SC-SteamMachine-Gamepad

Есть у меня SteamMachine ( отдельно стоящий комп подключенный к большому ТВ и рулится с гейм пада )

Так там игры что не для Linux вообще поставить нельзя, а у тех кто не управляются только с геймпада - большое красное предупреждение. Естественно клава и мышь с дивана не очень удобны, и вот мне интересно будет ли когда нибудь СК полностью управляемый с геймпада ( ангар тоже ) по крайне мере боевых модуля 4 что вполне соотвествует геймпаду … я думаю если была бы возможность в Steam показывать что игра полностью подерживает геймпад то в будущем это сильно бы увеличило онлайн СК.

По крайне я бы с удовольствием полетал на геймпаде на эсминце в ОМ, ну и можно еще попробывать в ПВЕ и СО-ОП.

P.S. В воскресенье смотрел Военную Приемку на канале Звезда, там роботами рулили обычными гейм-падами, причем я пригляделся и действительно разглядел на них надпись логитех ( странно вроде не должно быть импортных частей ) но тем не менее.

У меня есть в принципе идея как реализовать управление с геймпада . Сам тестировал эсминец в ОМ на хбокс геймпаде, вроде ничего. Даже в пвп можно играть. 

Ну хз моего скилла не хватает чтобы быстро прицел выставить с геймпада ((( Но для начала просто хотелось бы чтобы я смог запустить СК со стеам-машины только с геймпада, вылететь в ОМ, сделать желтую и вернуться в ангар. ЧТобы был кругом чистый гейм-пад …