Заметки по эсминцу Procyon

Всем здрасьте, с вами снова Лаас С. и его заметки касательно федеративного корабля подавления _ Procyon _ и первого руководства по нему (за что Муну отдельное спасибо). Сразу хотелось бы отметить, что описанные здесь моменты касаются исключительно новичков и/или игроков средней руки, ибо мой билд именно такой - неспециализированный.

К сути:

1. На энергию можно ничего не брать, вообще. Будет изредка не хватать, да, но не критично (первый шип был построен по гайду выше: энергию, мягко говоря, некуда было девать).

2. Спец-модуль (Иерихон). Большую часть времени находится в режиме выхила щита, при полном щите и отсутствии непосредственной угрозы может быть переведён в скорость. Поскольку мы федераты, ситуация вокруг нас меняется слишком быстро (а корабль слишком медленный), чтобы ещё третий режим юзать.

3.  Только мезонная пушка. Низкий дамаг и выцеливание не про нас. Отбиться от перехватов позволяет вполне. Рекомендуется линза на увеличение дальности и модуль в компьютер на точность.

4.  Мультифаз, эффективность в ПвП средняя. Следует прожимать каждый раз при огне с разных сторон.

5.  Пиро-излучатель. Эффективность в ПвП средняя. Хорош при стрельбе под определённым углом (или просто по зазевавшимся) эсминцам и по скоплениям тихоходных кораблей, в частности по маякам.

6.  Буря. Лучше чем пи-Излучатель подходит против других эсминцев, чуть менее хорош против скоплений, находящихся рядом с препятствиями. Максимальную пользу Буря и Излучатель принесут именно при использовании по вышеназванным целям - эсминцам и скоплениям, одиночные корабля отлично улетают на респ и от основных стволов.

7. Проектор червоточин. Мастхев! Если доплюхать до зоны боевых действия можно и на спец-модуле, то для убигания лучше Проектора ничего нет. В дополнению к Муну стоит сказать, что башня поворачивается медленнее мыши, это нужно учитывать.

8. Плазменная турель.

8.1 Играя изначально с двумя турельками, отказался именно от этой в пользу “Бури” ибо пользы от неё не видел, а вот минусов куча: малый угол обстрела, низкая меткость (~0 по перехватам), низкая скорострельность, занимает слот, низкая эффективность благодаря стрельбе по случайной цели, а не только по медленным. Впрочем, чтобы освоиться на корабле лучше поставить её, чем ничего.

8.2 Термотурель. Полностью оправдывает занимаевый слот на неспециализированном эсминце, регулярно попадая по мелкоте и заставляя ту уходить в корму/под дно.

9. Стац-поле. Количество на бой ограничено только скоростью перезарядки. Ставить нон-стоп при дуэлях должно войти в привычку, особенно с другими эсминцами. 

Максимизировать дамаг за счёт слотов компа особо смысла нет, не в этом сила Проциона. Лучше отдать по два слота щитам и корпусу, один-два компу (один уже занят, см. выше), а увеличить урон можно и за счёт слота под энергию.

Устраивайте локальный перевес сил и оставайтесь в строю, для начала этого будет вполне достаточно.

В качестве бонуса или Где достать неодиум:

1. Ежедневные квесты (дейлики) - ещё не введены.

1.5 Выковырять после победы в бою (ПвП, ПвЕ, Кооп).

1. Ценный минерал (не крупный!) в локациях 7+.

2. Ящики за голду.

3. Внутриигровые события.

4. Тайные контейнеры (необходим пространственный сканер за голду/знание карты респов).

5. Незадачливые собиратели в PvP-локация (необходим скилл).

6. Достичь нового ранга.

На данный момент это все известные способы получить неодиум.

А если предстоит драться на близкой дистанции то зачем линза на дальность?

1. Тайные контейнеры (необходим пространственный сканер за голду).

Разве их нельзя обнаружить зная точки спавна?

1. Ящики за голду.

Там падают мало (2 руды на 8 контейнеров :fedcrazy: )

неодиум еще за ранги дают…и достаточно много…

Ранги уже выкачали более года назад. Из руды ни разу не нашёл. А вот тайники это гуд, на 10 выкинутых в ОМ чертежей и лямов 1 пластина попадается.

Ранги уже выкачали более года назад. Из руды ни разу не нашёл. А вот тайники это гуд, на 10 выкинутых в ОМ чертежей и лямов 1 пластина попадается.

если ранги прокачаны, это не значит что остальным за них не упадет неодий

А если предстоит драться на близкой дистанции то зачем линза на дальность?

Нигде такого не заявлял и у Муна не припомню.

Там падают мало (2 руды на 8 контейнеров :fedcrazy: )

Тебе не повезло. Я треть нео добыл с ящиков, 5к голды.

В качестве бонуса или Где достать неодиум:

1. Ежедневные квесты (дейлики) - ещё не введены.

2. Ценный минерал (не крупный!) в локациях 7+.

3. Ящики за голду.

4. Внутриигровые события.

5. Тайные контейнеры (необходим пространственный сканер за голду/знание карты респов).

6. Незадачливые собиратели в PvP-локация (необходим скилл).

7. Достичь нового ранга.

На данный момент это все известные способы получить неодиум.

Из обычных контейнеров с лутом “герметичный груз” и тому подобные падают пластины, гораздо проще чем Ценный минерал собирать и экономия по 100к кредов за каждую )

Захваченный дредноут.Свалка с дроном по соседству.Удачи

Сканер не нужен от слова совсем

Шта? Иерихонский спецмодуль? Зачем пытаться танковать процион если есть архон? Есть офигенный бонус на скорость и большая откачка энергии. Самое то заходить в тыл, поливать врага с неудобных направлений, пустить бурю и свалить червоточиной…

Как по мне, так просион очень хорош в ближнем бою . Например 1х1 он любой эсминец разберет,при чем с небольшими потерями в корпусе… И в принцепи его можно собрать на живучесть и выискивать одиночные цели. Так как скорость ему позволяет,а щиты помогут продержаться пока подлетаешь к противнику. Даже реген щитов хорош у него)

Должно быть, я неправильно играю на проционе, ибо мне частенько не хватает энергии ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) В чём секрет этого вашего низкого энергопотребления?

Не жать форсаж, юзать 7-3 и т.д.

Но как же летать без форсажа? Разве я не должен быть быстрым и хаотичным?)

Должно быть, я неправильно играю на проционе, ибо мне частенько не хватает энергии ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) В чём секрет этого вашего низкого энергопотребления?

пассива в корпус, стаб в энерго… у меня сборка 2-1-0-1-2 (модуль федоткин, бонус1 - поворотики, бонус2 - КД)… Да, дохлый… но вертится как уж на сковородке, скорость под 300, энергии валом, три щита блочат практически любой урон + люстра на резисты, штурмы не догоняют, фрегаты и подавно, мелочь умирает на подлёте, рочи обзываются читИром… машинка не в жир, а в фан, отлично ломает шаблон эсминца, это больше штурмовик, мало кто ожидает от эсминца такой прыти на маяке)))

Да ну нафиг, на р8 нет Ореола и фотонки ( да и ЧД ) так что такой эсм не выживет против любого другого тихоходного эсма.

Но как же летать без форсажа? Разве я не должен быть быстрым и хаотичным?)

Кто тебе сказал, что ты должен быть быстрым и хаотичным?

Да ну нафиг, на р8 нет Ореола и фотонки ( да и ЧД ) так что такой эсм не выживет против любого другого тихоходного эсма.

ахахахаха, ты как всегда на своей волне))) зачем бегунку идти в лоб с тихоходным жиром, когда можно собрать фражики с других ролей… а вот когда тихоходник останется в гордом одиночестве, тут и грянет гром, лютый фокус моих тиммейтов (тима под катом, не знаю почему, но мне кажется что они выглядят именно так)

1450966028126433370.jpg

Знаешь почему эсм когда один в команде на Т5 обычно набирает больше всех эффективности ?

Знаешь почему эсм когда один в команде на Т5 обычно набирает больше всех эффективности ?

птамушта эсминка ИМБА!!! и мне не интересны т4 эсминцы, т3 нарм ибо в бОлансе (тема об эсминце т3 кстати)… моё мнение о т4 эсминцах тебе лучше не знать…