Всем доброго времени суток!
Предлагаю на рассмотрение новый режим боя PVP - “Дуэль”.
Правила очень простые: два игрока, для победы необходимо набрать 3 очка, очки даются за смерть противника, ограничение по времени 10 мин… На уничтоженном корабле нельзя будет вылететь повторно. Возможна ничья. Режим подойдёт для любых имеюшихся карт и для т1,т2,т3 технических уровней. Подбор в матчмейкере может осуществляться как рандомно, так и по различным показателям. Я предпочёл бы рандомный выбор, так будет интереснее.
На мысли о таком режиме меня натолкнули периодически возникаюшие споры в чате ( я пилот, а ты рак. ты рак, а я пилот и т.д.) Считаю, “Дуэль” понравится как и опытным пилотам, так и новичкам. Более того для новичков режим станет очень полезным в плане развития мастерства.
Ведь часто в бою приходится полагаться исключительно на себя, а не на команду. Также невозможность использовать в этом режиме одного и того же корабля подтолкнёт пилотов к более вдумчивому выбору всего стэка кораблей (видел я пару парней со стэком из 3 дальников).
Так же будет интересно поднабраться опыта в битве против пилотов мастеров. Пусть я, например, и солью боёв 100 подряд, но на 101 бой я задумаюсь об изменении тактики, смене комплекта кораблей, замены клешней).
Для вплетения во вселенную SC режим боя можно описать, как столкновение авангарда автономной разведки (1 кор с пилотом, 2 рядом на автопилоте).
Буду рад увидеть такой режим в любимом SC!
Хотелось бы услышать мнение других пилотов и разработчиков.
Дополнения к правилам: каждые 30сек на врага даётся целеуказание (автономная разведка как никак, значит есть развед дроны, логично).
Опытные пилоты на последних моделях кораблей (т4, т5) не привлекаются
для простой разведки, как ценные кадры. (на т4,т5 парням ( и не только) хватает дуэлей, только в отличие от новичков они имеют опыт ведения такого рода боёв)