Нам нужно найти энигму на старой явке.

Для выполнения задания отправляемся на Инвертор.

Известные мне места появления Энигмы указаны в 22 этапе:

До следующего этапа 24 часа…

2 лайка
  1. Этап (Гонка бомбардиров)
    Нам нужно уничтожить трёх лазутчиков в бывшем пограничном Имперском секторе.

Для выполнения задания отправляемся в локацию Полигон рейдеров.

Одного из лазутчиков можно найти возле платформы с турелью.
Все лазутчики летают в постоянном инвизе, поэтому рекомендую использовать пеленгатор Рассвет.
Лично я использовал “Юный Рассвет”.

Пеленгатор Юный Рассвет

Другого лазутчика можно найти рядом с вратами на Землю мечты.

Ещё одного можно найти в районе врат на Перевал Онтрегоса

2 лайка
  1. Этап (Пролёт в первенстве водокачки)
    Нам нужно найти курьера в секторе, где одна корпорация под “экоприкрытием” устроила производство.

Для выполнения задания отправляемся на Водосбор.

Курьер пролетает в районе верхней башни комплекса, расположенного недалеко от врат в комплекс “Посейдон”.

Имейте в виду, что он летает в инвизе и нужен пеленгатор Рассвет, чтобы его вывести из него.
Кроме того, на локации много ботов, которые захотят Вас сбить, так что будьте осторожны.

Я обнаружил его чуть над верхней башней.

Мне помогал игрок на заграде в качестве прикрытия и обнаружения курьера. Я эе ботами-шпионами не позволял ему скрыться.
Для выполнения задания, нужно некоторое время лететь рядом с курьером для передачи данных.

3 лайка
  1. Этап (Старые явки в укромном местечке).
    Нам нужно найти агента Энигму.

Известные мне места появления Энигмы указаны в 22 этапе:

2 лайка
  1. Этап (Жемчужина удачи - счастливая месть).

Для выполнения задания необходимо уничтожить любой пиратский эсминец в ОМе.
Если Вы пытаетесь выполнить задание в одиночку, то имейте в виду, что необходимо нанести по эсминцу урон и подождать, пока он самоликвидируется.

1 лайк

Как прошёл этап “Пролёт в первенстве водокачки” в одиночку.

Для этого использовал подсказку от агента “дикая кошка на заре догнать его поможет”. Под описание подошёл заградитель Panther (Пантера). Для выявления нейтрального Курьера использовал пеленгатор «Рассвет». Ждал его за неактивными вратами. Как только на модуле появилась единичка прожал его и открыл стрельбу по курьеру, пока тот не покраснел (стал враждебным). После этого ушёл в инвиз и через пространственный сканер и прогресс передачи данных отслеживал положение курьера. Курьер же начал действовать, как обычный бот - лететь к месту, где обидчик стал невидимым, и стоять там.

Восемнадцати секунд невидимости хватило, чтоы спокойно стоять на месте, получить данные, а потом улететь от враждебного курьера (тут помогает активный модуль “Перегруппировка”).

Такой метод, так сказать, вносит нормальную логику во встречу с курьерам - курьер подлетает к клиенту, а не клиент гоняется за ним по всей карте. :slight_smile:

2 лайка

Прикольно :slight_smile:
Буду иметь в виду.

1 лайк

15 августа 2025 года.

Сегодня приключение закончилось.
Мне не удалось пройти весь этот путь, но путешествие было интересным.
Как я понял, все участники получили вознаграждение.
Всем спасибо за участие и внимание :exclamation:

2 лайка