Вопрос про миссию "Блэквуд" (PVE) - босс.

Мне вообще не нравится Блэквуд. Очень скучный и долгий, особенно из за союзников на фрегатах, которые, бьют сначала подкрепление. Бесит, когда на Дивере, замечаю, что видать я один бил капитана, У самого нурсы 3-4 раза откатились уже. Что на момент происшествия 3*4=12 минут. ПОтом в какой то момент снубил, умер, и из наблюдения не могу увидеть хотя бы значок боса, затем наблюдаю, как у боса, без половины корпуса постепенно появляется щит, вплоть до 10-20%. И становится очень обидно. А ведь ещё трое живы.

Ближе к теме. Приловчившись можно довольно быстро прятаться. Главное дугу потратить в первые секунд 10, после чего отлетать от боса задом, ища заранее укрытие. Если в момент предупреждения утыкаться носом в боса, то по близости может просто не оказаться подходящего укрытия.

Что бы перепровериться спрятались ли вы от пульсара, надо посмотреть в сторону боса. Его иконка должна быть видна сквозь препятствие. Если вы видите самого боса, то вы не спрятались.

Ну и реген нафиг. По условиям боя он и так будет у всех, даже без инженера. От сюда вопрос. Зафиг инженер?

Лучше в термозащиту втанковаться, что бы иметь больше времени на нубство, при попытке спрятаться.

Мне вообще не нравится Блэквуд. Очень скучный и долгий, особенно из за союзников на фрегатах, которые, бьют сначала подкрепление. Бесит, когда на Дивере, замечаю, что видать я один бил капитана, У самого нурсы 3-4 раза откатились уже. Что на момент происшествия 3*4=12 минут. ПОтом в какой то момент снубил, умер, и из наблюдения не могу увидеть хотя бы значок боса, затем наблюдаю, как у боса, без половины корпуса постепенно появляется щит, вплоть до 10-20%. И становится очень обидно. А ведь ещё трое живы.

Я понимаю, что в альфе такому не учат, но может хоть в дне объяснят - перехваты в блеквуде - изыск, который себе не каждый может позволить. Реально нужные для прохождения корабли - ударник, инжа, прикрышка.

Я понимаю, что в альфе такому не учат, но может хоть в дне объяснят - перехваты в блеквуде - изыск, который себе не каждый может позволить. Реально нужные для прохождения корабли - ударник, инжа, прикрышка.

внезапно. причем тут альфа и дно?

Да… Главное чтобы команда попалась хорошая…

На самом деле, если команда залезает под крыло - битва будет долгой с методичным отстрелом ботов по-одному… А всего-то надо прикрывашке подойти поближе к месту респауна ботов и при предупреждении о “новой волне противника” пускать в их сторону ЭМИ-торпеду, и через пару секунд включать пульсар… так решается проблема засилья ботов и захвата маяков.

И еще нужно много ДПС! Ударники и дальнобои (только не те которые отлетают за 5 км и пуляют из дезинтегратора) справляются быстрее всех.

У диверсанта типа мало ДПСа? Кстати да. Причём тут альфа? В дне я допустим сейчас. Альфа от куда взялась?

У дивера большой ДПС. Целых 5 секунд у него большой ДПС. Потом у него маленький ДПС. Довольно долго. При этом он должен заранее прятаться, чтобы не умереть с 2х тычков пульсара босса, что снижает средный ДПС еще сильнее. В то же время корабли потолще без проблем переживают атаку - мы, например, редко когда прячемся от босса, обычно стоим около него и просто дамажим.

Кстати, раз уж такая тема поднялась - а реально у какого типа кораблей и с каким оружием самый большой дпс по этому боссу?).

Я ставлю на дальнобоя с бластером, увеличителями скорострельности в энергоблоке и критами в компе. там ДПС (без учета критов) 6к по подсказке в игре.

Да, насчет:

Ну и реген нафиг. По условиям боя он и так будет у всех, даже без инженера. От сюда вопрос. Зафиг инженер?

Лучше в термозащиту втанковаться, что бы иметь больше времени на нубство, при попытке спрятаться."

Ну что за нубство прятаться? взять норм инженера, корабли и вообще не прятаться))))))))

Скажем так… Повреждения наносимые диверсантом за определенный период времени значительно ниже, нежели повреждения названных типов кораблей, что обусловлено необходимостью терять часть фазы активных действий на поиск укрытий.

ИМХО оптимальные сборки для ПвЕ:

3 дальнобоя + Инженер,

3 ударника + Инженер,

Прикрытие как доп. опция …

Э не, прикрываха нормальная нужна для облегчения процесса. Чтобы первую волну мобов сбить без потерь. Хотя, конечно и без нее обойтись можно.

Да и ударнику в общем-то тоже нужно прятаться.

Я бы поставил на инжа+2 дальнобоя+прикрывашка. Но это только на боссе, на остальных этапах расклад немного другой.

Кстати, сейчас 2й этап намного сложнее третьего, требует большей координированности действий и лучшего обвеса))).

Был свидетелем/участником боя:

Я на федеративной хилке и трое Насовцев на дальнобоях… Босс еле дожил до второго пульсара… Его просто прижали к маяку и вплотную разобрали из 18 стволов… Вклад моих четырех был вообще незаметен…

Из ботов долетали только командиры - остальные были слиты торпедами.

Кстати правду говорят, что последним патчем в ПвЕ сложность апнули?

У диверсанта не только орионом урон разгоняется, даже выше, чем тяжёлый бластер, на дальнобое. Ещё дуга есть. И заблаговременный поиск укрытия вовсе не означает, что в это время огонь по босу прекращается. Пауза в нанесении урона не так уж большая. Если сравнить с прятающимися от подкрепления фрегатами, в зону обстрела которых бос залетает не часто, то дивер в выигрыше.

• в том патче у ботов был завышенный резист тепла, и сам бластер был немного слабее потому мощь тяжёлого, по сравнению с скорострельным ещё сомнительнее. и ещё. Перехватчик прячется от пульсара, а фрегаты от подкрепления. Так что условия в этом смысле равны. Я на дивере плевать хотел на те подкрепления. Фрегаты ведь не всегда удачно выпиливали подкрепление. Могло быть, что ко времени моей гибели, через 12 минут было сбито лишь 4 противника.

В рандоме (если миссия проходится не сквадом) есть несколько кораблей которые тянут бой и несколько которые прокачиваются под шумок.

Качать можно любой корабль, но в команде должны быть те кто будет тянуть.

Если в 3ьем раунде все взяли корабли с большим ДПС то бос сжигается до середины первой перезарядки ракет, урон боса игнорится, корабли не прячутся.

Если во втором раунде взяты малоподвижные корабли низких уровней, часто наступает слив.

Если в команде пару слабых игроков, которые не смогут обеспечить максимальный ДПС для сжигания боса, нужно выбить максимум помощников боса и потом разобрать и его.

Задача инжа недопустить гибели союзников.Он должен присутствовать обязательно.

И еще, мне кажется или на самом деле увеличено раза в 2 хп станций наблюдения?

Спс за советы парни, но не лучше ли его просто лупить всеми вчетвером и всё максимум одного потеряем) а то расползаются по углам и смотришь ты уже один , а все под крылом спрятались. Пару раз так было) , я тоже играю дней 5 ) .

Если не прятаться совсем, то если вы на фрегате, то вас собьёт подкрепление, а если уклоняетесь от подкрепления на перехватчике, то вас собьёт пульсар. И собьют вас всех раньше, чем вы собьёте боса. Особенно перехватчик, который даже трижды втанкованый в тепло сбивается с4-5 пульсаров

На т1 он вообще почти ничего не делает.

А на всех остальных теках, надо прятаться за укрытиями. Дальность его удара вся карта, невидимость не спасет.

Летать надо на фрегатах прикрытия или инженерных, но только не на дальнобойных. Можно и на штурмовиках любых, но там нужен скил, без него быстро будете дохнуть.

Бить толпой когда закончится его пульсар. Тому кого он жжет лазерами, лучше убегать.

Появляются враги - вы новичок, поэтому лучше убейте мелких, потом снова за босса.

И самое главное. Если в команде нету хилера, который восстанавливает и броню и щиты, то вы проиграли в любом случае!!!

Лол,на имперских дальнобоях под хилом отлично сносить босса!!

Если не прятаться совсем, то если вы на фрегате, то вас собьёт подкрепление, а если уклоняетесь от подкрепления на перехватчике, то вас собьёт пульсар. И собьют вас всех раньше, чем вы собьёте боса. Особенно перехватчик, который даже трижды втанкованый в тепло сбивается с4-5 пульсаров

Не правда,мой имперский рэб с 1 гальвой выдерживает 8 выстрелов пульсара,а полностью в тепло весь пульсар(фиол )

Был свидетелем/участником боя:

Я на федеративной хилке и трое Насовцев на дальнобоях… Босс еле дожил до второго пульсара… Его просто прижали к маяку и вплотную разобрали из 18 стволов… Вклад моих четырех был вообще незаметен…

Из ботов долетали только командиры - остальные были слиты торпедами.

Кстати правду говорят, что последним патчем в ПвЕ сложность апнули?

дальнобой самый выгодный корабль для этой скучной миссии.

у т5 8000 термал дпс-а с 50% критом и 100% крит дамагом. хватает даже одного такого.

Летать надо на фрегатах прикрытия или инженерных, но только не на дальнобойных. 

Ой ли не надо? Я летаю на дальнобойном имперском фрегате. Если все проходит удачно, то босса можно завалить из “супертяжелого калибра” ДО того, как он пульсаром меня сточит. Если дальнобоев два - то шансы на это - очень велики.

На т1 он вообще почти ничего не делает.

А на всех остальных теках, надо прятаться за укрытиями. Дальность его удара вся карта, невидимость не спасет.

Летать надо на фрегатах прикрытия или инженерных, но только не на дальнобойных. Можно и на штурмовиках любых, но там нужен скил, без него быстро будете дохнуть.

Бить толпой когда закончится его пульсар. Тому кого он жжет лазерами, лучше убегать.

Появляются враги - вы новичок, поэтому лучше убейте мелких, потом снова за босса.

И самое главное. Если в команде нету хилера, который восстанавливает и броню и щиты, то вы проиграли в любом случае!!!

не вся карта,я проверял,варпался и когда варп заканчивался и объявлялась угроза то его пульсар до меня не доставал.

не вся карта,я проверял,варпался и когда варп заканчивался и объявлялась угроза то его пульсар до меня не доставал.

между вами был объект, за который он и скрылся

Летать надо на фрегатах прикрытия или инженерных, но только не на дальнобойных. 

Ой ли не надо? Я летаю на дальнобойном имперском фрегате. Если все проходит удачно, то босса можно завалить из “супертяжелого калибра” ДО того, как он пульсаром меня сточит. Если дальнобоев два - то шансы на это - очень велики.

Т1? ну на т1 можно хоть на чем летать. Там у босса примерно одна десятая от нормального количества ХП

Как уж сказали, если идет звено то проблемы с выносом босса нет это и так понятно.

Если вышел как рендом то тут не надо умничать и считать что за тебя всю работу будут делать другие.

Да можно сказать так если в рендом выполз инж Т5 считай он один все сделает в 99%.

Но если ты Т2,Т3,Т4 помни вынес волны помощников босса победил.

И не важно как сильно побит босс, он один в поле не воин.

Да его пульсар бьет через всю карту, но можно просто укрыться в складках корабля или встать за маяк/контейнер и просто в вальсе так рядом с боссом крутиться.

Да потратишь не 5 минут как при игре звеном а минут так 25 но ты вынесешь босса и один.

Главное помнить если ты еще плохо играешь волны приоритетная цель (сначала штурмы потом все остальные но коммандеров не трогать никогда, их пилить долго)

И тогда один игрок в ПВЕ поле воин )

Т1? ну на т1 можно хоть на чем летать. Там у босса примерно одна десятая от нормального количества ХП

Почему т1. Т4 же, имперская деза и пульсар держит и самый высоки урон за продолжительное время в игре. В две дезы босс не доживает до 2-го пульсара даже. Было скучно на фарме пытались улучшить результат по времени. Так стабильно за 5-30 проходили. 

9094ae8642ea.jpg

Вообше в целом бывает 3 разных прохождения блеквуда на большой сложности. 

1. У вас много дпса и хорошие корабли (ударники, деза, заград) - тогда на 2,3 волнах бьем только станции\босса, хил не нужен особо - 5-6 минут.

1. У вас средние корабли и средний дпс. 2 волна держимся вместе, 3 волна - сносим подкрепления (желательно эту работу отдать прикрываха торпеда+пульсар+чуть пострелять) - 7-9 минут.

1. У вас слабая команда\т3 корабли, нубы в команде - очень аккуратно проходим 2 этап, на 3-м этапе жмемся под крыло дредноута, еле еле душа в теле убиваем босса и по возможности подкрепу. 9+ минут