Много времени я не мог понять смысла СК-лиги - дошло. Потом вспомнились старые турниры (еще со времен забытого ОБТ). И родилась в моем воспаленном мозгу идея(!): а почему бы не сделать пвп режим 4х4. Корабли от 7 до 9 ранга, (как в воскресном турнире) на очень маленькой карте (та же челюсть) в течении 5/7/10 минут пытаются убить друг друга.
Ну начну разбирать проблемы данного боя:
1. Самое страшное в нашей игре это бревноуты. Да, я понимаю, встретить крыло из 4 эсмов давящих маленького и беззащитного инжу…. Не надо ставить ограничения по количеству эсминцев. Боитесь эсма – берите крышки инжы рыбы заграды команды, все они играют против эсмов. Помнится мне турнир где эсмы верещали как су… девочки от четырех крышек с аномалиями.
2. За чем 4х4 - есть же СК лига? естьнеспорю!
Иди туда играй. Как часто проходят бои в ск лиге? Сколько времени ты ждешь этого боя? Я предлагаю бой в который сможет поиграть каждый игрок, каждый день в любое время. Собрать тиму 4х4 можно всегда: из рандома, из френдлиста и просто выйдя на балкон и крикнув «ГО В СК!!! В РУЧАТЕ ПЛЮСУЙ!»
Ну теперь к плюсам:
1. Это позволит людям уйти из рандома! Ну хоть куда-нибудь. Фанаты пвп которые не горят желанием летать в оме/пве, на высоки рангах. Они комфортно чувствуют себя на своем уровне и летают там с превеликим удовольствием.
2. Избавит от нытья по поводу баланса! Как? Просто: проиграл – учись у лучшего; выиграл – научил слабого. Звучит абсурдно но так, при бое 4х4 ты знаешь возможности своей команды и знаешь что могут игроки с которыми ты полетел. Слил значит ты роч а не баланс виноват. Иди и набивай навыки в рандоме и ПВЕ.
3. Можно прикрутить какой-нибудь статистикомер(папы оценят возможность измерять длину и толщину калибров своего орудия). Шутка, не надо ничего пилить. Просто дайте возможность в формации из 4 человек летать обычный командный бой. Люди оценят!
В виде награды за победу дайте игрокам свободной синьки в размере 50% от нормального доходы сего ценного ресурса за бой …. Знаю, загнул и губу раскатал. Ну тогда лоялы рандомной или фракции от которой вылетаешь. Голды как и всегда 130к и хватит. Ну а проигрыш… убытки и 0 дохода. Это отпугнет бегающее боком и клацающее клешнями стадо.
ЗЫ Я не надеюсь что это реализуют, но если этот режим появится или появится возможность каждый день ходить своим крылом/звеном или чем-нибуть еще против такого же крыл/звена в бой, я буду ходить на его своей командой!
ЗЫЫ По лояле вполне себе адекватный вариант, ибо с квестов “ежедневок” “не фармиться”, а свободная синька: покажите того кому она не нужна!