Вопрос про миссию "Блэквуд" (PVE) - босс.

Всем здрасти.

Я новичек в игре и столкнулся на такой проблеме. Дело в том, что только-только перешел на Т2 и тут стало трудно убивать босса в третьем раунде. Он чем-то сносит почти все мои щиты (в т. ч. щиты союзников). Перед его “ударом” появляется сообщение: “Опасность. Найдите безопасное место”. Куда не улетаю, везде он меня достает. Ухожу из его видимости, прячусь за различные укрытия, но все напрасно. А потом он вызывает помощь и нам вообще капец.

Объясните кому не трудно, какая нужна тактика, чтобы победить этого Босса?

Нужно прятаться за укрытия, есть такая штука у боса называется пульсар

На т1 он вообще почти ничего не делает.

А на всех остальных теках, надо прятаться за укрытиями. Дальность его удара вся карта, невидимость не спасет.

Летать надо на фрегатах прикрытия или инженерных, но только не на дальнобойных. Можно и на штурмовиках любых, но там нужен скил, без него быстро будете дохнуть.

Бить толпой когда закончится его пульсар. Тому кого он жжет лазерами, лучше убегать.

Появляются враги - вы новичок, поэтому лучше убейте мелких, потом снова за босса.

И самое главное. Если в команде нету хилера, который восстанавливает и броню и щиты, то вы проиграли в любом случае!!!

Нужно прятаться за укрытия…

Спасибо за ответ. Я понимаю, что нужно прятаться, но как-то все равно он достает. Может я какой-то нычки не знаю… =)

Нужно прятаться за укрытия…

Спасибо за ответ. Я понимаю, что нужно прятаться, но как-то все равно он достает. Может я какой-то нычки не знаю… =)

Значит вы не спрятались, а какой-то бок вылезает. Сквозь препятствия он не бьет.

…И самое главное. Если в команде нету хилера, который восстанавливает и броню и щиты, то вы проиграли в любом случае!!!

Теперь намного понятнее. И про то, что он через всю карту бьет, я то же не знал. 

И на перехватах на последний раунд лучше не ходить:) Ставить модули с восстановлением щитов и корпуса (самохил). Ходить в звене.

Может я какой-то нычки не знаю… =)

Обычные укрытия - маяк, контейнеры, другие объекты.

Ставить надо щит и корпус на восстановление и прятаться под плиту.не босс так волна мобов загрызет а под плитой надежнее

Вот стары скрин есть я стою под плитой.

123jpg_5996400_10026818.jpg

Может я какой-то нычки не знаю… =)

Обычные укрытия - маяк , контейнеры, другие объекты.

С последним патчем и обилием тем “застрял в текстурах маяка” этот совет полезен.

Сейчас в блеквуд с мм рейтом 39+ ходят вполне умелые в этом плане люди, уже не нужно прятаться за плиту, босс распиливается прямо у ближайшего маяка (если не отлетает на сто километров на бешеной скорости), а подмога сливается, едва успев прилететь.

А на всех остальных теках, надо прятаться за укрытиями. Дальность его удара вся карта, невидимость не спасет.

Летать надо на фрегатах прикрытия или инженерных, но только не на дальнобойных. Можно и на штурмовиках любых, но там нужен скил, без него быстро будете дохнуть.

Бить толпой когда закончится его пульсар. Тому кого он жжет лазерами, лучше убегать.

Появляются враги - вы новичок, поэтому лучше убейте мелких, потом снова за босса.

И самое главное. Если в команде нету хилера, который восстанавливает и броню и щиты, то вы проиграли в любом случае!!!

я и на торпеднике проходил босса

Я и на дивере проходил почти в соло. (я и хилер).

Совет для начинающих Т2, не знающих тонкостей маневрирования, секретов карты и хорошей команды.

Собирайтесь звеном 4 хилки с терморезистом, бластером и дронами. Если что можете спрятаться где-нибудь дроны за вас всё сделают(тока долго). И не забывайте в торгеде держать босса чтоб дроны его били. Хотя на т2 вроде нет дронов :fedblink:

я и на торпеднике проходил босса

Кстати на т3-т4 эффективность торпедника на верфи равна эффективности прикрытия, а вот на т5 прикрышка все же лучше из-за бесконечного пульсара;

Ставить надо щит и корпус на восстановление и прятаться под плиту.не босс так волна мобов загрызет а под плитой надежнее

Это не просто плита - это крыло дрэдноута. Прятаться там есть смысл если нет инженера или ты сам инженер (до т3). Если есть инженер, а тем более если ты на прикрывашке т4 с резистами на термо +100 и фазовый щит на термо - тогда можно босса убивать не прячась за укрытиями. Лучшее место для этого - точка между маяком и респауном поддержки (про поддержку тоже не забываем - берём для неё предварительно торпеду, маскировку сигнатуры, подавитель ускорителей и пульсар)

Всем спасибо за ваши советы. Мне они действительно помогли. Теперь я все время остаюсь с Боссом один на один из-за того, что союзники не читают этот форум =)

…И все равно проигрываю, так как помощники Босса мясом захватывают маяки пока я петляю между укрытиями :empcrazy:.

…И все равно проигрываю, так как помощники Босса мясом захватывают маяки пока я петляю между укрытиями :empcrazy:.

В этом случае надо помощников сносить. Сначала штурмы, потом фрегаты. Командора вообще игнорировать и бить только босса когда останется он и 2 командора (1 на низких теках).

Инженером это провернуть сложно, но можно.

что за бред___если нету хилера вы проиграли о господи если норм игрок то босса можно вальнуть без хилера уже не один раз так спасал команду на т3 фрегате прикрытия (с хилером просто легче его проходить и все)как то раз попал на боса штурмовик заградитель и я на фрегате(не инженер)было трудно месили его долго так как приходилось держать и разбирать его мобов после того как мобов в 2ем разобрали босс полетел как нечего делать + так же существует 2 тактики прохождения блек вуда 3тьего раунда если в команде например 2 инжа в феалке и 2 прикрытия то можно не прятаться боса разбераем так главное сразу его дамажить и поставить станции зарядки )если есть в команде инженер т4)другая тактика без инженера летите от респа влево под крышу и дамажите боса там прятаться самое то и потихому его разбераете (не забывайте как тока появятся его охрана вести огонь по ним сразу иначе потеряете маякии срау, и последняя тактика прохождение в соло босса на инже тоже самое прячетесь выпускаете дронов и дамажите его и агрите всех мобов сидим под крышей и ждем пока дроны разберут боса (если вы остались одни в команде)все оч просто если есть голова на плечах с уважением проф пилот т3

что за бред___если нету хилера вы проиграли о господи если норм игрок то босса можно вальнуть без хилера уже не один раз так спасал команду на т3 фрегате прикрытия…

Человек сказал, что только что перешел на Т2. Вы читать вообще умеете?

P.S.

…проф пилот т3

И надеюсь это не ваш максимальный тир

P.S.S. Я на ударнике в одного проходил. А есть еще умельцы и покруче…

Если хотите показать свою крутость - иди в… сверхновую

кстати у меня почему-то не проходится квест “Отражение”
там где надо прикрывашку использовать - переключаю щит и так и сяк ловлю нужный дамаг, а квест висит невыполненным…
может что не так делаю?