Всех приветствую. Предлагаю следующие варианты боёв против ИИ:
- Бой “Ни шагу назад” :
Легенда боя: зафиксировано движение беспилотных войск, которые являются либо автоматической защитой территории Предтеч, либо отдельной расой Искусственного Интеллекта.
Задание: отбить нападение дронов/ботов и не потерять ни одного из трёх “родных” маяков.
Детали:
-
атак дронов/ботов может быть 3-5;
-
режим игры: “Стандартный”;
-
корабли ИИ могут быть оригинальными, чтобы было чётко видно, что они не представляют ни одну из текущих рас.
- Бой “Союзники поневоле” :
Легенда боя: обнаружен стратегически важный сектор космоса, который необходимо захватить любой ценой.
Задание: уничтожить дронов/ботов и корабли вражеской расы.
Детали:
-
в локации появляются две команды игроков, которым придётся сотрудничать, чтобы остановить неожиданную атаку армии дронов/ботов. Пока не будет уничтожен последний дрон/бот на карте, повредить стрельбой корабль игрока-врага члену другой команды невозможно;
-
после того, как уничтожен последний дрон/бот, команде придётся уничтожить все корабли игроков-врагов;
-
выиграет только та команда, которая уничтожила всех врагов.
- Бой “Обнаружить изменника” :
Легенда боя: в нашей расе/фракции спецслужбы обнаружили предателя, который “сливал” секретную информацию вражеской расе/фракции. К сожалению, изменник понял, что его вычислили, и скрылся в поле астероидов, чтобы переждать свой розыск и скрыться навсегда с важными данными.
Задание: необходимо срочно найти в локации и ликвидировать предателя.
Детали:
-
изменником может быть бот;
-
необходимо найти предателя среди астероидов за короткий срок, например за 3 минуты, иначе проигрыш;
-
у изменника может быть охрана или по локации могут быть размещены боты, мешающие поиску целевого корабля.
- Бой “Операция =Шёпот=” :
Легенда боя: недавно обнаруженный сектор космоса охраняют 4-е патруля ИИ (дроны+боты). Необходимо устранить все вражеские патрули, указанные на карте. Радиопередачи противника будут частично блокироваться.
Задание: не поднимая тревогу уничтожить все патрули (каждый из 4-х патрулей должен быть уничтожен за время не дольше 1-й минуты).
Детали:
-
в каждом патруле может быть один или два корабля, которые попытаются сбежать. Нельзя им это позволить;
-
если патруль не был уничтожен за одну минуту, то поднимается тревога, и в локации появляется ещё 15-30 кораблей противника;
-
если поднимается тревога, то меняется условие победы на “Уничтожить все корабли противника”.
Фишка боя: каждый патруль сначала нужно незаметно окружать, а потом скоординированно атаковать всей командой.
- Бой “Тактика выжженной земли” :
Легенда боя: недалеко от космической границы нашей фракции появились робозаводы по производству ИИ-кораблей. Это новая угроза нашим планетам.
Задание: уничтожить заводы, взорвав их.
Детали:
-
заводы, это те же маяки, их можно взорвать по принципу захвата маяков, но при захвате завод взрывается;
-
дроны и боты производятся заводами непрерывно, и с каждой минутой, пока существуют заводы, дронов/ботов появляется всё больше в виде патрулей и охраны заводов;
-
количество дронов/ботов значительно превышает количество игроков в команде, поэтому придётся прорываться с умом, например, без лобовой атаки и по флангу.
В эту тему я ещё, видимо, добавлюсь.
Буду благодарен за конструктивную критику. Если нечего сказать, кроме “фигня” и т.п., прошу в эту тему не писать. Мне важны ваши мысли, а не флуд. И я выношу варианты на рассмотрение, а не настаиваю на идеальности предлагаемого. Я это пишу в связи с тем, что на предложения некоторых игроков, в том числе мои, сразу кто-то отписывается “мне не нравится” без нормального обоснования и предложений. Даже если речь идёт о том, что некоторые идеи могут быть отдельным, никому не мешающим, режимом игры.
Хорошей вам игры и побольше зрелищных боёв, благодаря которым вас запомнят и начнут уважать другие игроки.
С уважением,
ForMuse (ФорМьюз)
P.S. Пожалуйста, придумайте и опишите свои варианты боёв. Лично мне такие вещи интересно изучать.