Rockwell или Berserker?

Добрый день, форумчане. В связи с акцией на 9ое мая неожиданно возник вопрос. Что лучше взять для фарма ресурсов в ОМ - Rockwell или Berserker? Может кто-то посоветовать?

Рокки лучше ибо места у штурмов больше, инвиз в наличии, ботов дронами отвлекать удобно. 

Но построить ягу лучше)) 

собственно я летаю на берсеркере в ом,но не советую.живёт достаточно плохо.трюм маленький.урона так себе.единственный плюс это варп.так просто удобней.ну лично мне.так что наверное роквель.

Из разведов для ОМ все равно лучший это Спектр Фалкон (ну щас еще Тайкин, у кого жаба не задушила собрать в норм фит). Так что бери Роквела. Он норм фитится в скорость и дамаг, живучесть приличная, а для ОМа больше и не надо.
Крафтить Ягу для ОМа чистое извращение - столько ресов переводить на фарм мусора. Имхо Яга нужна только для ПвП.

5 минут назад, SVTmk сказал:

Из разведов для ОМ все равно лучший это Спектр Фалкон (ну щас еще Тайкин, у кого жаба не задушила собрать в норм фит). Так что бери Роквела. Он норм фитится в скорость и дамаг, живучесть приличная, а для ОМа больше и не надо.
Крафтить Ягу для ОМа чистое извращение - столько ресов переводить на фарм мусора. Имхо Яга нужна только для ПвП.

Для ОМа и дамаг то не нужен, ему кого там дамажить, бесконечных мобов?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ему нужна скорость - трюм - выживаемость. Всё  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

6 минут назад, OttoShmit сказал:

Для ОМа и дамаг то не нужен, ему кого там дамажить, бесконечных мобов?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ему нужна скорость - трюм - выживаемость. Всё  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

А квесты делать, да от пиратов отбиваться? Хищники выносятся на ура. Я с дамагом летал)

На данный момент берсеркер более актуален. Годен в Ом и пвп, при условии понимания как им пользоваться в Ом.  Я на нем и пиратил, и карибасил. На роквеле я  только ресурсы собирал.

Во времена, когда ОМ был открыт для войны, знавал парней на Роквелах, что могли и ПвПшной яге дать жару. Впрочем для фарма однозначно Роквелл. Есть кстати более дешевый вариант - Пантера. Более крепкая как минимум. 

Вот был случай на Роквеле, подловили меня РЭБ с разведом, мстя была страшна ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Скрытый текст

7 минут назад, SVTmk сказал:

Вот был случай на Роквеле, подловили меня РЭБ с разведом, мстя была страшна ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Показать содержимое

Я дважды вничью выходил на яге против рокки (кто то из ЕСБ живого еще тогда), и разок вроде с Некросом сцепились, но тоже вничью. А вот болгар (ник забыл, но известная личность) меня уделал. Рвал дистанцию, и закидывал шорами, выигрывая в маневренности и дамаге, а я из за короткого инвиза и его сканера оторваться на дальность гаусса никак не мог. Так что рокки вполне себе машина. Да, против яги, если суметь удержать его на дистанции 2.5-3, ничего не сделает, но тут уже от пилота все.

и то и другое для ОМ хорошо, но в текущих реалиях я бы посоветовал роквел, хотя раньше советовал бы берсеркер. Ориентировка именно на то, что на роквеле можно еще и в PVP, в то время как берс сливает (. 

Хотя мне кажется, задания все-равно быстрее выполнять на бересркере. Кому мало дамаги, может поставить апокалки. болшая часть заданий выполняется ими. Кому мало скорости, можно собрать быструю вату. Но спектр фалкон все-равно самый лучший развед для ОМ. Уже после тайкина. И так же, по-прежнему, востребован в PVP. 

В общем, если аргументировать, то альтернативы (более лучшие, или примерно такие) берсеркеру есть (спектр, ярл). А вот альтернатив роквелу - только яга и лион. Но лион т4. Так что роквел лучший выбор, если надо что-то купить действительно нужное (у самого есть и роквел, и берс, и яга и лион. В PVP играю на роквеле в фите упоротой ваты). 

1 минуту назад, _Elijah_ сказал:

Но лион т4. 

А брат его старший с Т5 как же? )  

16 минут назад, StripyCoon сказал:

А брат его старший с Т5 как же? )  

каюсь. Имел ввиду Тигра, а не лиона. Клиент был закрыт, а память подвела. 

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Tiger_II

Но если про лионов, то норм лион 13го ранга. Но все же он хуже тигра). Тем более в PVP даются неплохие бонусы тигру. 

21 минуту назад, _Elijah_ сказал:

каюсь. Имел ввиду Тигра, а не лиона. Клиент был закрыт, а память подвела. 

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Tiger_II

Но если про лионов, то норм лион 13го ранга. Но все же он хуже тигра). Тем более в PVP даются неплохие бонусы тигру. 

Не могу не согласиться. Тигр 12 - страшная машина ближнего боя. Лион 13 похож в чем то. А вот лион 15 - все же турелька, там и бонусы соответствующие.