Подходящий корабль или PvE для ленивых

Приветствую Вас, о гуру этой замечательной игры, мой опыт весьма скромен (жалкие пару часов) и мне нужна помощь. Я нуб.  По ряду причин не хочу мешать никому играть в PvP, а сама механика игры мне очень понравилась, но не будет достаточно времени овладеть ей полностью, поэтому мой выбор небольшие полеты со случайными командами в PvE миссиях. Чтобы и там не быть обузой людям, не могли бы вы, посоветовать наиболее эффективные классы кораблей для прохождения и их экипировку (оружие, модули). Был бы очень признателен, а возможно не только я один.

1. Прикрытие иерихона с двумя модулями на пополнение щитов, маскировкой сигнатуры и пульсаром. Щит фитить в 2 термоплашки и одну на кинетику.

2. Инженер империи с тремя местами под установку модулей корпуса. В щит можно гальванику + 2 плашки ( термо и кинетика ) или же 2 гальваники + тяжелый корпус. В модулях все для ремонта ( 2 ауры на щит и корпус + 2 яйца ( сбрасываемые батарейки для ремонта ), что требует сноровки, но повышает собственную живучесть и дает возможности еще больше усилить танковку иерихонского прикрытия , или же яйцо на крпус + 3я аура на регенерацию энергии ).

3. Имперский дальнобой для заданий с уничтожением ракетных установок прямо с респа ( секретная верфь и т.п. ). Фитим корпус примерно как для инжинера.

Оружие:

• ТБ с фитом на урон для эффективного истребления боссов и особо живучих турелей;

• Миномет с фитом в криты или скоростельность для массового уничтожения рядовых мобов;

• Лучевая пушка как заменитель бластера с уклоном в дальность. Требует большего ,чем на остальных , навыка для сбивания перехватчиков на подлете.

Дополнительное оружие:

• Торпеды для массового истребления мелочи и хорошего дамага по зазевавшемуся боссу. Опасно;

• Атакующие дроны, как буст ДПС в большинстве случаев и комариный, но постоянный дамаг по боссу, находящемуся вне дальнобойности орудий.

Командный штурмовик в стандартных настройках по имперской ветке. Достаточно выживаемый в случае затупления и в PvP тоже не лишний в качестве усиления команды.

С Т1 в первые бои лучше всего брать заградитель федовский (Lynx, Lynx-M)
Попал под обстрел ботов? Невидимость.
Нужен урон? Невидимость
С заградителем главное не лететь впереди планеты всей, нападать лучше из невидимки, уходить от огня тоже в невидимке
Точечный указатель ослабит защиту противника, захваченного как цель
Рекомплект поможет выжить, если подбили

Хочешь почувствовать себя Рэмбо?
Ударники Hercules и Hercules Rage от имперских ребят самое оно!
Тут же нам нужно лететь на передовой, нанося мощные удары по ботам, выживаемость имперских кораблей поможет вам продержаться под огнем и своевременно свалить
Форс. наведения + Форс. всех систем (“Озверин” в народном сленге) = вынос всех ботов/турелей с обстреливаемой зоны
В перезагрузке модулей ударник хрупкий и ранимый, рекомплект в помощь

Не ищите легких путей? Axe, Axe-X S и Axe-X для вас!
Иерихонцы полностью раскрывают роль командника только к Третьему Теку (Т3)
На Т1 он уныл и непримечателен, диффузионку с него снимают как шелуху с семечек
Окмандник должен летать и не сдыхать, т.к. он увеличивает сопротивление щита союзникам, страраемся не нарываться на большие группы врагов
Попали под обстрел? Включаем модуль лечения, диффузионку и валим БЕЗ форсажа
В боевые модули ставить Эгиду и модуль на лечение щита/корпуса (по вкусу)

Старался объяснить как можно более понятнее для новичка, надеюсь толково написал

Спасибо, что откликнулись, спасибо за советы.

Внимательно посмотрел корабли, все же Иерихон мне гораздо ближе по дизайну. Сейчас летаю на Zealot, правда, поставить два модуля на пополнение щитов не удалось, возможно, я не верно прочитал совет. Рем комплект + модуль на щит, пока так. Тяжелый бластер II тоже налезать отказался (разберемся), поэтому я просто апнул стартовую пушку. И надо же, на блэвуде стал переодически побеждать. Немножко завелось местных денег.

В свободное время немного летаю на Ахе-Х и Hercules, все-таки на них играется динамичнее, нежели на неповоротливом фрегате. 

И судя по советам, можно воевать как штурмовиком так и фрегатом. Не будет ли штурмовик - командник, чем то универсальным?

Пока не забыл, упустил момент правильных имплантов. Пока поставил всего один на крит (oculus). 

Спасибо, что откликнулись, спасибо за советы.

Внимательно посмотрел корабли, все же Иерихон мне гораздо ближе по дизайну. Сейчас летаю на Zealot, правда, поставить два модуля на пополнение щитов не удалось, возможно, я не верно прочитал совет. Рем комплект + модуль на щит, пока так. Тяжелый бластер II тоже налезать отказался (разберемся), поэтому я просто апнул стартовую пушку. И надо же, на блэвуде стал переодически побеждать. Немножко завелось местных денег.

В свободное время немного летаю на Ахе-Х и Hercules, все-таки на них играется динамичнее, нежели на неповоротливом фрегате. 

И судя по советам, можно воевать как штурмовиком так и фрегатом. Не будет ли штурмовик - командник, чем то универсальным?

Пока не забыл, упустил момент правильных имплантов. Пока поставил всего один на крит (oculus). 

Начиная уже с т2 появится возможность ставить миномет и бластер, да и пульсар неплохо помогает, а вот с т3 можно выкинуть штурмы, т.к. появится весь описанный выше набор модулей, делающий фрегаты наиболее эффективными кораблями для ПвЕ.

Командный штурмовик в стандартных настройках по имперской ветке. Достаточно выживаемый в случае затупления и в PvP тоже не лишний в качестве усиления команды.

После 33% уменьшения кд для усилителя щитов про выживаемость командников империи можно поспорить :jerD:

Ударники Hercules и Hercules Rage от имперских ребят самое оно!

Согласен. Рэйдж в ПвЕ просто великолепен. Особенно если весь в фиолете. Погибнуть на нем, или оказаться на последнем месте - это уж надо постараться.  :jercrazy:

После 33% уменьшения кд для усилителя щитов про выживаемость командников империи можно поспорить  :jerD:

Да это я уже сонный ляпнул. Иерихонский конечно.

Вот так вот:

post-1085000-0-54027700-1407300063.png

1 и 3 вполне заметно повысят выживаемость

С 2 имперским криты будут частыми гостями у врагов, а начиная с 6 ранга криты будут бить гораздо больнее

(А ежели боитесь РЭБов как огня, то ставьте 2 иерихонский, критов не будет, но вас не будут выключать ионкой на пол боя)

post-1085000-0-54027700-1407300063.png