Идея с переработкой лазерного вооружения появилась когда полез изучать игровой движок godot. Собственно мне не нравится в лазерном вооружении то, что для нанесения вменяемого урона надо луч на цели удерживать ощутимое время, а для остального вооружения по сути хватит обработки игрой одного кадра для нанесения, пускай и время задержки кадра будет варьироваться от 0 до 300-1000 мс. Собственно идея реворка в том чтобы урон от выстрела лазерного вооружения регистрировался каждый кадр физики игры(насколько я понимаю у игры 30 фпс физики и столько же у сервера игры), ну или если будет накладно, то можно сделать регистрацию урона от 5 до 10 раз в секунду. Идея касается только лучевого вооружения у которого при стрельбе идет непрерывный луч. Идея правки упростить геймплей у игроков с задержками более 34 мс.
мне кажется или это уже прикол какой-то
ты хоть в серверную где ск хранится пропишись, один хрен не поможет, кривые ручки низкий пинг не исправит
А зачем в серверную идти? Правка в основном на стороне клиента и совсем чуть чуть касается сервера. Касаемо инфраструктуры серверов, то тут проблема в том что гайдзины как и таргемы не хотят создавать сеть геосерверов, да еще и ввели тупое расписание корпоративных режимов где в выигрыше в основном москвичи и никто более в мире
Да и цель реворка другая, а именно повысить импакт непрерывного лучевого оружия до уровня снарядного по частоте регистрации урона, касаемо скорострельности, то тут правка будет на уровне формулы. Проблема в том чтобы непрерывные лучи работали, тебе надо держать лучи на цели время между выстрелами чтобы они зарегали урон(логика скорострельности). А снарядному вооружению для регистрации урона по сути хватит одного кадра с запуском снаряда в точку упреждения, да там шанс попасть не 100%, но простота стрельбы упрощает задачу